Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
20.07.2018
13:49:48
В Грузии прокомментировали слова Путина о членстве страны в НАТО далее »
13:48:54
Украина впервые не загрузила в реактор российское топливо далее »
13:29:49
На Украине захотели заминировать Азовское море далее »
13:24:38
Путин предложил Трампу провести референдум о статусе Донбасса далее »
12:34:20
В Молдове оценили присутствие российских военных в Приднестровье далее »
19.07.2018
21:21:05
ОБРАЩЕНИЕ КОНСТАНТИНА ЗАТУЛИНА К ИЗБИРАТЕЛЯМ О ГОЛОСОВАНИИ ЗА ЗАКОНОПРОЕКТ О ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ далее »
15:36:10
Путин предупредил НАТО о последствиях включения Украины и Грузии в альянс далее »
14:19:28
СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины далее »
13:00:16
Мухаметшин покидает Молдавию: в Кишиневе новый посол РФ далее »
12:38:50
Порошенко анонсировал санкции ЕС против России из-за Крымского моста далее »

Обсуждение встречи Путина и Трампа. 60 минут от 17.07.2018 далее »

О чем договорились лидеры? Время покажет. Выпуск от 16.07.2018 далее »

Почему Украина надоела Европе. Вечер с Владимиром Соловьевым от 15.07.2018 далее »

В ожидании встречи Путина и Трампа. Время покажет. Выпуск от 13.07.2018 далее »

НАТО: саммит разногласий. Право голоса от 11.07.2018 далее »

Про футбол и Украину. Умные парни на радио "Говорит Москва" от 11.07.2018 далее »

Игорь Шишкин. К чему ведёт околофутбольная истерия в СМИ далее »

Рубрика / Политика

Униатство и необандеризм - это карточный домик, который держится за счет медиапространства


27.05.2010 17:57:21

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Униаты приглашают Папу Римского Бенедикта XVI  во Львов. Неслучайно эта попытка приурочена к приезду Виктора Януковича в этот город 27 мая. Униаты-необандеровцы пытаются таким образом прогнуть Виктора Януковича, как в свое время добились идеологической капитуляции Леонида Кучмы. И им удалось "прогнуть" поставленного Виктором Януковичем православного губернатора Львовщины Василия Горбаля, который, к сожалению, выступил с нападками на духовного идеолога нового воссоединения Украины с Россией митрополита Одесского и Измаильского Агафангела, который справедливо требует от Виктора Януковича вернуть в Одессу Институт сухопутных войск, выведенный во Львов Ющенко. Возвращение Института - это один из знаков преодоления ющенковского наследия.
Одновременно Львовский облсовет принял решение о запрете в "Бандеростане" термина "Великая Отечественная Война". И Виктор Янукович сегодня перед выбором - с кем быть с православными Малороссией, Новороссией, Донбассом, Крымом, Подкарпатской Русью или с нациствующей Галицией, с этим агрессивно - неадекватным меньшинством, которое, кстати, надо выдавливать из центральных СМИ Украины. Цинизм и экстремизм этого меньшинства поражает. Публикация украинского издания "Тиждень" о том, что трагедия на шахте "Распадская" - это, якобы, "аргумент" против геополитического и экономического союза России и Украины", поражает своим цинизмом. Подобная трагедия могла произойти где угодно, в том числе и на Украине. Бандеровские циники, отменяющие во Львове термин "Великая Отечественная Война" (тем самым реабилитирующие нацизм) и использующие каждую трагедию для нагнетания русофобии - опасны для общества, в первую очередь - украинского. Поэтому, с нацистствующими необандеровцами необходим не "диалог", означающий капитуляцию перед ними, а прекращение легитимации их личностей и идей в общественно-политической и медийной сфере, ибо реабилитация нацизма и нагнетание русофобии - это экстремизм, с которым борются все правовые , демократические государства. Поэтому впору создавать "Комитет спасения Украины от необандероской коричневой угрозы"

