×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/novosti/abkhaziya-i-yuzhnaya-osetiya-otkazalis-ot-p/
Новости
19 апреля
16 апреля
15 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
9 апреля
8 апреля
Абхазия и Южная Осетия отказались от помощи Грузии в вакцинации
13:31, 31 марта 2021  
1041
0

Грузия сообщила сегодня о намерении проводить вакцинацию от коронавируса жителей Абхазии и Южной Осетии на подконтрольных Тбилиси территориях. Цхинвал и Сухум заявили, что не нуждаются в помощи в борьбе с COVID-19.

Власти Грузии решили вакцинировать от коронавируса жителей Абхазии и Южной Осетии, говорится в решении Межведомственного координационного совета, который прошел сегодня под председательством премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, сообщил Interpressnews. В настоящее время возможна вакцинация медработников и жителей старше 65 лет, прививки будут производиться только на подконтрольной Грузии территории, перевел сообщение корреспондент «Кавказского узла».

Сегодня в Грузии началась вакцинация от коронавируса препаратом Pfizer, процедура проводится в шести клиниках Тбилиси, Батуми и Кутаиси. Люди старше 65 лет и медработники при регистрации на вакцинацию на специальном сайте имеют возможность выбрать одну из вакцин — Pfizer или AstraZeneca, сообщила сегодня «Грузия Online».

Также власти Грузии ожидают поставки китайской вакцины. «Минздрав в ближайшее время ждет вакцину Sinopharm, которая в списке ожидания авторизации ВОЗ, и в ближайшие дни он уже будет ее иметь. Также продолжается доставка вакцин от платформы COVAX. Это следующая партия AstraZeneca, которая, по предварительной информации, должна поступить до конца апреля», – привел сегодня «Sputnik-Грузия» слова главы Минздрава Тамар Габунии.

При этом за сутки в Грузии зафиксирован самый высокий показатель новых случаев заражения, начиная с февраля – 673. Также возрос процент выявляемости коронавируса во время тестирования, сообщило ИА «Новости-Грузия».

С начала пандемии в Грузии коронавирус подтвержден у 281 145 человек. За сутки скончались восемь человек, всего умерли 3773 пациента с подтвержденным коронавирусом. В Грузии насчитывается 4447 активных больных, 1624 из них проходят лечение в стационарах. Состояние 326 человек тяжелое, 68 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, следует из сегодняшнего сообщения на правительственном сайте Stopcov.ge.

МИД Южной Осетии расценил инициативу Грузии о вакцинации от коронавируса жителей Южной Осетии и Абхазии как попытку вмешательства во внутренние дела. По мнению МИД, «ситуация с COVID-19 и вакцинацией от коронавируса находится под надежным контролем и заботой руководства республики, которое предприняло все необходимые меры для защиты здоровья своего народа, и проблем в этой сфере у Южной Осетии нет (…) Южная Осетия — суверенное и независимое от Грузии государство (…), никакие решения соседнего государства не имеют юридической силы на нашей территории», привело сегодня сообщение ведомства ИА «Рес».

Администрация президента Абхазии также отказалась от помощи Грузии. «Мы не нуждаемся в помощи Грузии и ее властей. В вопросе вакцинации населения нам оказывает помощь наш друг и стратегический партнер — Российская Федерация. Скоро в Абхазии начнется вакцинация населения одним из препаратов, разработанных российскими учеными. Мы не намерены приобретать вакцины, разработанные в других странах», — привело «Апсныпресс» сообщение администрации президента Абхазии.

В Абхазии по данным на вечер 29 марта выявлено 22 новых случая заражения коронавирусом, всего зафиксировано 12 285 случаев заражения. С начала пандемии скончался 221 пациент, сообщил «Sputnik-Абхазия».

В Южной Осетии за сутки подтвердились два новых случая заражения коронавирусом, всего в республике зафиксировано 3208 случаев заражения, пишет сегодня «Sputnik-Осетия» со ссылкой на Югосетпотребнадзор.



Источник
Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

24 февраля 2021

Ещё летом 2020-го года на Фанаре рукоположили грузинского клирика  с целью переманивания грузинской диаспоры в Великобритании и Ирландии  из Православия в Константинопольский Патриархат. В ответ Грузинская Церковь рекомендовала зарубежным политикам и дипломатам не посещать богослужения Константинопольского Патриархата. Состоявшийся на днях …

17 февраля 2021

Состоялось заседание Священного Синода Грузинской Церкви, на котором была опровергнута кампания анонимной «Ассоциации теологов Грузии» против Патриарха Илии Второго и его Местоблюстителя митрополита Шио, попытки столкнуть Патриарха и его Местоблюстителя в интересах Константинопольского Патриархата и признания секты Думенко «Церковью». Поддерживая …

10 февраля 2021

Абхазия изъявила желание участвовать на равноправных правах в проекте по открытию железнодорожного сообщения между Россией и Арменией через свою территорию. С соответствующим заявлением Парламент Абхазии обратился в Государственную Думу Российской Федерации. Ранее, на прошлой неделе, парламент Абхазии проводил расширенные комитетские …


Ваш браузер устарел! Обновите его.