Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Президентская кампания в Белоруссии

Президентская кампания в Белоруссии  далее »
13.08.2020
09:13:42
Литва, Латвия и Польша предложили Белоруссии план выхода из кризиса далее »
08:11:59
Задержанных в Белоруссии россиян передадут Москве далее »
12.08.2020
15:02:10
В Бресте милиция открывала огонь на поражение далее »
14:57:53
Казахстан с 17 августа возобновляет полеты в РФ далее »
12:25:39
После жестоких разгонов демонстраций силовиков вывели из Минска далее »
12:19:04
В Минске задержаны «координаторы» и «спонсор» протестов далее »
11.08.2020
14:50:52
О проведении II - го международного фестиваля - конкурса «Театрфест»–2020 далее »
12:30:42
МВД Белоруссии сообщило о погибшем во время протестов в Минске далее »
12:22:06
Тихановская покинула Белоруссию далее »
11:53:22
Власти Белоруссии отпустили трех российских журналистов далее »

Результат ожидаемый: эксперт об итогах выборов президента в Белоруссии далее »

Выборы в Белоруссии. Отражение от 10.08.2020 далее »

Лукашенко снова победил. Отражение от 10.08.2020 далее »

Что будет с Белоруссией и с нами? Тема дня от 10.08.2020 далее »

Выборы в Белоруссии. Отношения Москвы и Минска. Что ждёт Лукашенко далее »

«Свидетельство того, во что превратился Лукашенко и власть в Беларуси». В Госдуме прокомментировали задержание журналистов Дождя далее »

Затулин рассказал, как справился с COVID-19 далее »

Рубрика / Политика

Контуры цивилизационного и геополитического единства


19.05.2010 13:39:29

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Никакой паузы и понижения интенсивности в российско-украинских отношениях быть не может

Дмитрий Медведев совершил предельно важный визит в Киев. Очень важно, что он четко и ясно произнес: «Это только начало… никто не ждет, что мы сразу решим все проблемы, но главное - не снижать давление, не переходить на пониженную передачу». Таким образом, Дмитрий Медведев опроверг «оранжевое» квазиэкспертное сообщество, развернувшее кампанию пропаганды «паузы» в российско-украинских отношениях и идеологической капитуляции перед «бандеро-мазепинской» оппозицией.

Более того, он ясно и публично поддержал Виктора Януковича и осудил эту самую оппозицию, заявив, что с нынешним руководством Украины можно работать легко и конструктивно. Соответственно, с прежним, будь то Ющенко или Тимошенко, – совсем наоборот.

Важными являются геополитические соглашения, как уже подписанные с Украиной, так и предложенные ей. Совместное заявление по Приднестровью может и должно вылиться в геополитическое единство двух государств с общим историческим прошлым, находящихся на канонической территории Московского Патриархата. Равно как и совместное московско-киевское заявление по европейской безопасности. В нем достаточно четко прослеживается осуждение чьих-то внешних гегемонистских поползновений (подразумеваются Вашингтон и Брюссель) на пространство «Исторической Руси» (этот удачный термин ввел Патриарх Кирилл). Сторонами указывается, что Россия и Украина будут совместно добиваться безвизового режима с ЕС. Эти договоренности были подкреплены очень ясными установками Дмитрия Медведева, заявившего, что, конечно, стремится в ЕС, это суверенное право Украины, но куда интереснее, выгоднее и перспективнее вступить в ЕЭП, Таможенный Союз и ОДКБ.

Дмитрий Медведев сделал Виктору Януковичу еще одно предложение, от которого никак нельзя отказаться - Россия будет отстаивать интересы Украины в «G20» и «G8».

В рамках этого предложения Дмитрий Медведев говорил и о трансляции ТВ Украины в России, и о взаимном признании вузовских дипломов и т.п.

Виктор Янукович, скорее по инерции, говорил о цели Украины стать Ассоциированным членом Евросоюза. Почему по инерции? Потому что Евросоюзу еще долго будет не до Украины - разобраться бы с проблемами Греции, Испании и Португалии… Как пишут «Известия», «единая европейская валюта со свистом ушла вниз. По отношению к доллару она откатилась до уровня апреля 2006 года. И эту ситуацию России должна использовать максимально, используя для своего геополитического и цивилизационного прорыва каждый день, каждую минуту, каждую секунду!

И этот прорыв выгоден православной Украине. Конечно, это кость в горле «бандеромазепинцев». Но кто сказал, что они представляют страну?

Но мало говорить правду о трудностях Евросоюза. Надо говорить и о сути - насколько приемлем для России и Украины, как государств православной традиции, сам проект секулярно - тоталитарного Евросоюза?

