Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию

Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию  далее »
27.02.2020
17:36:30
Союз армян России поддержал роль русского народа как государствообразующего далее »
15:15:58
Лукашенко обвинил Россию в "понуждении к интеграции" далее »
13:25:29
Украинские СМИ опубликовали документы о майдане далее »
11:52:04
В Харькове проспекту снова вернули имя маршала Жукова далее »
26.02.2020
18:09:13
Сложно рассчитывать на перезагрузку российско-украинских соглашений в связи с заявлением Зеленского о Крыме – Затулин далее »
15:40:59
На заседании Совета «Лазаревского клуба» призвали поддержать русскоязычные СМИ Армении далее »
11:35:32
СМИ узнали о плане Зеленского сделать премьером бывшего партнера Коломойского далее »
11:34:33
В Киеве объявили о начале «другой эры» в отношениях с Москвой далее »
11:23:39
ОБСЕ и Россия обсудили ситуацию в переговорах по молдо-приднестровскому урегулированию далее »
25.02.2020
18:07:56
В Сочи обсудили российско-армянские отношения далее »

Эксперты о распространении коронавируса в мире далее »

Какова роль Польши во Второй мировой войне и кто пытается переписать историю? далее »

Февралисты. Точка зрения от 26.02.2020 далее »

В Сочи отметили 100-летие «отца» краснодарского чая далее »

В Сочи обсудили российско-армянские отношения далее »

Удастся ли Западу вбить клин между Москвой и Минском? Постскриптум от 22.02.2020 далее »

Сирийский Идлиб: итоги переговоров России и Турции далее »

Рубрика / Религия

«Речь Посполитая» как модератор фальсификаций истории вчера и сегодня.


16.01.2020 16:40:26

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

У всех на слуху последние польские фальсификации истории , тупые и бездоказательные попытки обвинить жертву нацистской агрессии –СССР и, следовательно, Россию агрессором. Варшавой инспирированы и истерики ЕП по этому поводу. Из этого же ряда циничное заявление какого –то литовского депутата о необходимости сделать государственный праздник из дня захвата Москвы польско –литовскими оккупантами в 1610м году.

Эти действия укладываются в дефинированную современными американскими политологами стратегию «Клио пауэр»- «власти историю». Интерпретация исторических фактов является властью! Поэтому , когда наши противники занимаются масштабными фальсификациями историю с целью десуверенизации и расчленения России ( ведь очевидно же, что пересмотр итогов Великой Отечественной Войны задуман с целью лишить Россию места постоянного члена СБ ООН, а признание праздником дня падения Москвы под гнетом Речи Посполитой является откровенной демонстрацией намерений), «ядерным оружием» России является историческая правда, которая на ее стороне. Поэтому стоит «вспомнить все» , в том числе, фабрикацию Польшей украинского сепаратизма и белорусского «змагарства», что , кстати, обернулась ей боком- «Волынской резней». Но, похоже, фанатики новой «Речи Посполитой» не хотят учить уроки истории. Зато мы их учим . Сначала вспомним польскую роль в фабрикации «украинства».

Как отмечено исследователями, "настали разделы Польши, и вот тогда польские ученые заговорили об особой украинской национальности... В первой четверти XIX века появилась особая "украинская" школа польских ученых и поэтов, давшая таких представителей, как К.Свидзинский, И.Гощинский, М.Грабовский, Э.Гуликовский, Б.Залесский и др., которые продолжали развивать начала, заложенные гр. Потоцким, и подготовили тот фундамент, на котором создавалось здание современного украинства. Всеми своими корнями украинская идеология вросла в польскую почву" (Труды подготовительной по национальным делам комиссии. - Одесса, 1912). В историю вошла также крылатая фраза ксендза Калинки: "Все-таки лучше самостоятельная Русь, чем Русь Российская. Если Гриць не может быть моим, говорит известная мысль, пускай, по крайней мере, он не будет ни мой, ни твой" (A.Tamovski. Ksiands Walerian Kalinka. - Krakow, 1887).

Антинаучные теории Чацкого и Франциска Духинского, преподавателя Уманского базилианского лицея, о «неславянском происхождении великороссов ,»укравших русское имя», явились лукавым оправданием польских, а затем германских и австрийских программ расчленения России, и колонизации ее юга и запада. Согласно им, понятие о русском народе - фикция, а есть "украинцы", "литвины-белорусы" и "москали».

В Белоруссии Польша не стесняется срывать российско-белорусский Союз, проводить масштабнейшие кампании по фальсификации истории. Неиспользование Россией «термоядерного оружия исторической правды», «Клио –пауэр» привело к тому, что многие белорусы стали считать своими национальными героями своих убийц, униатских террористов, устроивших самый настоящий геноцид православной Белой Руси – «святого» униатского архиепископа Иосафата Кунцевича, Кастуся Калиновского и им подобных.

Поэтому пришло время применить православную русскую «Клио- пауэр». Если в части правды о Великой Отечественной Войне задействована вся государственная мощь России, то в вопросе опровержания «украинства» и «змагарства» инициативно, без государственной поддержки действуют отдельные энтузиасты. Огромную духовную и интеллектуальную поддержку нам оказывает Патриарх Кирилл, непрестанно проповедующий русское «триединство». И его выдающимся утверждением стала бы общецерковная канонизация таких великих светочей Западной Руси, как совершивший апостольский подвиг возвращения Белой Руси к Православию Виленский митрополит Иосиф (Семашко) и Жировицкий наместник епископ Тихон (Шарапов), сделавший Жировицкий монастырь центром центром Православного Сопротивления Константинопольскому Патриарху Мелетию (Метаксакису), пытавшемуся с помощью «Томоса о польской автокефалиии» отторгнуть от Русской Церкви белорусские и малороссийские епархии. Епископ Тихон принял мученическую смерть от безбожников. Материалы к канонизации митр. Иосифа (Семашко) переданы Белорусским Экзархатом в комиссию по канонизации святых Русской Православной Церкви, а епископ Тихон почитается в Гомельской епархии как местночтимый святой. Новые материалы к канонизации этих святых:

Патриарх Кирилл собирается в мае 2020 го года посетить Жировицкий монастырь и это отличный повод канонизации этик великих столпов Православия, непосредственно связанных с Жировицами.

