×
Полная версия сайта
Материк

Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

https://materik.ru/analitika/33446/
Новости
2 марта
1 марта
26 февраля
25 февраля
24 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
Языковой вольер. Специальный репортаж от 21.01.2021
20:00 , 21 Январь 2021
278
0

С 16 января 2021 года на Украине  началась тотальная война против русского языка. Согласно вступившему в силу закону, на украинский язык должны перейти все детские кружки и обучающие секции, спортзалы и библиотеки, банки, аптеки, социальная сфера и медицинское обслуживание.

Накануне введения запрета на русский язык Тарас Креминь, занимающий должность «уполномоченного по защите государственного языка», указал на своей страничке в социальной сети адреса электронной почты, куда можно присылать информацию об организациях, не исполняющих закон о языке. Доносы можно размещать и на официальном сайте организации.

Сегодня порядка 35% украинцев считают русский родным языком. Как в Незалежной отреагировали на новый закон? И к каким последствиям это может привести?

Эксперт Института стран СНГ Игорь Шишкин



Источник
Чтобы участвовать в дискуссии авторизуйтесь

Читайте по теме

2 марта 2021

Термин «Русская Галиция» сегодня кажется фантастическим. Именно поэтому мы выкладываем в «Малороссийской библиотеке» уникальные труды великорусского исследователя Василия Кельсиева и галицкого священника А.Каминского, убедительно свидетельствующие о русском самосознании жителей Галицкой Руси, о русском национальном возрождении на этих исторически русских землях …

2 марта 2021

В партии «Слуга народа» публично признались: «Закон о коллаборантах» был разработан «слугами» совместно с неонацистским «Национальным корпусом» (запрещен в России). Проект закона начался разрабатываться в декабре 2020 года, заявил нардеп от «Слуги народа» Егор Чернев — эксперт офиса президента по …

2 марта 2021

Владимир Зеленский убедился, что у него не получится договориться с президентом РФ Владимиром Путиным, несмотря на решимость урегулировать конфликт, считает министр МВД Украины Арсен Аваков. «К сожалению, мой опыт говорит, что вряд ли что-то получится с Путиным. Потому что для …


Ваш браузер устарел! Обновите его.