Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
20.10.2017
15:03:08
Дмитрий Медведев 24 октября прибудет в Ереван далее »
14:52:41
Песков: Наблюдатели на границе не избавят жителей Донбасса от угрозы 1 Наблюдатели на границе РФ и Украины не избавят жителей Донбасса от смертельной угрозы, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. ЛНР: Срыв минских соглашений заморозит кон далее »
14:50:45
В Латвии защитники русских школ предложили вариант закона об образовании далее »
14:33:54
Россия не допустит в Донбассе повторения событий в Сребренице, заявил Путин далее »
14:32:17
В Приднестровье собирают подписи в поддержку присутствия российских войск далее »
19.10.2017
13:08:23
Президент Молдовы объявил о начале акций за президентскую форму правления далее »
12:59:50
Омбудсмен Латвии предлагает за десять лет решить вопрос гражданства для детей неграждан далее »
12:58:03
Киев отказался обсуждать вступление в силу закона о статусе Донбасса далее »
12:56:30
Замглавы МИД России встретился в Ашахабаде с президентом Туркмении далее »
12:41:11
Суд Киева решил взыскать штраф с имущества «Газпрома» далее »

Вопрос Константина Затулина Владимиру Путину на Валдайском форуме далее »

Все против Порошенко. Время покажет. Выпуск от 19.10.2017 далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Рубрика / Политика

Униатство и необандеризм - это карточный домик, который держится за счет медиапространства


27.05.2010 17:57:21

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Униаты приглашают Папу Римского Бенедикта XVI  во Львов. Неслучайно эта попытка приурочена к приезду Виктора Януковича в этот город 27 мая. Униаты-необандеровцы пытаются таким образом прогнуть Виктора Януковича, как в свое время добились идеологической капитуляции Леонида Кучмы. И им удалось "прогнуть" поставленного Виктором Януковичем православного губернатора Львовщины Василия Горбаля, который, к сожалению, выступил с нападками на духовного идеолога нового воссоединения Украины с Россией митрополита Одесского и Измаильского Агафангела, который справедливо требует от Виктора Януковича вернуть в Одессу Институт сухопутных войск, выведенный во Львов Ющенко. Возвращение Института - это один из знаков преодоления ющенковского наследия.
Одновременно Львовский облсовет принял решение о запрете в "Бандеростане" термина "Великая Отечественная Война". И Виктор Янукович сегодня перед выбором - с кем быть с православными Малороссией, Новороссией, Донбассом, Крымом, Подкарпатской Русью или с нациствующей Галицией, с этим агрессивно - неадекватным меньшинством, которое, кстати, надо выдавливать из центральных СМИ Украины. Цинизм и экстремизм этого меньшинства поражает. Публикация украинского издания "Тиждень" о том, что трагедия на шахте "Распадская" - это, якобы, "аргумент" против геополитического и экономического союза России и Украины", поражает своим цинизмом. Подобная трагедия могла произойти где угодно, в том числе и на Украине. Бандеровские циники, отменяющие во Львове термин "Великая Отечественная Война" (тем самым реабилитирующие нацизм) и использующие каждую трагедию для нагнетания русофобии - опасны для общества, в первую очередь - украинского. Поэтому, с нацистствующими необандеровцами необходим не "диалог", означающий капитуляцию перед ними, а прекращение легитимации их личностей и идей в общественно-политической и медийной сфере, ибо реабилитация нацизма и нагнетание русофобии - это экстремизм, с которым борются все правовые , демократические государства. Поэтому впору создавать "Комитет спасения Украины от необандероской коричневой угрозы"

Кроме того, теснейший гуманитарный и экономический союз Украины с Россией - это единственный способ их выживания. Какая евроинтеграция, когда евро "в пролете", когда Евросоюз сталкивается с серьезнейшими проблемами - Греция, теперь Испания, далее везде. И эти экономические проблемы имеют и серьезное духовное основание. Брюссельский секулярно- тоталитарный проект- это проект антихристианский, где традиционные христианские ценности становятся уголовно наказуемые, как пресловутая "гомофобия", то есть традиционный взгляд на семью. О "демократии" в ЕС свидетельствует тот факт, что когда католическая Церковь в Испании вывела на улицы миллион католиков против легализации гомосексуализма, правительство под диктовку Брюсселя послало миллион своих граждан куда подальше.
И в этом контексте галицийские униаты ведут себя не только как враги Православия, России и Украины, но и как враги нормальных традиционных ценностей, готовые блокироваться хоть с чертом, хоть с гомосексуалистами против "клятых москалей". Показательно, что в Русской Православной Церкви расценили приглашение униатами папы Бенедикта во Львов именно как провокацию против начавшегося социального (ни в коем случае не предусматривающего догматические компромиссы) диалога с католиками, социального альянса сторонников традиционных христианских ценностей против секулярно- тоталитарного брюссельского проекта, альтернативой которому может быть только "Православный альянс"- цивилизационный, геополитический и экономический союз ядра православной цивилизации, объективным центром которой являются Россия, Украина и Белоруссия.

