Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
19.01.2018
12:45:17
Кандидатом в президенты Армении от правящей партии стал Армен Саркисян далее »
12:42:33
Додон: участие Молдавии в ЕАЭС создало значительные возможности для развития страны далее »
12:40:12
Лавров: в РФ встревожены попытками реабилитации нацизма в ряде стран далее »
12:37:53
ЦБ не исключил экспансию рубля на территорию ЕАЭС или СНГ далее »
12:36:26
МИД Узбекистана отметил высокую динамику сотрудничества с РФ далее »
11:31:11
Трамп предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска далее »
18.01.2018
14:44:48
Госдума намерена заявить о недопустимости дискриминации российских СМИ в Молдавии далее »
14:42:06
Путин пригласил страны СНГ стать наблюдателями при ЕАЭС далее »
14:39:20
Белоруссия передала РФ обновленный вариант соглашения о взаимном признании виз далее »
12:43:25
Почему Рада не денонсировала Договор о дружбе с РФ? далее »

Россия - агрессор? Время покажет. далее »

Зачем Назарбаев ездил к Трампу? далее »

Нет мира без войны. Право голоса далее »

Украина: прощание славянки. Право голоса далее »

Теория заговора - Запад о России: как пишутся сценарии катастроф? далее »

Договор о дружбе с Украиной. Время покажет далее »

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым далее »

Рубрика / Политика

Грамотная консервация проекта «Украина»


17.05.2010 13:00:27

Михаил Владимирович Леонтьев

Главный редактор журнала "Однако"
перейти на страницу автора

Грядущий визит Дмитрия Медведева в Киев вызывает повышенный интерес по обе стороны российско–украинской границы. И это не удивительно. После прихода к власти Виктора Януковича, отношения между нашими странами активизировались в разы, если не на порядки: одно то, что 17 мая президенты России и Украины встретятся в седьмой раз за несколько месяцев, говорит о многом (с Ющенко глава российского государства не встречался вовсе, ограничиваясь перепиской на исторические темы). После знаменательных Харьковских договоренностей, определивших судьбу Черноморского флота РФ и газовые вопросы, перед Россией и Украиной открылось огромное поле для взаимовыгодной деятельности практически во всех отраслях, от газовой до авиастроительной. О перспективах российско –украинских отношений в свете последних событий портал Материк.ру спросил у главного редактора журнала «Однако», известного политолога Михаила Леонтьева:

- Михаил Владимирович, какое влияние на общественно-политическую ситуацию на Украине окажут подписанные в Харькове договоренности? Могут ли они привести к переформированию или поляризации политических сил на Украине?

- На самом деле, поляризация политических сил на Украине имеет место и, как показала практика, ничем не снимается. Что касается влияния, то совершенно очевидна воля правительства и Януковича ликвидировать антироссийскую истерию, прессинг в области культуры, образования и т.д. Тот же Табачник является символической фигурой. То есть некое урегулирование общей тональности отношений, конструктивность возрастут. Важным фактором здесь, на мой взгляд, является перспектива кооперации, в том числе военно-технической, которая сейчас открывается. То, что там было нагорожено «оранжевыми», достаточно динамично снимается.

По поводу харьковских договоренностей. Дело в том, что Янукович сделал для украинской государственности гораздо больше, чем все ющенки сотоварищи, потому что он снял остроту вопроса, снял ту жесткую альтернативу, под которую подвели Украину «оранжевые» - вопрос о Флоте. Я не верю, что может существовать российская власть, которая отдаст приказ о выводе из Севастополя русского флота. Этого представить себе невозможно. В таком случае российская власть перестает быть властью. Это, насколько я понимаю, ощущалось. Такая перспектива создавала очень жесткий вызов. И еще не факт, что этот «бой» украинская государственность выдержала бы вовсе, или без существенных потерь. А теперь можно сделать вид, что проблемы не существует, хотя проблема, безусловно, есть. Харьковские договоренности можно приветствовать только как промежуточный, частичный компромиссный результат на пути к решению капитальных проблем. Если говорить о Флоте, то единственно возможное для России и для здравого смысла - Черноморский флот России находится в Севастополе навсегда и бесплатно. А когда нам говорят, что гарантией соглашения являются льготы на газ, это просто, на мой взгляд, стыдно слушать.