В этом контексте совместная молитва Дмитрия Медведева и Виктора Януковича в колыбели Русской Церкви, - Киево-Печерской Лавре, - должна стать началом общего православного осмысления наших отношений с внешним миром, реализации собственного геополитического восточнохристианского проекта. И совместное заявление по Приднестровью доказывает эффективность такого проекта. «Православное единство» - работает! Поэтому необходимо сказать и Виктору Януковичу, и всем тем, кто еще верит в «евроинтеграцию» - а оно нам нужно, посмотрите, что происходит, и не только в экономике Европы. Например, в Финляндии органы опеки насильственно поместили мальчика Антона Салонена из русско-финской семьи (предварительно посольство Финляндии в прямом смысле этого слова выкрало Салонена у русской матери в Нижегородской области) в детский приют, где с него насильно сняли нательный крестик и запрещают молиться перед едой, а Парламентская Ассамблея Совета Европы недавно постановила изучать в школах… гомосексуализм и запретила его критиковать! И все это придет в Православную Украину в случае пресловутого «ассоциированного членства в Евросоюзе».

Поэтому предложения Дмитрия Медведева Украине являются единственно возможными. Он же не предлагает изоляцию от Западной Европы. Он предлагает совместный русско-украинский диалог с ней с позиций наших общих православных ценностей, нашей веры и культуры, позитивное совместное наступление на Европу, как альтернативу новому антихристианскому и все более тоталитарному проекту «Евросоюза» ( закономерно, что полная «толерастия», призванная разрушить традиционные христианские нормы и мораль оборачивается новым тоталитаризмом). Так что вместе Россия, Украина и Белоруссия - сила. Причем нравственная и умная сила. Альтернатива единству - «гей–парад» в Киеве. В прямом и переносном смысле.

В этом же контексте очень важны 14 поручений Медведева и Януковича, данные правительствам России и Украины. Речь идет о создании холдингов, - совместных финансовых групп, - в жизненно важных отраслях, флагманах модернизации: авиа- и судостроении, ВПК и т.д. И теперь все зависит от того, насколько быстро правительства подпишут эти соглашения, которые, по сути, восстановят единое экономическое пространство Великороссии и Малороссии. Это должно быть сделано как можно скорее! Собственно, совместная модернизация, снятие любых препон в деятельности российского бизнеса на Украине и украинского в России, свободное перемещение людей, идей и инвестиций - это также такое предложение России Украине, от которого нельзя отказаться.

Как и от предложения Дмитрия Медведева о том, что Россия будет первым и (добавлю от себя) главным и единственным инвестором Украины.

И в этом контексте подписанное соглашение о демаркации должно стать соглашением о свободной и прозрачной символической границе. Следующим шагом должно стать вступление Украины в Таможенный Союз, чтобы сохранялась внешняя граница, а российско-украинская стала бы символической.

Наталья Витренко беспокоится, что подписание Соглашения о демаркации границы откроет Украине путь в НАТО. Но ведь вопрос о Керченском проливе не решен, следовательно, пути в НАТО пока нет. Но как же он должен быть решен, чтобы пути в НАТО не возникло?

Думается, что он должен быть решен в парадигме совместного пользования Керченским проливом, его понимания как внутренних вод России и Украины, где «третий – лишний». Соглашения должны быть составлены таким образом, чтобы они максимально, нерасторжимо, «намертво» связали как Россию с Украиной, так и их элиты.

В этом контексте интересно напоминание Управделами Президента России Владимира Кожина по поводу прав России на всю собственность СССР. Полагаю, что расплатиться с Россией по этому вопросу можно в форме как экономических, так и геополитических и гуманитарных уступок. Не только можно, но и должно.

И очень важно, что были подписаны гуманитарные соглашения между министерствами образования и культуры России и Украины. Важно, что в их рамках возможно реализовать массовые студенческие проекты, совместную борьбу с фальсификацией истории , в том числе изданием классиков - карпаторусских москофилов, этих самых «щирых» украинцев, доказывавших что быть самым «щирым украинцем» - это быть русскими!

Труды Зубрицкого Добрянского, Наумовича, Головацкого должны быть возвращены и Украине, и России, как и правда о первом геноциде в двадцатом веке - массовом уничтожении карпаторусских москвофилов.

