×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/analitika/igor-shishkin-rossiya-za-ukrainu-eshhe-i-ne/
Новости
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
30 декабря
29 декабря
28 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря

Выступление руководителя издательского отдела Института стран СНГ Игоря Шишкина на конференции «Региональные выборы на Украине, повлияют ли они на политику государства?» 27.10.2020 г.

 Я считаю, что Россия за Украину еще и не начинала бороться. Этого просто-напросто не было. Отношения с Украиной разрешатся, когда решится проблема в Киеве. Когда Россия решит эту проблему, именно Россия, а никто больше, вот тогда и все остальные проблемы решатся».

Считаю, что итоги местных выборов – кто-то там проиграл, для кого-то это катастрофическое поражение, кто-то говорит – не катастрофическое, кто-то выиграл, это факты личной биографии этих политиков и этих политических сил. Гораздо серьезнее вопрос – а выиграли или проиграли, или ничего не изменилось для той силы, которая решает, сажать Порошенко или не сажать? Мы понимаем, что, если эта сила решает, от нее зависит, а не от президента Украины, сажать или не сажать Порошенко, то от этой же силы зависит, продолжать антироссийскую внешнюю политику или не продолжать, продолжать дерусификацию Украины или не продолжать. Считаю, что эта сила, как правила Украиной, так и продолжает править, а суета на переднем плане никак ни на что не влияет. Заменят на следующем этапе Зеленского на какого-нибудь Петренко-Иваненко, а как решения принимались, так и будут приниматься. Это первое.

Второе, я считаю, что идет процесс унификации на Украине. Постепенный, медленный, но он идет, и идет он не в нашу пользу.  Я напомню, что еще сто лет назад, всего-навсего сто лет назад, на Волыни были самые многочисленные организации Союза русского народа. Найдете вы там желающих вступить в такую организацию? Когда-то, лет десять назад, говорили, что есть там какой-то колеблющийся центр. Извините, где этот колеблющийся центр, и если все будет развиваться так, как развивается? Так и на юге и востоке Украины будет через определенное время то же самое, что сейчас на западе Украины. И будем мы только вспоминать, что еще вот всего-навсего в 14-15-м году на юге и востоке Украины «Русская весна» чуть не расцвела. Тенденция идет исключительно в эту сторону.

И еще одно, по поводу раскола Украины, федерализации и так далее. Почему-то считается, что федерализация и даже конфедерализация выгодны России и пророссийским силам на Украине. Но если мы не можем отстоять свои интересы в целой Украине, почему мы думаем, что сможем отстоять в кусках Украины? Почему мы думаем, что та сила, которая сейчас смогла подмять под себя всю Украину, не сможет подмять под себя местных князьков с таким же успехом?

И последнее, я считаю, что Россия за Украину еще и не начинала бороться. Этого просто-напросто не было. И еще, конечно, один пункт по поводу страшной победы вот этой аббревиатуры ОПЗЖ, в одном издании я вчера прочитал – «Победа! Регионалы возвращаются!». Если считать возвращение регионалов победой, то я с этим абсолютно не согласен. Говорят о том, что отношения с Украиной разрешатся, когда решится проблема ДНР и ЛНР. Вот, когда Россия решит эту проблему, именно Россия, а никто больше, вот тогда и все остальные проблемы решатся. В этом я как раз оптимист.



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

26 ноября 2020

В первую очередь, мы наблюдаем завершение электорального цикла на Украине, свершилось наконец-то это – президентские, парламентские и региональные выборы. Я сразу хочу сказать, что очень несогласен с теми, кто говорит о том, что партия власти «Слуга народа» потерпела какое-то катастрофическое …

18 ноября 2020

Я думаю, что основными выигравшими на этих выборах были, как ни странно, западные кураторы. Если мы вспомним, с чего начиналась реформа децентрализации, то начиналась она с подачи западных кураторов, которых раздражало наличие крупных кланов под влиянием олигархов в Верховной Раде. …

13 ноября 2020

Считаю, что на этих местных выборах произошли какие-то яркие, громкие, неароматные процессы, но это всего лишь трещины на уже давно созданном монолите. По большому счету, на этих выборах проиграл сам Зеленский, но абсолютно не проиграла его политическая сила. Просто партии …


Ваш браузер устарел! Обновите его.