×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/analitika/amerikanskaya-politika-cvetnykh-revol/
Новости
9 июля
4 июля
3 июля
2 июля
1 июля
27 июня
25 июня
24 июня
23 июня
20 июня
Американская политика цветных революций как фактор дестабилизации Центральной Азии

Когда западные народы ставят нам вопрос, почему же мы так непоколебимо уверены в грядущем возрождении и восстановлении России, то мы отвечаем: потому что мы знаем историю России, которой вы не знаете, и живем ее духом, который вам чужд и недоступен. Иван Ильин.

США реализуют в центральной Азии метод создания и использования радикальных ваххабитских течений, члены которых являются застрельщиками и пушечным мясом дестабилизации и Азии, и Ближнего Востока, и Африки. Этот одинаковый почерк виден и в поддержке «Братьев мусульман» в Египте, и уйгурских радикалов в Китае, и попытках организации дестабилизации в многонациональном Казахстане

В этой сложной ситуации, мы, православные Казахстана, являемся фактором стабильности в этом регионе, как и мусульмане, исповедующие традиционный ислам. Православное население в многонациональном Казахстане глубоко интегрировано. Но наше сложное положение, может нанести урон этой шаткой стабильности! Считаю, что поддержка соотечественников в нашем регионе недостаточна со стороны России. Помощь должна быть не только в популяризации народных песен и танцев, но в материальной и иной поддержке СМИ, как интернет ресурсов, так и бумажных. Акцент нужен именно на информационные ресурсы.

Хотелось бы отметить, что так называемая оппозиция в РК, находится не в Казахстане, а за его приделами. Чаще на Западе и вещает именно оттуда, не странно ли? На практике мы видим работу зарубежных партнеров по дестабилизации обстановки в странах СНГ, посредством соцсетей, меседжеров и различных СМИ. Именно идеологически правильные и качественно функционирующие русскоязычные СМИ способны укрепить стабильность православного населения в Казахстане и остановить миграционные процессы, тем самым укрепляя стабильность. Но эффективно противостоять системным вливаниям Запада без поддержки, как из местных источников, так и из России, мы не сможем. 



Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

27 июня 2025

Астана и Москва подготовили проект межправительственного соглашения о строительстве АЭС на территории Казахстана. Казахстанские власти хотят подписать договор до конца 2025 года, сообщил председатель Агентства по атомной энергии страны Алмасадам Саткалиев. По его словам, такая станция стоит как минимум $14 …

24 июня 2025

Национальная компания «КазМунайГаз» объявила о заключении соглашения с китайской CNOOC о совместной геологоразведке и добыче углеводородов на проекте «Жылыой», который находится в транзитной зоне северо-восточной части Каспийского моря. Об этом сообщает «Спутник». «Это событие знаменует собой важный этап в развитии …

20 июня 2025

«Росатом» утвердил с Казахстаном дорожную карту строительства первой АЭС в стране. Ранее госкорпорация выиграла конкурс на лидерство в консорциуме по осуществлению проекта. «В ходе встречи была утверждена Индикативная дорожная карта, предусматривающая этапы подготовки и реализации проекта, включая проведение инженерно-изыскательских работ, …


Ваш браузер устарел! Обновите его.