Кроме того, теснейший гуманитарный и экономический союз Украины с Россией - это единственный способ их выживания. Какая евроинтеграция, когда евро "в пролете", когда Евросоюз сталкивается с серьезнейшими проблемами - Греция, теперь Испания, далее везде. И эти экономические проблемы имеют и серьезное духовное основание. Брюссельский секулярно- тоталитарный проект- это проект антихристианский, где традиционные христианские ценности становятся уголовно наказуемые, как пресловутая "гомофобия", то есть традиционный взгляд на семью. О "демократии" в ЕС свидетельствует тот факт, что когда католическая Церковь в Испании вывела на улицы миллион католиков против легализации гомосексуализма, правительство под диктовку Брюсселя послало миллион своих граждан куда подальше.
И в этом контексте галицийские униаты ведут себя не только как враги Православия, России и Украины, но и как враги нормальных традиционных ценностей, готовые блокироваться хоть с чертом, хоть с гомосексуалистами против "клятых москалей". Показательно, что в Русской Православной Церкви расценили приглашение униатами папы Бенедикта во Львов именно как провокацию против начавшегося социального (ни в коем случае не предусматривающего догматические компромиссы) диалога с католиками, социального альянса сторонников традиционных христианских ценностей против секулярно- тоталитарного брюссельского проекта, альтернативой которому может быть только "Православный альянс"- цивилизационный, геополитический и экономический союз ядра православной цивилизации, объективным центром которой являются Россия, Украина и Белоруссия.

Кстати, предатели есть не только в "бандеростане". В "Русском ньюсвике" и "Русском журнале" опубликованы странные статьи с рекламой некоей компрадорско - пораженческой "новой внешнеполитической доктриной РФ", в которых звучат откровенные призывы к полной геополитической, религиозной и культурной капитуляции перед секулярным брюссельским проектом и "Вашингтонским ЦК", к отказу от собственного восточнохристианского геополитического проекта с лидерством России, сформулированного Святейшим Патриархом Кириллом как доктрина Святой Руси и русского мира. Пропагандисты партии измены предлагают сдать не только Украину и отказаться от национальных интересов в Прибалтике, но и прозрачно намекают на сдачу Южных Курил. Влияние этих космпрадорских доктрин ощущается и в том, что стало непонятной судьба Таможенного Союза России, Белоруссии и Казахстана. На все эти тенденции необходим адекватный православный русский имперский, национальный ответ. В частности, в ответ на приглашение Папы в Галицию необходимо наращивание, массовой, всеобъемлющей миссии Русской Церкви на Украине. В том числе эффективных "миссионерских рок-туров" во главе с о. Андреем Кураевым - этого мощного средства дебандеризации оболваненной необандеровцами молодежи Украины. Раз этого так боятся "бандерюги", предложившее сделать Кураева "персоной нон-грата на Украине, значит это работает.

Более того. Убежден, что в итоге Украина станет федеративной (противоречия между Галицией и Украиной непреодолимы), а униатство будет разделено по методу великого православного иерарха, воссоединителя белорусских униатов митрополита Иосифа (Семашко), когда каждый униатский приход в Белоруссии должен был сделать свободный выбор между Православием и католицизмом (на самом деле, католики признают униатов скрепя зубы).
И униатство в Белоруссии, таким образом, было успешно преодолено. В нынешней униатской церкви Галиции серьезные проблемы, которые бандеровцы скрывают - возникло целых два "истинно- униатских синода" со своими "епископами" (в одном - 9, что для небольшой Галиции очень много), семинариями и СМИ, которые обвиняют официальную униатскую церковь в "отступничестве" и коррупции. Так что нет никакого смысла идти на уступки "Бандеростану". Он слаб, стоит подтолкнуть, и этот карточный домик рассыплется. Он, собственно, держится только на засилье бандеровцев в медиа- и "экспертном" пространстве Украины.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

06.01.2018 21:51:30 Комментарий от Елена Смирнова(terpdemeres1973)
Заказывал полировку кузова в Киеве. Все прошло на высшем уровне, советую  https://avtoliga.com.ua/ru/uslugi/polirovka_kuzov.htm

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Хватит говорить о дружбе с Украиной

Должна ли Москва разорвать Большой договор между странами? 

СНБО ввел санкции против Единой России и других российских партий

В Госдуме отреагировали на меморандум Украины в ООН с обвинениями в адрес России

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин прокомментировал меморандум с обвинениями в адрес России, поданный Украиной в суд ООН. 

90 кг «доказательств» против России

Зачем Киев обратился в суд ООН с обвинениями в адрес Москвы 

Украинский адмирал испугался "гибридного вторжения" России с моря

Политолог прокомментировал действия СБУ в отношении РИА Новости Украина

Заместитель директора Института стран СНГ политолог Владимир Жарихин прокомментировал действия СБУ в отношении РИА Новости Украина.  

Украина приравняла журналистику к подрывной деятельности

Украина приравняла журналистику к подрывной деятельности  

На Украине рассказали, как надо "бороться" с Крымским мостом

Эксперты рассказали, как Россия может ответить на агрессию Украины против РИА Новости Украина

Россия примет «меры взаимности» в ответ на действия Службы безопасности Украины (СБУ) против РИА Новости, но сначала нужна более детальная информация, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

Климкин призвал "всех украинцев" не ездить на ЧМ-2018 в Россию

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.