Кстати, предатели есть не только в "бандеростане". В "Русском ньюсвике" и "Русском журнале" опубликованы странные статьи с рекламой некоей компрадорско - пораженческой "новой внешнеполитической доктриной РФ", в которых звучат откровенные призывы к полной геополитической, религиозной и культурной капитуляции перед секулярным брюссельским проектом и "Вашингтонским ЦК", к отказу от собственного восточнохристианского геополитического проекта с лидерством России, сформулированного Святейшим Патриархом Кириллом как доктрина Святой Руси и русского мира. Пропагандисты партии измены предлагают сдать не только Украину и отказаться от национальных интересов в Прибалтике, но и прозрачно намекают на сдачу Южных Курил. Влияние этих космпрадорских доктрин ощущается и в том, что стало непонятной судьба Таможенного Союза России, Белоруссии и Казахстана. На все эти тенденции необходим адекватный православный русский имперский, национальный ответ. В частности, в ответ на приглашение Папы в Галицию необходимо наращивание, массовой, всеобъемлющей миссии Русской Церкви на Украине. В том числе эффективных "миссионерских рок-туров" во главе с о. Андреем Кураевым - этого мощного средства дебандеризации оболваненной необандеровцами молодежи Украины. Раз этого так боятся "бандерюги", предложившее сделать Кураева "персоной нон-грата на Украине, значит это работает.

Более того. Убежден, что в итоге Украина станет федеративной (противоречия между Галицией и Украиной непреодолимы), а униатство будет разделено по методу великого православного иерарха, воссоединителя белорусских униатов митрополита Иосифа (Семашко), когда каждый униатский приход в Белоруссии должен был сделать свободный выбор между Православием и католицизмом (на самом деле, католики признают униатов скрепя зубы).
И униатство в Белоруссии, таким образом, было успешно преодолено. В нынешней униатской церкви Галиции серьезные проблемы, которые бандеровцы скрывают - возникло целых два "истинно- униатских синода" со своими "епископами" (в одном - 9, что для небольшой Галиции очень много), семинариями и СМИ, которые обвиняют официальную униатскую церковь в "отступничестве" и коррупции. Так что нет никакого смысла идти на уступки "Бандеростану". Он слаб, стоит подтолкнуть, и этот карточный домик рассыплется. Он, собственно, держится только на засилье бандеровцев в медиа- и "экспертном" пространстве Украины.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Отчаяние Киева

Эксперт раскрыл причины, по которым Украина требует от ПАСЕ засудить Россию 

«Дружба народов» признана советским пережитком

В Госдуме новый украинский закон об образовании назвали «принудительной ассимиляцией» и «этноцидом русских». 

Песков: Договор о дружбе между Россией и Украиной еще действует

МИД РФ: в развертывании миротворцев на границе с Украиной нет смысла

Новый "залп" в войне с Русской Православной Церковью

Приговор нацистов из "Миротворца" русскому пастырю о.Андрею Новикову является угрозой для его жизни. 

Константин Затулин: СБУ обвиняет ФСБ в терактах, так как сама в них замешана

В Службе безопасности Украины громче всех обвиняют спецслужбы РФ в якобы подготовке терактов в украинских городах, потому что сами в этом замешаны заявил депутат Госдумы Константин Затулин 

Вновь "рука Кремля"

СБУ обвинила Россию в организации терактов на Украине 

Украина официально объявит Россию агрессором: будет ли война?

Украина официально объявит Россию агрессором: будет ли война?  

Украина собралась официально объявить Россию "страной-агрессором"

Дело техники. Когда Украина планирует вводить визы с Россией

Сейчас граждан РФ пускают в Украину по иностранным паспортам  

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.