Политика Януковича, хотя она мне кажется гораздо более последовательной, чем ожидалось, тем не менее, является политикой стабилизации украинской государственности. Это политика, которая снимает все искусственно созданные экстремальные вызовы и угрозы. И, таким образом, она не решает, а стабилизирует проблему, которой является украинская государственность. Это расколотая страна, у которой есть две части разной геополитической направленности. На самом деле, насилием является удержание этих двух сторон вместе: либо одна сторона проявляет политические насилие, либо другая - над противоположной. Еще раз подчеркну, базовый электорат Януковича - это области, которые никакой Украиной не являются, и не являлись никогда.

Поэтому когда политик, базирующийся на практически русском электорате, проводит политику грамотной, спокойной, конструктивной стабилизации украинской государственности, это не есть большая победа, счастье или то, что у нас должно вызывать приступы восторга.

- Насколько реально воплощение в жизнь инициатив по экономическому объединению ключевых компаний Украины и России (газовый, ядерный, самолетостроительный, судостроительный комплексы). Какое влияние они способны оказать на российско-украинские отношения и внутриполитическую ситуацию на Украине?

- Это очень серьезный момент. И здесь есть и надежда, и опасность.

Давайте начнем с авиации. «Антонов» – это, безусловно, лучшее гражданское КБ на постсоветском пространстве. Если по уму создавать двигательный холдинг, то он должен создаваться вокруг «Мотор Сич». Только они умеют делать великолепные «сатурновские» и «салютовские» двигатели, не имеющие аналогов в мире. И тяжелые транспортные самолеты такие никто делать не умеет, кроме «Антонова».

Если говорить о нефтегазовом комплексе, все было бы еще лучше, потому что это для Украины единственный стратегический козырь. Только можно быть партнером в кооперации, а можно быть бандитом с большой дороги, который использует транзит для того, чтобы грабить караваны. И та, и другая тактика имеют свои плюсы и минусы. Но, на самом деле, роль нефти, газа и газотранспортной системы будет очень динамично снижаться. Мы уходим из эпохи дорогих углеводородов. Они всегда будут нужны и важны, но их будет много, и они будут дешевы. С этой точки зрения, все, что мы строили и придумывали - не прошло.

Надо понимать, что Украина - олигархическая страна. Объединение с олигархами - вещь тонкая. Им должны заниматься не наши олигархи, потому что и те и другие имеют очень опосредованное отношение к собственному государству, а некоторые и вовсе никакого не имеют. Этим вопросом должна заниматься государственная политика. Как это делать? Довольно сложно. Костяк экономических интересов, определяющий не столько экономическую конъюнктуру Украины, сколько политику Украины, он пока полностью выпадает из этой кооперации. Это один момент.

Второй момент. Меня всегда беспокоила удивительная склонность нашего российского руководства к преувеличению значения экономических факторов в ущерб политическому моменту. Именно в ущерб. И здесь я вижу некое упование на псевдолиберальные концепции того, что экономика, экономическая кооперация скрепляет. Какая экономика скрепляет Германию и Грецию? Никакая: их скрепляет политика. Германия готова платить за промотавшуюся Грецию, потому, что политически ей это нужно. Это их проект. Они очень этого не хотели, но если пришлось, то лучше платить.

- Будет ли, в самом деле, это сближение сопровождаться мерами по изменению культурной, языковой, образовательной политики Украины? Какие изменения возможны?

