Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию

Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию  далее »
27.03.2020
15:23:15
В Абхазии с 28 марта вводится чрезвычайное положение далее »
12:23:23
Вадим Красносельский: Россия не должна игнорировать вопиющие факты притеснения соотечественников далее »
12:08:51
Российское посольство в Эстонии отремонтирует «Бронзового солдата» далее »
26.03.2020
11:53:24
Украина полностью закроет границы далее »
25.03.2020
18:03:26
Россия предоставит Приднестровью 5 тысяч тестов на определение коронавируса далее »
15:28:14
Украина объявила режим ЧС по всей стране из-за коронавируса далее »
12:12:40
МИД РФ заявил о добровольном вывозе спецпоездом украинцев из России далее »
10:40:14
Госдума поставила на медицинское довольствие Абхазию, депутат Затулин поднял вопрос о строительстве там российского госпиталя далее »
24.03.2020
15:30:59
Украина попросила у НАТО помощи в борьбе с коронавирусом далее »
14:23:14
В России из-за коронавируса начались проблемы с депортацией мигрантов далее »

Грозин рассказал, что будет в Афганистане после бегства американцев далее »

Мир на карантине. Подействует ли китайский рецепт в Европе? 60 минут от 24.03.2020 далее »

Коронавирус на Украине. Беда объединяет? Между тем. Эфир от 24.03.2020 далее »

На Украине коронавирусом могут заболеть миллионы. Вечер с Владимиром Соловьевым от 24.03.2020 далее »

Затулин: перед новым президентом Абхазии стоят очень серьезные проблемы далее »

Пандемия для России - шанс расширить ЕАЭС далее »

Как мир борется с коронавирусом далее »

Рубрика / Видео

Депутат Затулин жителям Новых полян: Торги на строительство птицефабрики отменены


31.01.2020

Константин Федорович Затулин

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

перейти на страницу автора

Константин Затулин, депутат Государственной Думы России от Сочинского округа, собирается встретиться с жителями поселка Новые поляны в рамках своего визита к избирателям в Апшеронский район Краснодарского края 15-16 февраля. Депутат заверил, что намеченные на 30 января торги по строительству птицефабрики, против которой выступают активисты Новых полян, отменены решением администрации района.

Константин Затулин: Уважаемые сограждане, жители поселка Новые Поляны!

Получил и ознакомился на видео с вашим новым обращением, посланным в ответ на мое. Вижу, что активисты ваших видеообращений все больше осваивают свою роль. Но это так, к слову. А по существу, мне известно, что после ваших обращений, моих консультаций и изучения вопроса глава Апшеронского района Олег Цыпкин отменил назначенные на 30 января официальные торги по выделению земли под строительство птицефабрики в Новых Полянах. Тем не менее, предлагаю вам встретиться и обсудить на месте, в Новых Полянах, возникшие вопросы в сроки моего очередного приезда в Апшеронский район 15 или 16 февраля этого года. Надеюсь, что Олег Германович примет в этой встрече участие.

Счастье, как говорили в советском фильме, – это когда тебя понимают. Рассказывая о встрече со мной в августе прошлого года, вы утверждаете, что я лично вас заверил, что птицефабрики в Новых Полянах не будет, что я лично «встану рядом с вами, если речь зайдет о строительстве». Хочу, чтобы вы меня правильно поняли. Дело даже не в том, что вы вкладываете в мои уста пафосные речи, к которым я никогда не прибегаю, напоминаете о своем письменном запросе, который мне никто не передавал, а в том, что в полномочия избранного вами депутата Государственной Думы не входит разрешать или запрещать выделять землю под строительство, а, значит, и заверять вас в чем-то от своего имени. Я стараюсь повлиять на решения, как и вы, своими запросами, письмами, обращениями, но в моих полномочиях не распределение земли, а принятие законов в Государственной Думе.

Я рад приглашению поселиться в доме в вашем поселке. К сожалению, у меня на данный момент нет ни земли, ни дома ни в Апшеронске, ни в Белореченске, ни в Сочи. Но если, чтобы я, как говорится, все чувствовал на собственной шкуре, меня будут вселять в каждый конфликтный дом или квартиру на территории округа, я в одночасье стану самым крупным квартиросъемщиком и землевладельцем в нашем Краснодарском крае. Я действительно хочу вас успокоить, но не потому, что считаю ваше беспокойство беспочвенным, а потому что предпочитаю спокойствие панике и истерике, что в отношении короновируса в Китае, что в отношении птицефабрики в Новых Полянах.

А позиция моя, на самом деле, состоит в том, что надо сохранять природу, экологию нашего Апшеронского района. Но при этом сделать все возможное, чтобы в нем нашлись инвесторы и рукастые люди, способные не только строить птицефабрики, но и запустить остановленные производства и создать новые. Иначе, несмотря ни на какую экологию, вы рано или поздно сбежите из района, как это, к сожалению, некоторые уже сделали.

Надеюсь, что это мы тоже сможем обсудить с вами. Если вы, конечно, готовы встретиться.

С уважением, Константин ЗАТУЛИН

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.