×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/analitika/pochemu-rossiyskih-paralimpiycev-ne-pustili-na-igry-2016/
Новости
23 июля
9 июля
4 июля
3 июля
2 июля
1 июля
27 июня
25 июня
24 июня
23 июня
20 июня
Почему российских паралимпийцев не пустили на Игры-2016

Представителей российских паралимпийцев назвали очень настойчивыми, но дружелюбными. Однако это не помогло российским спортсменам попасть на Игры. Спортивный арбитражный суд (CAS) принял решение не пускать наших паралимпийцев в Рио-де-Жанейро.

Ранее Международный паралимпийский комитет (МПК) решил отстранить сборную России от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро на основании расследования «независимой» комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, которая выявила, что в период с 2012 по 2015 якобы были подменены допинг-пробы 35 российских спортсменов.

Эксперт Института стран СНГ, член центрального совета Русского гражданского общества Иван Скориков в беседе с корреспондентом ФАН рассказал, что никакого нового сценария WADA и МОК за время игр не придумали. Все, что происходит вокруг российских паралимпийцев, было заранее срежиссировано.

«Это кульминация извращенского психологического триллера. Вновь, как и с олимпийской сборной, в СМИ запустили через неких инсайдеров надежду, что спортивный арбитраж проявит «гуманизм», на который в этот раз уж точно повлияет авторитет фигуры главы ПКР России, многолетнего омбудсмена, некогда посла в США, либерала и правозащитника Владимира Лукина, полного антипода дискредитировавшихся для Запада Мутко и Жукова. Предполагалось, что МОК вновь отдаст право судилища федерациям, которые сформируют свои списки «чистых» и «грязных». Однако никакого юридического момента в решении нет вообще, есть четкий политический подтекст всей этой грязной истории, и он до глупости банален — не смогли лишить хлеба санкциями, хотят лишить зрелищ. Причем сознательно бьют по эмоциям, мол, даже спортсмены-инвалиды в России — не люди, бросившие вызов трагедии, а франкенштейны, которых создают медики-злодеи в государственных лабораториях по директиве Кремля», — пояснил Скориков.

К сожалению, заметил политолог, наши чиновники и СМИ в отношении олимпийской сборной представили решение МОК спустить допуск до игр федерациям как положительное решение, хотя сама эта искусственно созданная нервозная атмосфера вокруг наших спортсменов требует решительного судебного разбирательства. Готовиться в такой обстановке, а потом еще и во время игр ощущать постоянных прессинг шакалов-журналистов и подогретых ими трибун, как в случае с Юлией Ефимовой, — это реальное психологическое насилие, инициированное МОК.

«Руководители Олимпийского комитета нарушают принцип презумпции невиновности на основании некоего доклада WADA, результаты которого «сыщик» Макларен отказался представить, сославшись на то, что еще якобы не пришло время. Спортсмены не должны отбиваться от обвинений в судах на основании неких упоминаний в секретном докладе, это WADA должна публично представить неопровержимые доказательства и с ними идти в суд. В случае же с паралимпийцами, к которым априори рядовой болельщик испытывает уважение и сострадание, по замыслу фабрикантов «допингового скандала», всему миру должно стать ясно, что из МОК якобы «не выдавить слезу», а в России будущих спортсменов кормят допингом с младенчества. Это удар ниже пояса, и, к сожалению, здесь нельзя также все списывать лишь на козни Запада, наши спортивные чиновники показали профнепригодность в борьбе с допингом, как только появились первые обвинения», — рассказал эксперт.

По мнению Скорикова, антидопинговая комиссия Виталия Смирнова была сформирована слишком поздно и пока что не успела предъявить никаких результатов работы. В ОКР абсолютно не были готовы отстаивать интересы чистых спортсменов, не смогли даже дать болельщикам четкую картину происходящего: одни говорили, что, приняв рекомендации WADA, начнут работать над созданием положительного имиджа, другие, наоборот, уверяли, что нападки WADA — это очередной раунд новой холодной войны. Но и во время самих Игр стало ясно, что руководители нашего спорта не смогли потушить разногласия между тренерами и спортсменами в некоторых федерациях вроде бокса и вольной борьбы.

«Отказ допустить паралимпийцев до игр в Рио должен стать сигналом руководству страны, что в наших спортивных ведомствах должны произойти качественные изменения, особенно среди представителей внешней спортивной политики, так как скоро предстоит серьезный бой за сохранения права проведения чемпионата мира по футболу в России. И инициаторами этих изменений должны стать сами чистые спортсмены, несостоявшиеся олимпийские и паралимпийские чемпионы», — резюмировал Иван Скориков.

Илья Муромский

Источник



Источник
Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

6 ноября 2024

Президентом США избран Дональд Трамп. По логике здорового русского человека, любые итоги выборов на другом конце света не могут иметь определяющего влияния на нашу страну. Но та часть элиты, которая любой ценой желает поклониться Западу, пресловутая партия похабного мира безумно …

5 ноября 2024

На границе между Казахстаном и Россией, на пункте пропуска «Курмангазы», наблюдается скопление около 280 грузовых автомобилей. Об этом сообщил комитет государственных доходов Министерства финансов Казахстана. «На пункте пропуска „Курмангазы“ Атырауской области [Казахстана] наблюдается скопление порядка 280 грузовых автотранспортных средств, следующих …

5 ноября 2024

Глава офиса Владимира Зеленского Андрей Ермак заявил, что Киев хотел бы достичь соглашения с Москвой о прекращении взаимных ударов по объектам энергетики, но только при участии третьих стран, в частности Катара, при этом он сказал, что сейчас такие переговоры не …


Ваш браузер устарел! Обновите его.