Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию

Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию  далее »
27.02.2020
17:36:30
Союз армян России поддержал роль русского народа как государствообразующего далее »
15:15:58
Лукашенко обвинил Россию в "понуждении к интеграции" далее »
13:25:29
Украинские СМИ опубликовали документы о майдане далее »
11:52:04
В Харькове проспекту снова вернули имя маршала Жукова далее »
26.02.2020
18:09:13
Сложно рассчитывать на перезагрузку российско-украинских соглашений в связи с заявлением Зеленского о Крыме – Затулин далее »
15:40:59
На заседании Совета «Лазаревского клуба» призвали поддержать русскоязычные СМИ Армении далее »
11:35:32
СМИ узнали о плане Зеленского сделать премьером бывшего партнера Коломойского далее »
11:34:33
В Киеве объявили о начале «другой эры» в отношениях с Москвой далее »
11:23:39
ОБСЕ и Россия обсудили ситуацию в переговорах по молдо-приднестровскому урегулированию далее »
25.02.2020
18:07:56
В Сочи обсудили российско-армянские отношения далее »

Эксперты о распространении коронавируса в мире далее »

Какова роль Польши во Второй мировой войне и кто пытается переписать историю? далее »

Февралисты. Точка зрения от 26.02.2020 далее »

В Сочи отметили 100-летие «отца» краснодарского чая далее »

В Сочи обсудили российско-армянские отношения далее »

Удастся ли Западу вбить клин между Москвой и Минском? Постскриптум от 22.02.2020 далее »

Сирийский Идлиб: итоги переговоров России и Турции далее »

Детали

Затулин призвал не реагировать на глупые фейки западных СМИ о роспуске Госдумы


23.01.2020 11:23:42

Константин Федорович Затулин

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

перейти на страницу автора

Депутат Государственной думы РФ Константин Затулин призвал оставлять без внимания лживые фейки западных СМИ о роспуске нижней палаты российского парламента. По его мнению, необходимо придерживаться тактики «собака лает, караван идет».

Спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин назвал вмешательством в суверенные дела страны распространение западными информационными источниками публикаций о предстоящем роспуске нижней палаты российского парламента. Председатель Госдумы заметил, что, публикуя подобную информацию, зарубежные издания вмешиваются во внутренние дела России.

Как можно с этим бороться? Необходимо высказаться по этому поводу, что, собственно говоря, спикер Госдумы и сделал. Я не думаю, что надо бесконечно с нашей стороны муссировать эту тему, вполне достаточно на этот счет одного или нескольких высказываний со стороны людей, которые, очевидно, обладают полнотой представления о дальнейшем сценарии развития, — заявил Затулин в комментарии iReactor.

Примечательно, что высказывание Володина было сделано в ответ на реакцию лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского, который выразил негодование в отношении публикаций иностранных изданий о вероятном, по их мнению, роспуске Госдумы РФ. Спикер нижней палаты парламента согласился с позицией по пресечению подобных рассуждений, подчеркнув, что такие вбросы, осуществляемые зарубежными СМИ, абсолютно недопустимы.

Константин Затулин отметил, что непонятные слухи о якобы роспуске Госдумы усиленно распространялись еще с конца прошлого года, задолго до послания президента РФ Владимира Путина. По мнению парламентария, после выступления российского лидера, западным и антироссийским журналистам «спустили установки», по которым они обязаны вбрасывать фейки о грядущем роспуске Госдумы.

На самом деле роспуск Госдумы — эта идея не поддается никакой логике, кроме одной — желанию создать нервозность в самой Госдуме и обществе, породить какую то реакцию в политических кругах, турбулентность и т. д. Очевидно, что это попытка какой-то дестабилизации — осознанная или подхваченная кем-то для того, чтобы нанести ущерб стране. Это вопрос дискуссионный, но, на мой взгляд, бесконечно муссировать это и отрицать это — себе дороже, — подчеркнул российский политик.

Ранее в России появилась комиссия Госдумы РФ по расследованию вмешательства в дела России. В частности, во вмешательстве была уличена редакция немецкого издания Deutsche Welle, расследование комиссии подтвердило данные о нарушении изданием российских законов, после чего парламентарии намерены добиться лишения СМИ аккредитации в России.

В ходе проведения незаконных акций «оппозиции» в Москве немецкие журналисты открыто призывали россиян поддерживать незарегистрированных из-за фальсификаций подписных листов кандидатов в Мосгордуму, которые являлись ставленниками скандального блогера Алексея Навального.

Ранее Федеральное агентство новостей выпустило фильм «Анатомия протеста», в котором журналисты на конкретных примерах рассказали о методах вмешательства США во внутренние дела России. Вашингтон совершал активные и упорные попытки повлиять на ход предвыборной кампании в Москве и вызвать массовые протесты в российской столице. Редакция привела доказательства подобного вмешательства и противостояния ему....

Роман Нестеров

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.