Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
19.02.2018
15:21:52
Представитель президента Грузии назвал Россию «пропагандистским врагом» далее »
15:17:46
Нарышкин проводит в Ереване встречи с армянскими коллегами далее »
15:07:48
Украина отказалась поставлять России авиадвигатели Д-436 для Ан-148 и Бе-200 далее »
13:04:01
Россия обратилась в ОБСЕ в связи с погромом Россотрудничества далее »
12:05:30
Камиль Исхаков: Болгарская исламская академия должна стать ведущим вузом СНГ далее »
16.02.2018
14:08:51
В России думают, как обеспечить медицинской помощью Приднестровье далее »
14:06:22
Россия борется с Грузией за право лечить абхазов далее »
13:44:18
Грузия намерена сократить поставки электроэнергии в Абхазию далее »
13:19:00
В Латвии медиков увольняют из-за плохого знания госязыка далее »
13:17:43
Украина потребовала от РФ отремонтировать и вернуть корабли из Крыма далее »

Памяти Игоря Ростиславовича Шафаревича далее »

Выступление Затулина во время проведения Всероссийского казачьего круга далее »

Порошенко готов быть клоуном, чтобы угодить американским "хозяевам" далее »

Круглый стол "Россия и НАТО: текущее состояние отношений" далее »

Госдума России ратифицировала Соглашение с Абхазией по медицинскому страхованию далее »

Снятие закона с рассмотрения не означает, что Госдума довольна положением в Приднестровье далее »

Россия под давлением. Время покажет. Выпуск от 14.02.2018 далее »

Рубрика / Общество

Останемся с русским народом Эстонии


31.05.2010 12:08:24

О конференции соотечественников в Эстонии

28 мая состоялась конференция Координационного совета российских соотечественников Эстонии. После форума ко мне обратилось множество людей с вопросом: почему покинули конференцию представители русской творческой интеллигенции - русские писатели и художники, лидеры Союза российских граждан, «Ночного дозора», репрессированные эстонскими властями за отчаянную защиту «Бронзового солдата», лидеры движения соотечественников Тарту, почему нет в новом составе КСРСЭ руководителя наших правозащитников Алексея Семёнова... Особенно, хотел бы подчеркнуть, значение участия российских граждан потому, что Эстония - уникальная страна: каждый 9 житель - гражданин России. А также потому, что наша Русская писательская организация Эстонии есть часть самого крупного творческого союза России - Союза писателей России. Словом, мы есть соотечественники, по определению.

Считаю необходимым ответить на это множество вопросов потому, что эти вопросы были заданы друзьями и, собственно, русским народом Эстонии.

Я много раз напоминал послу Российской Федерации, Николаю Николаевичу Успенскому, к которому отношусь с большим уважением, о необходимости самого тесного общения и сотрудничества с нашей Эстонской Православной Церковью Московского Патриархата и Главой ЭПЦМС Митрополитом Таллинским и всея Эстонии Корнилием. Увы, этим призывам в адрес старших дипломатов в посольстве Российской Федерации не было уделено ни малейшего внимания. Конечно, мне, как человеку глубоко православному, такое отношение к нашей Церкви представляется предосудительным. На конференции не было представителя нашей Церкви, хотя я очень просил оргкомитет в лице Красноглазова и Сергеева пригласить представителя Церкви. Всё это, отказ от общения с Православием, мне, по крайней мере, не понятно. Спрошу вас, дорогие читатели, как мне, постоянному члену Исполкома Всемирного собора русского народа, как мне поступать? Ведь мне пришлось, из-за этой конференции КСРСЭ, не ехать на очередной Собор...

Второе важное обстоятельство. Выборные конференции всегда проводились с учётом мнения посла Российской Федерации. И это правильно, потому что КСРСЭ, прежде всего, это форум экспертов и консультантов. Я и мои коллеги по КСРСЭ и русскому движению хотели, чтобы новый состав этого органа общественности был избран с учётом нового посла Российской Федерации, который вскоре должен прибыть к нам, в Эстонию. Увы, и это мнение не было принято во внимание. Я далёк от того, чтобы винить в неуважении к новому послу Российской Федерации форум, созванный 28 мая. Напротив, судя по многочисленным звонкам и обращениям, складывается впечатление, что люди просто не имеют информации о том, что происходит. Думаю, что мы все пожелаем быть помощниками России, безусловным представителем которой является посол.

Правдой обидеть нельзя: происходит вещь очень банальная - в угоду личной выгоде некоторых бывших членов КСРСЭ («бывшие» - не говорка) А.Красноглазова и С.Сергеева, желающих сохранить «доступ» к старшим дипломатам российского посольства и, через них, к скудным финансовым средствам, жертвуется общее русское дело. Но при этом недальновидность этих двух людей приводит к системной ошибке - к имитации раскола. Но раскола, на самом деле, нет. Просто есть русское движение без «профессиональных соотечественников», живущих за счёт российских денег, и есть имитация движения, то есть псевдодвижение «соотечественников». Движение - это реальный процесс. Движение, это - люди с чувством собственного достоинства Я принципиально считаю, что необходимо предоставить возможность трудиться молодым русским людям, молодёжи. Очень поддерживаю молодых людей.

Естественно, у читателя возникает вопрос: почему А.Красноглазов и С.Сергеев - тоже, для меня - человека с дипломом юриста-правоведа, именно бывшие (!) члены КСРСЭ. Дело в том, что они совершили большую ошибку. С.Сергеев, будучи ведущим конференции, НЕ ПОСТАВИЛ НА ГОЛОСОВАНИЕ наше предложение о том, чтобы конференцию разделить на две части и вторую часть - выборы новых членов КСРСЭ - перенести на август С УЧАСТИЕМ НОВОГО ПОСЛА. Это есть грубейшее нарушение демократии и регламента, что влечёт за собой СИСТЕМНЫЕ итоги. Выборы нового состава КСРСЭ - не легитимны.

Прошу прощения у всех, кто «избран» таким образом в КСРСЭ и желаю, чтобы с участием нового посла Российской Федерации они были избраны на конференции в августе. Хотел бы всех успокоить: я не хочу более быть членом КСРСЭ. Я - писатель и стремлюсь лишь к одному - быть эхо русского православного народа. Да, всего лишь эхо. Простите меня, простите.

Владимир Илляшевич, 
руководитель
Русской писательской
организации Эстонии

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

В Латвии медиков увольняют из-за плохого знания госязыка

В Молдавии телеканалы начали штрафовать за невыполнение запрета трансляции передач из РФ

"Они уродуют наших детей". Почему Латвия закрывает русские школы

"Они уродуют наших детей". Почему Латвия закрывает русские школы 

В Латвии российских пенсионеров хотят лишить льгот на проезд

Обучение в русских школах Латвии собираются перевести на государственный язык

Сейм Республики предварительно одобрил законопроект. 

Сейм Латвии проголосовал за перевод школьного образования на латышский язык

Актуальные проблемы российских соотечественников, проживающих в Латвии

Заявление по итогам семинара прошедшего в Институте стран СНГ 19 января 2018 года 

Мирослав Митрофанов: Реформа школьного образования в Латвии вызовет очередной скачок депопуляции

Депутат Европарламента, сопредседатель «Русского союза Латвии» Мирослав Митрофанов рассказал о проблемах с которыми, столкнётся русское население Латвии после принятия школьной реформы 

ПАСЕ о защите региональных языков и языков меньшинств

ПАСЕ о защите региональных языков и языков меньшинств 

Латвийский политик: Русским ездить жаловаться в Россию — нехорошо

Латвийский политик: Русским ездить жаловаться в Россию — нехорошо 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.