Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
22.06.2018
11:44:29
Верховная рада закрепила курс на вступление в НАТО далее »
11:17:08
СНБО ввел санкции против Единой России и других российских партий далее »
11:10:39
Донбасский трибунал признал Порошенко виновным в военных преступлениях далее »
11:00:06
Лукашенко: Мы хотим, чтобы нашим отношениям с ЕС завидовали далее »
21.06.2018
14:47:58
Владимир Джабаров поблагодарил за новый выпуск мониторинга «Украина» далее »
12:43:13
Кыргызстан призывает к строительству крупных ГЭС в Центральной Азии далее »
12:41:54
Беларусь предлагает дополнить концепцию развития СНГ цифровой повесткой далее »
11:59:43
В Киеве предложили купить у американцев ПВО Patriot далее »
11:38:20
Россия не выведет миротворцев из Приднестровья далее »
20.06.2018
11:36:06
Додон: Суд, не признав выборы, делает из некомпетентного Нэстасе жертву далее »

Когда Россия на деле начнет собирать соотечественников? далее »

Встреча Путина и Трампа все-таки состоится? Время покажет. Выпуск от 21.06.2018 далее »

Разговор о Донбассе. Время покажет. Выпуск от 21.06.2018 далее »

Полный мундиаль?! Место встречи от 21.06.2018 далее »

Выход США из международных договоров и последствия этого шага. 60 минут от 20.06.2018 далее »

Пётр Порошенко требует признать закон о лишении статуса президента Виктора Януковича неконституционным далее »

Молитвенное стояние о единстве церкви далее »

Рубрика / Общество

Останемся с русским народом Эстонии


31.05.2010 12:08:24

О конференции соотечественников в Эстонии

28 мая состоялась конференция Координационного совета российских соотечественников Эстонии. После форума ко мне обратилось множество людей с вопросом: почему покинули конференцию представители русской творческой интеллигенции - русские писатели и художники, лидеры Союза российских граждан, «Ночного дозора», репрессированные эстонскими властями за отчаянную защиту «Бронзового солдата», лидеры движения соотечественников Тарту, почему нет в новом составе КСРСЭ руководителя наших правозащитников Алексея Семёнова... Особенно, хотел бы подчеркнуть, значение участия российских граждан потому, что Эстония - уникальная страна: каждый 9 житель - гражданин России. А также потому, что наша Русская писательская организация Эстонии есть часть самого крупного творческого союза России - Союза писателей России. Словом, мы есть соотечественники, по определению.

Считаю необходимым ответить на это множество вопросов потому, что эти вопросы были заданы друзьями и, собственно, русским народом Эстонии.

Я много раз напоминал послу Российской Федерации, Николаю Николаевичу Успенскому, к которому отношусь с большим уважением, о необходимости самого тесного общения и сотрудничества с нашей Эстонской Православной Церковью Московского Патриархата и Главой ЭПЦМС Митрополитом Таллинским и всея Эстонии Корнилием. Увы, этим призывам в адрес старших дипломатов в посольстве Российской Федерации не было уделено ни малейшего внимания. Конечно, мне, как человеку глубоко православному, такое отношение к нашей Церкви представляется предосудительным. На конференции не было представителя нашей Церкви, хотя я очень просил оргкомитет в лице Красноглазова и Сергеева пригласить представителя Церкви. Всё это, отказ от общения с Православием, мне, по крайней мере, не понятно. Спрошу вас, дорогие читатели, как мне, постоянному члену Исполкома Всемирного собора русского народа, как мне поступать? Ведь мне пришлось, из-за этой конференции КСРСЭ, не ехать на очередной Собор...

