В Тавриде оформляются новые органы власти
В здании Института стран СНГ в Республике Крым на улице Долгоруковской, 12 прошел очередное заседание медиа-клуба «Политэкс» (политическая экспертиза повседневности). На этот раз, кроме самих экспертов и журналистов крымских СМИ, в нем приняли участие аспиранты-политологи Крымского федерального университета.
Кроме известной новизны при распределении властных полномочий внутри подразделений Государственного Совета Республики Крым, законодательного совета Города-героя и местных органов власти, интерес экспертов, медиаработников, молодых политологов привлекли и новые назначения. Так был подробно обсужден состав комитетов Госсовета, руководства Севастополя и Симферополя, других городов и районов Тавриды. Отмечено, что налицо – обновлением кадров.
Часть из них была уже знакома участникам медиа-клуба. Другая, по мнению обозревателя ежедневной газеты «Крымская правда» Николая Филиппова, проявиться совсем скоро в практической деятельности.
К сожалению, в крымской политической среде сегодня четко прослеживается тенденция родственных связей и клановой структуры. Его наличие объясняют эксперты — исключительно «переходным периодом» Крыма. «Узловой точкой» остается и так называемый «коммерческий фактор» — это уже – «отголоски» коррумпированной Украины.
В целом, ожидания граждан полуострова – высоки. Это отметили все присутствующие.
По итогам формирования Правительства Крыма этот исполнительный орган республики должен будет сразу приступить к реализации программных установок и обещаний, данных избирателям на недавно прошедших выборах.
Аспиранты Крымского федерального университета также поделились впечатлениями о новом формате своего вуза. Впечатления – положительные. На фоне скандальных акций в медуниверситете, Крымский федеральный являет собой в целом образец спокойствия и сосредоточенности в работе, учебе, созидании. К слову, по их словам, педагогам КФУ повышают в очередной раз заработную плату, теперь уже в среднем в 1.7-1.9 раза. КФУ – растет вширь! А значит, молодые кадры вскоре, объективно, — станут «мотором» развития этого вуза.
Наталья Андриевская, пресс-секретарь Института стран СНГ в Республике Крым