×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/abkhaziya-khochet-uchastvovat-v-otkrytii/
Новости
19 апреля
16 апреля
15 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
9 апреля
8 апреля
Абхазия хочет участвовать в открытии железнодорожного сообщения России с Арменией
14:56 , 10 Февраль 2021
922
0

Абхазия изъявила желание участвовать на равноправных правах в проекте по открытию железнодорожного сообщения между Россией и Арменией через свою территорию. С соответствующим заявлением Парламент Абхазии обратился в Государственную Думу Российской Федерации. Ранее, на прошлой неделе, парламент Абхазии проводил расширенные комитетские слушания, на которых обсуждались варианты, которые нужно использовать, для положительного решения данного вопроса.

«Инициатива принадлежит нашему комитету. Так как мы отслеживаем то, что происходит в регионе и конфликт, который имел место быть в Нагорном Карабахе, и который разрешается таким путем. Мы приветствуем то, что происходит разблокирование транспортных коммуникаций», — заявил председатель комитета Народного собрания Абхазии по международным, межпарламентским связям и связям с соотечественниками Астамур Логуа в комментарии Sputnik Абхазия.



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

31 марта 2021

Грузия сообщила сегодня о намерении проводить вакцинацию от коронавируса жителей Абхазии и Южной Осетии на подконтрольных Тбилиси территориях. Цхинвал и Сухум заявили, что не нуждаются в помощи в борьбе с COVID-19. Власти Грузии решили вакцинировать от коронавируса жителей Абхазии и …

24 февраля 2021

Ещё летом 2020-го года на Фанаре рукоположили грузинского клирика  с целью переманивания грузинской диаспоры в Великобритании и Ирландии  из Православия в Константинопольский Патриархат. В ответ Грузинская Церковь рекомендовала зарубежным политикам и дипломатам не посещать богослужения Константинопольского Патриархата. Состоявшийся на днях …

17 февраля 2021

Состоялось заседание Священного Синода Грузинской Церкви, на котором была опровергнута кампания анонимной «Ассоциации теологов Грузии» против Патриарха Илии Второго и его Местоблюстителя митрополита Шио, попытки столкнуть Патриарха и его Местоблюстителя в интересах Константинопольского Патриархата и признания секты Думенко «Церковью». Поддерживая …


Ваш браузер устарел! Обновите его.