- У Януковича правительство построено по принципу сделки, грубо говоря, корпоративного торга. Тем не менее, он очень последовательный человек, чего от него не ждали. Но объективно, вне зависимости от того, каков сам Виктор Янукович, что он хочет или думает, он ограничен в своих действиях. Ограничен только одним – тем, что является допущенным, согласованным и договоренным администратором проекта «Украина», потому что, когда мы говорим о решении вопроса, о восстановлении государственного единства разорванной страны, то проект «Украина» - это именно гарантия невосстановления. Поэтому Янукович - это пауза. Насильственная украинизация, дебилизация политической культуры, русофобское системное науськивание, будет, безусловно «приморожено». Я не думаю, что будут масштабно осуществляться русификация страны, образования Украины, то есть какой-то обратный процесс. Янукович четко заявил, что не будет русского государственного языка. Кстати, он же заявил, что не будет и Таможенного союза, потому что это противоречит обязательствам, и т.д. Это есть грамотная консервация проекта «Украина».

Янукович не был бы выбран, если бы не было получено разрешение от создателей проекта «Украина».

- Сможет ли оппозиция эффективно противостоять реализации договоренностей по российско-украинскому сближению? Выигрывает ли оппозиция от противостояния по этим вопросам с президентом и правительством?

- Это зависит от того, как будет складываться российская конъюнктура и т.д. Если в силу обстоятельств Россия резко теряет свою привлекательность как партнер, тогда у оппозиции есть шанс. Если, например, на Украине начнет валиться экономика, на что есть объективные предпосылки, тогда у оппозиции появляется шанс. Тогда российско-украинские отношения будут неким знаменем. Смысл будет в том, что не справилось правительство.

Я считаю, что Янукович должен был, придя к власти, объявить дефолт. То есть провести инвентаризацию всего, объявить страну банкротом, арестовать Юлю и объявить дефолт. Это было бы, с экономической и политической точек зрения, для Украины просто глотком свежего воздуха. Украина начала бы развиваться даже в условиях кризиса весьма и весьма динамично. То есть это имело бы больший эффект для Украины, чем эффект нашего российского дефолта 97-го года.

В силу этих обстоятельств, не связанных непосредственно с российско-украинскими договоренностями, у оппозиции могут быть шансы. Если рассматривать ситуацию стационарно, то никаких шансов у нее нет, кроме одного: это естественный, нормальный способ консолидации с той частью разделенной стороны, которая не видит в России ничего интересного, которая настроена антироссийски.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

21.01.2018 20:11:33 Комментарий от Виктория Соколова(guizolini1983)
Дорогие форумчане. Если вас интересует оригинальная продукция adidas то обязательно посетите сайт  https://originals.net.ua/g4353808-muzhskie-krossovki-adidas

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Что может измениться после признания России оккупантом?

Что может измениться после признания России оккупантом?  

Минэкономики Украины сняло санкции с российского поставщика угля

Лавров уважил украинскую целостность

Лавров уважил украинскую целостность 

К. Затулин: Договор о дружбе с Киевом надо разорвать до октября

Зачем Москве соглашение, в котором она признает Крым украинским? 

Дружба кончилась, а договор остался

В Госдуме предложили частично денонсировать договор о дружбе с Украиной 

Константин Затулин предложил пересмотреть Договор о сотрудничестве с Украиной

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин предложил денонсировать Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной в той части, где страны признают территориальные границы друг друга. 

Лавров: Мы уважаем целостность Украины в границах после крымского референдума

Зарвавшемуся украинскому эксперту, угрожавшему ДНР подлодкой, быстро напомнили о фактах

Зарвавшемуся украинскому эксперту, угрожавшему ДНР подлодкой, быстро напомнили о фактах 

Путин задал вопрос, который позволяет Украине познать себя — Затулин

Недра Донбасса никогда не были украинскими, как и Крым 

Медведчук: попытка Киева заменить российский рынок ЗСТ с ЕС провалилась

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.