Не менее важно полноценное задействование потенциала канонической Церкви для реинтеграции Украины и России, ибо Московский Патриархат - это единственная нерасчлененная структура на постсоветском пространстве. Её потенциал в таком вопросе, как, например, дебандеризация молодежи Украины, огромен. Эффективным механизмом такой дебандеризации стал миссионерский рок-тур о. Андрея Кураева, российских и украинских рок-музыкантов в 2008 году. Чтобы не повторить его расширения и повторения, «оранжевое лобби» (в том числе и в самой УПЦ) делает все для дискредитации о. Андрея Кураева, поэтому очень важно поддержать его миссионерские проекты на президентском уровне.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

23.11.2017 12:51:47 Комментарий от Антон Шеметов(prosfeadeave1986)
Лучшая компания по аварийному вскрытию автомобилей в Киеве! Заказывал у них услугу  http://openlock.kiev.ua/vskrytie/vskrytie-avtomobilya

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Визит Медведева в Киев"

О российско-украинском заявлении по приднестровскому урегулированию

Ожидавшаяся с некоторым беспокойством в Молдове и Приднестровье совместная декларация России и Украины по урегулированию молдавско-приднестровской проблемы, как и планировалось, была подписана в ходе визита российского президента Д.Медведева в Киев 17 мая с.г.

У России снова просят газовой мягкости

Украина просит у России очередного смягчения газовых отношений — доступа к газотранспортной системе (ГТС) «Газпрома» для транзита среднеазиатского газа, а также дальнейших уступок по цене российского газа.

Процесс объединения «Газпрома» и «Нафтогаза» может происходить поэтапно

Во второй день своего визита в Киев президент России Дмитрий Медведев прочитал лекцию студентам КНУ имени Тараса Шевченко и принял участие в седьмом украинско-российском экономическом форуме.

Лидеры России и Украины подписали ряд совместных документов

Президент России Дмитрий Медведев продолжает свой визит в Киев, где он уже провел переговоры с президентом Украины Виктором Януковичем. Итогом первого официального визита Президента России на Украину стало подписание 8 документов.

Чего ждать от визита Дмитрия Медведева в Киев?

Этот вопрос портал Материк.ру задал ведущим экспертам России и Украины.

Россия – Украина: интеграция или евроинтеграция?

Не прошло трех месяцев с момента вступления Виктора Януковича в должность президента, как Москва и Киев решили ряд важнейших проблем двусторонних отношений и наметили перспективы сотрудничества, о которых не так давно нельзя было и помыслить.

Президент Украины прогнозирует, что товарооборот с Россией превысит $35 млрд

Товарооборот между Россией и Украиной в 2010 году превысит $35 млрд считает глава украинского государства Виктор Янукович, которого цитируют российские и украинские СМИ.

Медведев доволен сотрудничеством с новым руководством Украины

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что работать с новым руководством Украины лучше, чем с прежним, передают в понедельник российские СМИ.

Медведев и Янукович возложили венки к Вечному огню и почтили память жертв массового голода

Президенты России и Украины Дмитрий Медведев и Виктор Янукович в понедельник возложили венки к Вечному огню в киевском парке Славы, а затем поставили горящие лампадки у памятника жертвам массового голода на Украине.

Другие материалы по теме

Константин Затулин на пресс-конференции «Петр Порошенко уже приступил к фальсификации выборов» в издании Украина.ру

Какую роль в подготовке выборов сыграло военное положение? Как планируется использовать фактор мигрантов для широкомасштабных подтасовок и вбросов? Зачем «национальные дружины» допущены к наблюдению за выборами? Как реагируют на эти действия другие кандидаты? 

Запрета на въезд мужчинам из России оказалось недостаточно

От отзывов посла до биометрики 

Затулин объяснил, почему Россия не ввела войска на Украину еще до Евромайдана

Россия по определению не могла ввести войска на территорию Украины, чтобы предотвратить государственный переворот 2014 года, поскольку это вызвало бы недоумение у ее граждан 

Украина ищет формулу для разрыва дипотношений с РФ

Сколько верёвочке ни виться: на Украине отторгают антироссийскую пропаганду

Украинские наци, возможно, выиграли битву за евроинтеграцию, но вряд ли выиграют войну за ненависть к русским. 

Небратья навек: Русские украинцев ненавидят больше

Жителей «незалежной» заставят сделать свой выбор 

Как объяснить парадоксальный опрос об отношении украинцев к россиянам

Как объяснить парадоксальный опрос об отношении украинцев к россиянам 

В Госдуме прокомментировали украинский проект лишения госнаград артистов

Украинская политическая элита ищет поводы для демонстрации русофобии, а также пытается сорвать любые контакты между гражданами России и Украины, заявил первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин 

Затулин: Ошибкой было удерживать ополчение Донбасса

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин дал обширное интервью главному редактору издания Украина.ру Искандеру Хисамову, в котором он высказал свою точку зрения на множество важных вопросов 

Ответ Киеву — оккупировать миротворцами всю Украину?

Российский сценарий по миротворцам прекратит перестрелки и убийства 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.