×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/analitika/nezavisimost-ukrainy-shita-belymi-ni/
Новости
20 января
19 января
18 января
17 января
14 января
13 января

О чем был "референдум о независимости Украины" 1 декабря 1991-го года

В колонии американского глобализма под названием Украина шумно отмечают тридцатилетие «референдума о независимости Украины», состоявшегося 1 декабря 1991-го года. Те, кто шумно празднует, делают вид, что не знают, о чем был референдум. Тогда напомним мы.

Референдум был об имплементации августовской 1991-го года «Декларации независимости Украины», наспех слепленной в условиях ГКЧП. «Декларация независимости» имплементировала «Декларацию о государственном суверенитете Украины» 1990-го года, согласно которой УССР декларирует свой суверенитет и возможность в будущем стать нейтральным государством с собственной валютой.

Ничего не говорится о собственных армии и других силовых структурах, и, самое главное, не  слова о выходе из СССР.

Так что «независимость Украины» шита  белыми нитками.

Полностью замолчанным остается тот факт, что 1 декабря 1991 года на Подкарпатской Руси, (Закарпатской области) состоялся референдум, на котором 72 процента жителей проголосовали за Федеративный статус Подкарпатской Руси, где Украина совершает этноцид, не признавая даже нацию русинов.

Напомним, что в 1918-1939-м году существовало легитимное государство –Республика Подкарпатская Русь, признанная 52 государствами, являвшаяся субъектом Чехословацкой федерации. Это было русское государство с Карпаторусской Православной Церковью, русскими государственным языком, политическими партиями, образованием и СМИ.

Республика Подкарпатская Русь является, таким образом, гораздо более легитимным государством, чем Украина.

Республика Подкарпатская Русь была незаконно уничтожена в 1939-ом году Гитлером руками галицийских униатских «сичевых стрельцов», верно служивших Гитлеру.

Во время Великой Отечественной Войны карпатороссы во главе со своим духовным лидером святым архимандритом Алексием (Кабалюком), создали антифашистские «Православные комитеты», которые восстановили Республику Подкарпатская Русь.

В 1947-м году святой Алексий во главе делегации карпаторусских политиков и ученых приплыл в Москву к Патриарху Алексию и Иосифу Сталину с просьбами принять Карпаторусскую Православную Церковь в состав Московского Патриархата, а Республику Подкарпатская Русь — в РСФСР.

Однако, новороссийским, малороссийским и карпаторусским вопросом занимался «троцкист — бандеровец» Хрущев и Карпаторусская Церковь была включена в Украинский Экзархат Русской Церкви, а Республика Подкарпатская Русь была насильственно присоединена к УССР, как обычная область.

Если уж говорить о преступлениях большевизма, то это попытка уничтожения Русской Православной Церкви и создания отдельных от русской украинской и белорусской «наций».

Вопреки геноциду карпатороссы и сейчас не сдались, доказательством чему является более чем 700 приходов и 30 монастырей Московского Патриархата на Подкарпатской Руси здесь и сейчас.

Поэтому следует твердо помнить, понимать и принимать как аксиому, как догмат тот факт, что любая самостийная Украина  — это антиРоссия.

Это особенно важно «отлить в граните» в преддверие встречи Президентов Путина и Байдена, перед которой Госсекретарь США Блинкен проговорился о том, что Байден предложит Путину на встрече невыгодную, кабальную сделку — сохранить Украину, косметически подретушировать, создать видимость ее нейтральности, убрав наиболее клоунских нацистов, и может даже заменить Зеленского на Разумкова.

Байден и Блинкен держат Путина и русских за идиотов, не понимающих элементарный факт того, что русофобия является единственным смыслом и оправданием существования Украины и «историософской ереси украинства».

Они хотят вновь навесить на шею России содержание антирусского государства, вновь тратить на его содержание 9 млрд. долларов, как Россия тратила на Кучму и Януковича, на более плавную, но неуклонную украинизацию,» каноническую автокефалию «УПЦ» и прочий ад.

Если малороссы и великороссы один народ, а мы один народ, то зачем нам несколько государств, таможен и бюрократий?

Так что этот номер не пройдёт, Россию и русских устроит только полное и безоговорочное воссоединение Новороссии, Малороссии и Подкарпатской Руси с Россией.

Американцы должны безоговорочно убраться с Русской Земли, «самостийна Калифорнийщина» и «незалежна Техасщина» нам не нужны, но и оккупацию Русской Земли мы не потерпим.

Тайвань — это Китай, Новороссия, Малороссия и Подкарпатская Русь — это Россия. Точка. Все остальное от лукавого.



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

20 января 2022

Официальный представитель МИД Мария Захарова комментируя массовые поставки вооружений на Украину со стороны Великобритании, указала на вероятность провокаций, которые запад готовит на Донбассе. «К сожалению, наши опасения подтверждают последние сообщения, которые появляются в СМИ со ссылкой на официальные структуры источники …

19 января 2022

Печерский районный суд Киева избрал экс-президенту, народному депутату Петру Порошенко меру пресечения в виде личного обязательства. Также суд обязал Порошенко сдать заграничный паспорт. Такое решение принял следственный судья Алексей Соколов.

19 января 2022

Украина получила от Великобритании портативное легкое противотанковое оружие с радиусом действия в несколько сотен метров, предназначенное «для борьбы с танками РФ». Об этом сообщает издание The Guardian. На вооружении ВС Великобритании есть несколько переносных противотанковых комплексов. Кроме известного Javelin, уже поставляемого Украине …


Ваш браузер устарел! Обновите его.