×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/analitika/komanda/
Новости
1 марта
26 февраля
25 февраля
24 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля

Поговорим о тех, кто стал членом «Международного альянса за религиозную свободу»

 Поговорим о том, кто стал членом «Альянса», почему именно эти , а не какие то другие государства, вошли , а большинство государств планеты Земля это не заинтересовало ?

Самыми первыми, активными и заинтересованными  членами «Альянса» стали  Украина, Польша  и государства Прибалтики.

Показательно, что именно эти страны стали учредителями основанного все тем же Майклом Помпео «Альянса против «Северного потока – 2». Казалось бы, какая связь  между защитой религиозной свободы  и лоббизмом дорого американского сжиженного природного газа?

Это один критерий. Еще один – эти страны составляют идеологическое ядро альянса и все, кроме Польши официально , на государственном уровне, занимаются реабилитацией нацистских коллаборантов и , таким образом, самого нацизма. Польша, являющаяся жертвой нацизма, вступив в блок с государствами, реабилитаторами нацизма , де – факто соучаствует в этом.

Помимо государств Прибалтики и Украины, блокирующихся на почве русофобии, реабилитацией нацизма занимаются вступившие в «Альянс» балканские государства, блокирующиеся на почве сербофобии.

В «Альянс» также вступили ряд государств, которые официально не проводят политику реабилитации нацизма, но чьи элиты идейно преемственны коллаборантским элитам этих государств эпохи Второй Мировой Войны.

Еще одна группа государств, вошедших в «Альянс» — эти государства, проводящие последовательную политику дехристианизации своих обществ.

Казалось бы, что у них общества с государства, реабилитирующими нацизм, ведь нацисты преследовали меньшинства, поднимаемые на щит дехристианизаторами? Ответ на этот вопрос дает современная политология, исследующая историю доминирующего в политическом классе США движения «неоконов», к которому де – факто принадлежит реальный глава «Альянса» Майкл Помпео. «Неоконы» в своей борьбе с  СССР и его правопреемницей Россией используют синтез идей и политических практик ультралевого толка, идей Троцкого, и ультраправого толка, идей Гитлера и «СС».

Еще одна группа стран – это отсталые государства, в которых отсутствуют всякие свободы. Их объединяет то, что они готовы поддержать и оправдать любые действия руководства «Альянса» даже не придавая им видимость благообразности. Все члены «Альянса» политически зависимы от США, но они пытаются оправдать эту зависимость  благовидными предлогами типа борьбы с мифической «российской угрозой». Эта группа стран, в которых нормой являются убийство священников, торговля и сексуальная эксплуатация детей, сатанинские культы, женская кастрация и т.д., готовы на все.

 Итак, кто вошел в альянс, как эти государства защищают религиозные свободы?

«Нацистский блок»

Украина. Последовательно проводит политику  ликвидации  самой большой конфессии страны – Украинской Православной Церкви , ликвидации прав русской и притеснения прав венгерской, болгарской и румынской национальных общин страны, проводится государственная политика героизации нацистских коллаборантов.

Эстония. Проводит государственную политику нарушения прав Эстонской Православной Церкви, национальных меньшинств и героизации нацистских коллаборантов.

Латвия. Проводит государственную политику  героизации нацистских коллаборантов, дехристианизации общественной жизни  путем поддержки «маршей «ЛГБТ», нарушения прав Латвийской Православной Церкви и лишения базовых гражданских прав национальных меньшинств, в первую очередь – русского.

Литва. Последовательно проводит политику героизации нацистских коллаборантов, государственной русофобии и нагнетания конфликта с граничащей с Литвой Республикой Беларусь.

Польша. Последовательно проводит политику «монополии католицизма» , сдерживания Польской Православной Церкви, государственной политики вмешательства во внутренние дела Республики Беларусь с использованием католического фактора.

Хорватия. Проводит политику синтеза католического монополизма и дехристианизации общества путем поддержки «ЛГБТ — браков» и сербофобии, вытеснения Сербской Православной Церкви, реабилитации нацистского коллаборционизма.

Косово. Проводит политику вытеснения Православия, на этой земле разрушены сотни православных святынь .

Албания. Государство, поддерживающее косовских террористов , уничтожающих православные святыни.

Черногория. Возглавляется «последним диктатором Европы» Мило Джукановичем, правящим страной около 30 лет и развязавшим самую настоящую войну с доминирующей конфессией страны- Черногорской митрополией Сербской Православной Церкви с применением армии и полиции против верующих, арестами священников во главе с черногорским митрополитом Амфилохием. Джуканович реабилитирует нацистский проект «независимой Черногории» эпохи Второй Мировой Войны.

Босния и Герцеговина. Эта нестабильная конфедерация, в которой межрелигиозный мир под угрозой, открытые вызовы и угрозы в адрес Сербской Православной Церкви может ли это государство защитить где – то религиозные свободы, если неспособно сделать это у себя дома?

