Политический провокатор, сторонник расчленения России Белковский пытается сорвать диалог Президентов России и Украины по присоединению Киева к Таможенному Союзу, введению гос. статуса русского языка и расследованию преступлений раскольнического «Киевского патриархата». Чтобы не допустить разворота Януковича в сторону Москвы, Белковский запускает «дезу» о том, что Москва, якобы, ставит на Тимошенко. Он это делает в преддверие встречи Д. Медведева и В. Януковича 11 августа Сочи. Поэтому повторю свои тезисы к этой встрече.
С нескрываемым раздражением я прочитал в «Коммерсанте» о том, что некий «источник в АП», вместе со «всем передовым человечеством», то есть политической крышей Тимошенко в США, осудил Виктора Януковича за арест Юли, этой оголтело антироссийской дамы, чей ближайший соратник Томенко призывал к гонениям на каноническую Церковь и не дает восстанавливать Десятинный храм. Тимошенко и Ко всегда поддерживали борьбу с русским языком, Тимошенко ни на секунду не отреклась от своей статьи «Сдерживая Россию». Получается, что кто то в Москве тоже «сдерживает Россию»? Надеюсь, что нет — сообщение «Коммерсанта» может быть обычной «уткой».
Убежден, что Москва должна:
а) безусловно поддержать Виктора Януковича в вопросе ареста Тимошенко и торжества законности;
б) здесь и сейчас еще раз предложить Януковичу вступление в Таможенный Союз, просить Виктора Януковича ввести государственный статус русского языка и расследовать преступления криминально- террористической группировки «Киевский патриархат», виновной в вербовке боевиков к Басаеву и массовых захватах православных храмов.
Естественно, для участников Таможенного Союза цены на энергоносители должны быть снижены.
Все это многие ожидают услышать от Президента Д.Медведева на встрече с Виктором Януковичем 11 августа. Да и не верю я в достоверность «Коммерсанта», «коллективный Юргенс» — это еще не Кремль.
Если же после 11 августа Янукович все равно отвернется от Москвы, то тогда «источник» будет прав — зачем его спасать, если он ничем не лучше Юли?
Второе. Будет или не будет завтра биржевой обвал в результате снижения кредитного рейтинга США, прецедент создан, наличие проблем в США очевидно. Более того, заявили свою позицию американские прагматики, бизнесмены, которые обвинили свое правительство и руководство как Демократической, так и Республиканской партии в неумении удержать ситуацию. Один из список претензий американских прагматиков к своей верхушке — слишком много войн. Логичные претензии — Египет, Ливия, теперь Сирия дорого стоят, больно бьют по налогоплательщику. Струна натянута! Эта ситуация позволяет сторонником восстановления России вступить в диалог с американскими прагматиками как по вопросам модернизации, так и по вопросам геополитики, ясно заявить позицию, что у России есть свои геополитические интересы во всем мире. Но первым делом — на пространстве Русского мира. Тем более что, как считают те же американские прагматики, США не в силах тянуть бремя во всем мире. А Россия — предсказуемая демократическая страна, которой можно и нужно доверить ответственность за происходящее в зоне ее исторических интересов.