Киев передал контактной группе новый список для обмена пленными

30.01.2020 18:00:28

Власти Украины передал контактной группе список украинских граждан, которых хочет вернуть с помощью обмена с самопровозглашенными республиками Донбасса или Россией, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на помощника президента Украины Андрея Ермака.

«Вчера список был передан на заседании трехсторонней контактной группы»,— сказал господин Ермак. Он добавил, что направления обмена с Россией и районов Донецкой и Луганской областей, о которых говорил президент Украины Владимир Зеленский, «сегодня в работе, и никто темпа, который взяли по обмену — чтобы в максимально быстрые строки все наши граждане были освобождены,— не снижает».

Напомним, 15 января, господин Зеленский в телефонном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель сообщил о подготовке новых списков для обмена пленными в Донбассе.

До этого, 29 декабря 2019 года стороны конфликты в Донбассе провели первый за два года обмен пленными. Обмен по формуле «всех установленных на всех установленных» прошел на КПП «Майорское» под Горловкой. Киеву были переданы 76 человек, ЛНР — 63, ДНР — 61 пленный.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.