В исламской и хорватской частях Би Г реанимируется идеология «Би Г времен Второй Мировой Войны

Болгария. Власти этого государства делают все возможное, чтобы разорвать исторические связи   между исторически очень близкими Болгарской и Русской Православными Церквями, власти «Союза  демократических сил»  устроили раскол в самой Болгарской Церкви, вследствие чего храмы в Болгарии до сих  пор стоят полупустыми.

Власти Болгарии реабилитируют нацистскую идеологию русофобии и отказа от традиционного болгарского русофильства, внедрявшуюся в Болгарии в эпоху Второй Мировой Войны.

 Греция . В стране осуществлены меры по насильственной секуляризации , отделению Церкви от школы, разрушению института христианской семьи, Элладской Церкви навязано признание украинских криптонацистских раскольнических группировок.

Одновременно в   Греции происходит реабилитация идеологии нацистского коллаборционизма Второй Мировой Войны. Классический «неоконский» «левацко- нацистский синтез»

Австрия. В этой стране с казалось – бы мощными консервативными христианскими корнями, неонацисты попадаются даже в разведке. Не они ли фабрикуют «шпионские скандалы» против российских дипломатов? Судите сами: «федеральное управление Австрии по борьбе с терроризмом Verfassungsschutz оказалось в центре громкого скандала: в австрийские СМИ просочилась информация о том, что один из сотрудников этой организации связан с неонацистским движением.

Представитель Министерства внутренних дел Австрии Рудольф Голлиа рассказал, что сын одного из сотрудников ведомства является активистом правонационалистического движения. «Он продолжает работать у нас, и мы не видим причин отправлять его в отставку, хотя его сын, Беньямин Ферчай, действительно является активистом правонационалистического движения», — заявил Голлиа. Агента, о котором идет речь, зовут Йозеф Ферчай. Летом он получил повышение по службе.

Ферчай, имеющий доступ к секретной информации, вполне мог снабжать ей и неонацистов, в распоряжении которых имеется популярный веб-сайт alpendonau.info, занимающийся, помимо прочего, пропагандой антисемитизма. По словам Голлиа, хотя сайт и немецкоязычный, его сервер находится в США….

 «Блок дехристианизации».

Нидерланды. Проводит наиболее радикальную в мире политику дехристианизации общества- поощрение «ЛГБТ  морали» как «общественного эталона», легализации наркотиков.

Бразилия . При видимости сохранения католического христианского большинства ему «дышат в спину» «неохаризматические» секты, посредством насаждения «культа «ЛГБТ меньшинств» происходит дехристианизация  общества.

Колумбия .Несмотря на принадлежность большинства жителей к католицизму , христианские основы общества подорваны легализацией «ЛГБТ- браков», поднимает голову примитивное неоязычество, нередки убийства католических священников и протестантских пасторов троцкисткими группировками , возрождение сатанинских культов и тоталитарных сект.

Мальта. В этом оплоте католицизма  и христианского консерватизма  легально действует партия дехристианизации общества, которая добилась легализации «ЛГБТ- браков». Вероятно, Мальта вступила в «Альянс» по мотивам исторической памяти поддержки «Мальтийским орденом» «Третьего Рейха».

Грузия . Власти  вместе с радикалами разорвали конкордат с Грузинской Православной Церковью, сорвали заседание Межпарламентской Ассамблеи Православия, вопреки массовым протестам православного большинства граждан навязывают дехристинизацию общества « как условие европейской интеграции».

Армения. Само вступление в «Альянс» производит впечатление геополитического действия с целью переориентации Армении с Евро ЭС и ОДКБ на США так как  многие представители армянской власти, пришедшие к власти в результате «цветной революции» 2018 го года, связаны со структурами Д.Сороса. Эти люди в качестве «необходимой жертвы переориентации на Запад» навязывают «гей – парады»и «постхристианские ценности» традиционному  и укоренному в восточнохристианской традиции армянскому обществу.

Чехия . Одно из самых дехристианизирующихся обществ в Европе. Вместо того, чтобы пасти остатки христианских оснований общественной жизни, в Чехии осуществляется политика давления на Чехословацкую Православную Церковь с целью разделения с другими консервативными Православными Церквями.

Словения. При видимом торжестве католицизма в Словении происходит на законодательном уровне дехристианизация общества , разрушение института традиционной семьи в виде принятия закона о легализации «ЛГБТ- партнерств», этот термин абсолютно синонимичен «ЛГБТ бракам». Одновеменно Словения входит в «антисербский балканский блок».

