Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
11.12.2017
15:22:49
Кирилл Фролов презентует книгу о РПЦ как последней крепости исторической России в Институте стран СНГ 26 декабря далее »
11:48:58
РЖД пустила поезда в обход Украины далее »
10:49:46
Венецианская комиссия раскритиковала дискриминационный закон Украины "Об образовании" далее »
10:42:52
МИД назвал важной задачей сохранение наследия русского мира за рубежом далее »
08.12.2017
16:03:50
Россия снизила на 20% квоту на иностранную рабочую силу на 2018 год далее »
12:53:49
Правительство Латвии одобрило ликвидацию русских школ далее »
12:31:42
В Молдавии запретили трансляцию российских новостей далее »
12:29:07
Глава МИД Украины заявил о массовом отъезде венгров из Закарпатья далее »
12:26:17
Лавров и Климкин обсудили обмен пленными в Донбассе далее »
07.12.2017
16:49:15
Дни русского языка прошли в Казахстане далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Специальный репортаж Английская паранойя далее »

Андрей Грозин: Саммит ОДКБ решал организационные вопросы далее »

Куда ведет украинский путь? Право голоса далее »

Какой будет судьба Донбасса? далее »

Детали

Затулин считает ошибкой Баку запрет на въезд для пяти депутатов Госдумы


27.05.2010 10:06:26

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин заявил, что был наблюдателем на выборах в Нагорном Карабахе не в качестве официального представителя Российской Федерации.

«Я получил приглашение принять участие в выборах парламента кавычки редакции НКР в качестве наблюдателя. Это не первые выборы в Нагорном Карабахе, на которые меня приглашают. А если меня приглашают, то я соглашаюсь. Я не вижу тут каких-либо поводов для конфликтов, тем более я не представлял на официальном уровне Российскую Федерацию», - сказал К.Затулин, которого цитируют азербайджанские СМИ.

Депутат отметил, что жители НКР «выбирают демократичные органы власти, демократический путь развития». «И естественно, они хотели бы, чтобы этот процесс был как можно больше прозрачным», - подчеркнул К.Затулин.

«Безусловно, сами по себе выборы не являются способом решения карабахского конфликта, для этого существуют другие форматы», - особо отметил он.

В то же время К.Затулин подчеркнул, что понимает озабоченность азербайджанской стороны, выразив при этом мнение, что в данном случае Баку делает ошибку.

«Если в Азербайджане претендуют на сохранение Нагорного Карабаха в своем составе, то странно, что людей, туда направляющихся, включают в списки невъездных. Но ведь мы же едим к гражданам Азербайджана, коими в Баку считают карабахских армян. Это ни на миллиметр не приближает Азербайджан к достижению своих целей», - считает российский депутат.

По его словам, жители Нагорного Карабаха однозначно заявляют, что по доброй воле самопровозглашенная республика никогда не согласиться быть частью Азербайджана.

«Баку остается либо признать Нагорный Карабах и получить обратно свои территории вокруг «НКР», либо продолжать воинственную риторику, или же начать военные действия. Я считаю, что последний вариант будет катастрофой для этого региона», - добавил К.Затулин.

Как сообщалось, в среду МИД Азербайджана объявил о введении запрета на въезд в страну депутатам Госдумы России Игорю Чернышенко, Кириллу Черкасову, Татьяне Воложинской, Максиму Мищенко и Константину Затулину.

«Составлен список иностранных граждан, принявших участие в «выборах» в Нагорном Карабахе как наблюдатели, и им будет запрещен въезд на территорию Азербайджана», - заявил в среду пресс-секретарь МИД Азербайджана Эльхан Полухов.

Помимо пятерых депутатов Госдумы России, в список вошли представитель Института демократии и сотрудничества Франции Човинар Мелконян, независимый французский наблюдатель Морис Бонно, профессор политологии Свободного университета Берлина Хартмут Эккель, депутат парламента Словакии Фратикеш Миклошко, руководителя миссии Голландия-США Майкл Ковак.