Второе важное обстоятельство. Выборные конференции всегда проводились с учётом мнения посла Российской Федерации. И это правильно, потому что КСРСЭ, прежде всего, это форум экспертов и консультантов. Я и мои коллеги по КСРСЭ и русскому движению хотели, чтобы новый состав этого органа общественности был избран с учётом нового посла Российской Федерации, который вскоре должен прибыть к нам, в Эстонию. Увы, и это мнение не было принято во внимание. Я далёк от того, чтобы винить в неуважении к новому послу Российской Федерации форум, созванный 28 мая. Напротив, судя по многочисленным звонкам и обращениям, складывается впечатление, что люди просто не имеют информации о том, что происходит. Думаю, что мы все пожелаем быть помощниками России, безусловным представителем которой является посол.

Правдой обидеть нельзя: происходит вещь очень банальная - в угоду личной выгоде некоторых бывших членов КСРСЭ («бывшие» - не говорка) А.Красноглазова и С.Сергеева, желающих сохранить «доступ» к старшим дипломатам российского посольства и, через них, к скудным финансовым средствам, жертвуется общее русское дело. Но при этом недальновидность этих двух людей приводит к системной ошибке - к имитации раскола. Но раскола, на самом деле, нет. Просто есть русское движение без «профессиональных соотечественников», живущих за счёт российских денег, и есть имитация движения, то есть псевдодвижение «соотечественников». Движение - это реальный процесс. Движение, это - люди с чувством собственного достоинства Я принципиально считаю, что необходимо предоставить возможность трудиться молодым русским людям, молодёжи. Очень поддерживаю молодых людей.

Естественно, у читателя возникает вопрос: почему А.Красноглазов и С.Сергеев - тоже, для меня - человека с дипломом юриста-правоведа, именно бывшие (!) члены КСРСЭ. Дело в том, что они совершили большую ошибку. С.Сергеев, будучи ведущим конференции, НЕ ПОСТАВИЛ НА ГОЛОСОВАНИЕ наше предложение о том, чтобы конференцию разделить на две части и вторую часть - выборы новых членов КСРСЭ - перенести на август С УЧАСТИЕМ НОВОГО ПОСЛА. Это есть грубейшее нарушение демократии и регламента, что влечёт за собой СИСТЕМНЫЕ итоги. Выборы нового состава КСРСЭ - не легитимны.

Прошу прощения у всех, кто «избран» таким образом в КСРСЭ и желаю, чтобы с участием нового посла Российской Федерации они были избраны на конференции в августе. Хотел бы всех успокоить: я не хочу более быть членом КСРСЭ. Я - писатель и стремлюсь лишь к одному - быть эхо русского православного народа. Да, всего лишь эхо. Простите меня, простите.

Владимир Илляшевич, 
руководитель
Русской писательской
организации Эстонии

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Ликвидация школы с русским языком обучения – новый шаг Риги к признанию нелатышей «чужими»

Ликвидация школы с русским языком обучения – новый шаг Риги к признанию нелатышей «чужими» 

Гагаузы начинают борьбу за русский язык в парламенте Молдавии

Гагаузы начинают борьбу за русский язык в парламенте Молдавии 

Парламент Молдавии отклонил декларацию в поддержку русского языка

Защитой русского языка следует заняться на уровне ведомства

Валентина Матвиенко считает, что подобные функции может выполнять Минпросвещения 

Затулин предложил ввести санкции против Латвии за ущемление русского языка

Россия оставляет за собой право ввести экономические санкции против Латвии, если будет продолжаться ущемление прав русскоязычного населения в рамках проходящей в стране образовательной реформы. 

Додон: Русский язык является основой для мира и спокойствия в Молдавии

Закон о функционировании языков в Молдове признан устаревшим

В ближайшие дни русский может перестать быть языком межнационального общения в Молдове

"Европа нам поможет!" Кто защищает русские школы в Латвии

"Европа нам поможет!" Кто защищает русские школы в Латвии 

Посмел свое «суждение иметь» о порядках в Латвии? Готовься к репрессиям

Посмел свое «суждение иметь» о порядках в Латвии? Готовься к репрессиям 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.