Словакия. В Словакии присутствуют как крепкие католические корни и христианские  традиции. Восточная Словакия, исторически Пряшевская Русь, является центром Православной Церкви Чешских Земель и Словакии, местном компактного проживания русинского народа.  Однако новые словацкие власти стали проводить политику отдаления ЧС Православной Церкви от Русской, что вызывает неприятие русинов Восточной Словакии, как и попытки проведения «брюссельской» линии дехристианизации.

Одновременно в Словакии сильны  откровенно пронацистские силы.

Так, в парламенте в 2020 м году почтили память они призвали парламент почтить минутой молчания память Йозефа Тисо — президента Первой Словацкой республики, государства-сателлита нацистской Германии, объявившего войну СССР 23 июня 1941 года и депортировавшего из страны 60 тыс. евреев.

Таким образом, реализуется «неоконвская» схема «левацко –нацистского синтеза».

Израиль. Грандиозные «гей – парады» в святом городе для трех мировых религий, считающих Иерусалим своим центром – это вызов им всем. О какой защите религиозных свобод можно говорить в такой ситуации?

Великобритания. Это государство , несмотря на статус государственной Англиканской Церкви, является одним из лидеров дехристианизации общества в мире. Проблема в тотальной либерализации самой Англиканской Церкви, пошедшей на создание «женского священства» и «венчание ЛГБТ браков», вследствие чего консервативные  верующие стали воспринимать ее как антихристианский институт.

Может ли государство, стремительно утрачивающее свою христианскую идентичность, быть оплотом защиты религиозных свобод?

США. Претендуют на роль главного защитника религиозных свобод в мире. Политические силы, называющие себя консервативными, силой государственной власти осуществляют раскол мирового Православия. Противостоящие им глобалистские силы еще более радикальны, пропагандируют  и реализуют политику дехристианизации , а их «боевое крыло»,BLM, осуществляет эти идеи в радикальной форме.

«Страны, готовые на все»

Гамбия.Это государство покинуло «Содружество наций» и другие международные институты, в Гамбии практикуются торговля детьми, политические убийства, ваххабитские идеи, женская кастрация и т.д.Вероятно, оно претендует на высокий статус в деле защиты религиозных свобод.

Сенегал. В этом государстве осуществляется политика подавления христианства, осквернения христианских святынь, угроз и террора против христиан со стороны исламистских группировок, что провоцирует католиков, составляющих большинство в Казамансе (стране Диола) , требовать отделения от страны. Реальностью Сенегала стали похищения и ритуальные убийства детей адептами неоязыческих сект.

Еще один активный член «Альянса религиозных свобод» — это государство Того , являющееся диктатурой с развитыми неоязыческими и сатанистскими  культами  типа культа Вуду.В Того распространены дискриминация и насилие в отношении женщин; жестокое обращение с детьми, включая калечащие операции на женских половых органах (КОЖПО), и сексуальная эксплуатация детей; региональная и этническая дискриминация; торговля людьми .

Выводы. Что объединяет, на первый взгляд, совершенно разные,  с разными ценностями, страны, объединившиеся в Альянс?

Все же некоторые закономерности есть.

Во – первых, это наличие целого блока государств, расположенных по периметру границ России, которые проводят политику реабилитации гитлеровских нацистских коллаборантов, борьбы с Русской Православной Церковью, проводят политику сегрегации и подавления прав национальных меньшинств, в первую очередь, русского.

Эти же государства вошли в созданный США Альянс против российского газопровода «Северный поток -2».

Во –вторых, это группа балканских государств проводящих  политику неприятия Сербии и Сербской Православной Церкви.

В- третьих, это группа государств, проводящих последовательную политику дехристианизации общества.

         Создается впечатление, что отмеченные выше принципы, а также желание следовать политической воле организаторов «Альянса», главной публичной фигурой которого является Госсекретарь США М.Помпео, и есть то, что объединяет государства, вступившие в «Альянса за религиозную свободу».



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

1 марта 2021

ОБРАЩЕНИЕ Совета Международного «Лазаревского клуба» в связи с обострением внутриполитической ситуации в Армении Граждане Армении! Республика Армения, только что пережившая тяжелейшее поражение в своей истории, перед лицом нового испытания, от которого зависит быть ей или не быть. В своей попытке …

1 марта 2021

Президент Армении Армен Саркисян получил повторное прошение премьера Никола Пашиняна об отставке главы Генштаба ВС страны. Об этом в понедельник, 1 марта, сообщает пресс-служба главы государства. Отмечается, что президент выступает за объединение политических сил республики за столом переговоров, чтобы разрешить …

28 февраля 2021

На этой неделе в Армении разразился новый политический кризис. Казалось, что после урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе ситуация должна успокоиться — но нет. Оппозиция и военные не могут простить премьеру Николу Пашиняну потери Карабаха. В четверг ситуация резко накалилась. Генштаб …


Ваш браузер устарел! Обновите его.