Я: Напоминаю для тех, кто был в море, что шпиён Суворов является разведчиком Резуном.
В своей книге «Последняя республика» все государства вы, Резун, делите на нормальные и коммунистические. Узнаёте следующие цитаты?
Суворов: Троцкий стоял на том же фундаменте: на одной планете коммунизм не может существовать рядом с нормальным человеческим обществом.
Для населения любой коммунистической страны соседняя нормальная страна — пример для сравнения.
Сталин тоже понимал, что длительное существование коммунистического режима (пусть не в чистом марксистском, но даже в очень мягком сталинском варианте) рядом с нормальными государствами невозможно.
Советский Союз должен был расширяться на весь свет, ибо не мог существовать рядом с нормальными государствами.
Я: Может так оно и есть. Только почему-то эти нормальные государства начали между собой Первую Мировую Грызню? Почему в нормальных государствах коммунизм возник как идея, а затем как политическая сила? Почему в России эта сила победила?
А сейчас не будем далеко ходить, возьмём Японию.
Суворов: …в критический для Японии момент Сталин наносит удар в спину истощенной войной Японии.
Когда Сталин находился на краю гибели, Япония слово свое сдержала. Но вот Япония — на краю гибели. Красная Армия наносит внезапный сокрушительный удар.
Я: Начнём с того, что на краю гибели нормальная Япония оказалась по своей собственной вине. Русские не убили ни одного японца на японской территории, как не убили ни одного англичанина на английской территории и ни одного американца на американской, ни одного монгола на монгольской, ни одного шведа на шведской. А они у нас что делали?
И с чего вы решили, что русский удар был неожиданностью? Я где-то читал, что японцы за две недели знали о нашем нападении. Их генеральный штаб за две недели разослал циркуляр. Дословно его не помню, перескажу своими словами: коварные подлости, свойственные отъявленной мрази прекратить, сидеть тихо и прикидываться порядочной нацией. А разработчики провокаций были недовольны и с большёй неохотой выполнили этот приказ.
Суворов: В начале ХХ века на Дальнем Востоке Россия стремительно и решительно прибирала к рукам сырьевые ресурсы Манчжурии и Китая, тем самым задевая жизненные интересы Японии. В ответ на такие действия Япония нанесла внезапный сокрушительный удар по русскому флоту. Последовавшая за этим русско-японская война завершилась поражением России и революцией 1905 года. Царь Николай II уже в 1905 году чуть не лишился трона.
Я: И я о том же. Японцы своей подлой агрессией поменяли России судьбу. В новой судьбе России появляется товарищ Сталин и «наносит удар в спину истощенной войной Японии».
Были бы японцы порядочной нацией, вели бы себя прилично и товарищ Сталин был бы дьяконом в тихой грузинской церкви и с трудом находил бы Японию на карте.
А с вашей логикой можно оправдать любую подлость, если эта подлость направлена против России.
Ну, а Россия, ослабленная и раздербаненая в клочья гражданской войной, что хотела прибрать к рукам? Почему японцы аж до Читы дошли?
Да вы сами пишете: «с Японией отношения были очень плохими, и периоды длительной вражды неоднократно выливались в настоящие бои и сражения с участием огромного количества войск».
Японские спецслужбы использовали белогвардейцев, китайцев, корейцев и сами работали. Сколько наших пограничников они убили? Сколько диверсий совершили? Это мелочи? Мабуть – нейтралитет.
Но вот война. В семидесятых годах журнал «Вокруг света» опубликовал рассказ об одном рейсе нашего торгового судна. Кратко его перескажу. Это судно в 1941 году перевозит стратегические грузы из США в ведущий смертельную битву Советский Союз. В один из рейсов его встретил японский эсминец. И сразу выстрел по курсу. Следующий снаряд упал за кормой. Не случайны были эти перелёты и недолёты. Это был приказ остановиться. Затем они высадились на наше судно. В это время наш радист, закрывшись в рубке, пытался связаться хоть с кем-нибудь потому, что до сеанса с базой оставалось какое-то время. Ему удалось связаться с австралийским судном, но уверенности в этом австралийце не было. А в рубку ломились озверевшие японцы. Неожиданно зазвонил телефон. Радист снял трубку и услышал голос капитана. Капитан приказывал открыть рубку. «Капитан, я слышу ваш голос, но это не ваш приказ» – ответил радист. Наконец-то ему удалось связаться с базой. Когда радист открыл рубку, на его губах играла ядовитая усмешка. И японский офицер эту усмешку понял. Радиста зверски избили, но улыбку согнать не смогли. А судно отвели в японский порт. В этом порту наши узнали ещё одно наше судно, считавшееся пропавшим с грубо замалёванным названием. В конце концов японцы были вынуждены их отпустить. А то судно так и осталось у японцев. Другие наши суда тоже отпускали, если наши дипломаты имели неопровержимые доказательства. Но не всем так везло. Только после разгрома нормальной Японии стала известна судьба некоторых. Вы догадались, какая это судьба?
За такие вещи нормальная Америка напала на коммунистический Вьетнам, до сих пор не доказавши повод. А русские десятилетиями терпели коварные японские подлости. Так кто кому наносил предательский удар в спину?
Вы пишите, что нормальная Америка доказала своё техническое превосходство на примере двух японских городов. Представляю, как бы Вы заливались, если бы это сделал коммунистический Советский Союз. А нормальная Япония не упустила ни одной возможности сделать России подлость.
Вы вопрошаете: Неужели «японским империалистам» после Хиросимы больше нечем заняться, как «выжидать удобный момент»?
Именно так, именно этим они сейчас занимаются. Они скубут и щиплют Россию, требуя возврата Северных территорий. Всем очевидно, что имей Япония силы оттяпать Россию по Урал, тут же оттяпала бы. Очевидно, потому, что такие попытки были. Японцы уже убивали русских на русской земле, чтобы эту землю захватить. За это Россия конфисковала маленькие острова, которые всегда были спорными. Теперь японцы говорят: Отдайте острова, а мы ваших не воскресим, не за тем убивали. Россия терпит эти издевательские требования.
05. 02. 2010
Крымский Анатолий