Также в список включены член студенческого парламента при Госдуме РФ Галина Ратникова, политик и общественный деятель Виктор Шейнис, эксперт Фонда стратегической культуры РФ Андрей Арешев, члены Ирано-армянского союза дружбы Рубик Сардарян и Миргасысм Момини, депутат парламента Аргентины Жозе Арбо, экс-депутат парламента Аргентины Серхио Нахапетян и чешский кинорежиссер Махтин Махдаль.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Последствия выборов в Карабахе"

Депутаты Милли Меджлиса обсудят поездку пятерых российских депутатов в Нагорный Карабах

Сегодня делегация в составе депутатов Милли Меджлиса Азербайджана отправилась в Москву, где состоится 9-е заседание азербайджано-российской межпарламентской комиссии.

Борис Грызлов: Я отрицательно отношусь к решению Азербайджана

Председатель Госдумы России Борис Грызлов отрицательно относится к решению Азербайджана об объявлении персонами нон-грата российских депутатов.

Армянский депутат возмущен внесением в «черные списки» МИД Азербайджана российских парламентариев

Секретарь фракции коалиционной партии «Процветающая Армения», председатель постоянной комиссии по правам человека и общественным вопросам армянского парламента Арам Сафарян выразил недоумение в связи с объявлением азербайджанскими властями персонами нон-грата пятерых российских парламентариев.

Объявления российских депутатов персонами нон грата в Азербайджане – признак нервозности Баку – эксперт

Объявления российских депутатов персонами нон грата в Азербайджане свидетельствует о нервозности политического руководства этой страны, считает армянский политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.

О чем шумит Баку или логика «черных списков»

«Реакция Азербайджана на выборы в Нагорном Карабахе на сей раз оказалась очень резкой. Конечно, следовало ожидать дежурного непризнания результатов этих выборов и очередного объявления незаконным всего, что происходит в непризнанной республике.

Демарш официального Баку показывает его неготовность признавать политические права карабахцев - эксперт

Жесткая реакция МИД Азербайджана на участие международных наблюдателей в выборах в парламент Нагорного Карабаха показывает, что Баку не готов к решению карабахского конфликта.

"Черный список" Баку вызывает недоумение не только в Госдуме

Азербайджанский МИД объявил о создании «черного списка» лиц, которым будет запрещен въезд на территорию страны. В него были внесены пять депутатов российской Госдумы, парламентарии Аргентины и Словакии,  а также чешский кинорежиссер и немецкий профессор политологии.

Ситуация на Кавказе глазами экспертов

У Кавказа есть более весомое будущее, чем просто быть постоянным поставщиком плохих новостей для мировых агентств, в том числе, для российских, сказал директор Института стран СНГ, первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ Константин Затулин.

Затулин: «Я не верю в то, что Карабах вернется под юрисдикцию Азербайджана»

Власти Азербайджана запретили въезд на территорию республики пяти депутатам Госдумы РФ, наблюдавшими за ходом парламентских выборов в Нагорном Карабахе. В их числе – и ваш покорный слуга. Знаете, я был невъездным на Украину.

BBC: Баку. 5 депутатам Госдумы въезд запрещен

В эфире программы "Утро на Би-би-си" первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин рассказал, как он смотрит на объявление его персоной нон-грата в Азербайджане.

Другие материалы по теме

Эрдоган пригрозил Армении дальнейшей изоляцией

Почему Баку стал оскорблять Лаврова и хамить России

Почему Баку стал оскорблять Лаврова и хамить России 

Лавров рассказал о прогрессе в карабахском урегулировании

К. Затулин: Для урегулирования Карабахского вопроса нет оснований, поскольку Арцах остался вне процесса переговоров

Константин Затулин, прокомментировал региональный визит главы МИД РФ Сергея Лаврова и версии, муссируемые вокруг его повестки. 

Баку призывает ОБСЕ к практическим шагам по решению проблемы Карабаха

Нагорный Карабах: переговорный формат остается прежним

Баку и Ереван двигаются по замкнутому кругу 

Что день грядущий готовит Нагорному Карабаху

Готовится очередная встреча Алиев — Саргсян



Президент Армении: конфликт в Карабахе не может быть решен военными средствами

Баку и Ереван договорились активизировать переговоры по Карабаху

В правительстве Нагорного Карабаха произошли кадровые изменения

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.