Ну а для «Клио пауэр» в малороссийском вопросе необходимо следующее. Считаю важным обратить пристальное читателя внимание на тот факт, что в информационное борьбе, «битве за историю» с антироссийским киевским режимом Россией не использован системный аргумент - переиздание и массовая популяризация фундаментальных исторических, филологических, богословских трудов как великорусских, так и, в первую очередь малороссийских и карпаторусских историков, филологов, богословов, убедительно, на основе источников и документов, доказывающих тот исторический факт, что проект отдельных от русской украинской и белорусской наций является грандиозной исторической фальсификацией, призванной демонтировать российское государство и само русское национальное самосознание.

Публикациях этих работ, источников, популяризация их путем написания статей, книг, создания телепрограмм, документальных и художественных фильмов, системы эффективной пропаганды на основе этих трудов способна открыть глаза миллионам граждан Украины, обманутых, зомбированных нынешним киевским режимом. Открытие глаз на правду о своем историческом прошлом, при компетентной пропаганде, способно произвести эффект разорвавшейся бомбы и вызвать священный гнев против фальсификаторов и обманщиков - киевской хунты и всех идеологов «украинства». Именно люди, которым открыли глаза, которые, благодаря этому, вновь обрели правду и свое исконное русское самосознание, станут наиболее пассионарными сторонниками России и русского мира.

Предлагаю предварительный список таких работ. Он далеко не полон, в него не вошли работы киевских профессоров Д. Стороженко, И. Линниченко и многих других. Но перечисленные произведения обладают грандиозной разоблачительной силой против самого проекта Украины и Белоруссии как «анти-России», а этот проект является для нашей страны угрозой номер один.

Ряд работ посвящен теме геноцида галицких русских в начале двадцатого века, идеологами которого было «австромазепинское» меньшинство, поддержанное Германией и Австро-Венгрией в ходе подготовки Первой мировой войны с Россией.

Тема уничтожения бандеровцами и раскольниками-автокефалистами Православной Церкви на Украине в период Великой Отечественной Войны описана в книге С. Раневского «Украинская автокефальная церковь» и К.Фролова «Сакральные смыслы Новороссии».

Ряд редких библиографических трудов, таких, как третий том «Карпаторусских писателей» великого русского карпатоведа Ф.Ф. Аристова и подшивка газеты по борьбе с украинской идеологией «Свободное слово Карпатской Руси» 1960-2000 гг., а также уникального сборника с этой же идеологией «Путями истории» (издание Карпаторусского литературного общества, Нью-Йорк, 1977 год), имеются в моем распоряжении.

Итак, прежде всего, следует издать и переиздать:

- The biggest lie of the century - The Ukraine and Ruthenia by Peter G. Kohanik, Russian Orhodox Uergy Ass.or North America, Neu-York, 1952. Украинство, украинский сепаратизм, по выражению известного карпато-русского священника Петра Коханика, является «великой ложью XX столетия».

- Книга блестящего историка Галицкой Руси Василия Ваврика «Терезин и Талергоф». Творческую деятельность автор начал в качестве узника Талергофа, подпольно выпуская лагерные журналы и листовки с описанием австрийских зверств. После крушения Австрии Ваврик проживал во Львове, принимая активное участие в издании «Талергофских альманахов» - подробных сборников, посвященных русскому геноциду, учиненному австро-венгерской властью. Он также написал немало исследований и монографий о галицко-русском возрождении, его героях и вождях - И.Наумовиче, О.Мончаловском, Д.Маркове и многих других.

- «Талергофский альманах».

- Квинтэссенцией этих исследований является уникальная по полноте книга В.Ваврика «Краткий очерк истории галицко-русской письменности» (Лувен, 1968).

- Альманах Карпаторусского литературного общества («Путями Истории», т. 1 и 2), Нью-Йорк, 1974 г.

Книги таких авторов, как:

Дмитрий Андреевич Марков (1864-1938) - знаменитый публицист автор работ - «Австрия и Россия» (1910), «Россия и украинская идея в Австрии» (1910).

Иероним Луцык (1861-1935) - поэт, драматург, историк. Наиболее известна «История Руси в песнях».

Дмитрий Николаевич Вергун (1871-1951). Писатель, поэт, наиболее известные труды - «Немецкий Drung nah Osten», «8 лекций о "Подкарпатской Руси».

Юлиан Андреевич Яворский (1873-1937) - поэт, критик, этнограф, ученый и общественный деятель. Во время первой мировой войны - один из организаторов "Карпато-русского комитета" в Киеве. Наиболее известные работы: "Пушкин и Карпатская Русь" (1899), "Гоголь в Червонной Руси" (1904), "Галицкая Голгофа" (1924), "Значение и место Закарпатья в общей смете русской письменности" Прага, 1930.

Семен Юрьевич Бендасюк (1877-1965). Узник австрийских лагерей. Поэт, историк, журналист. Наиболее известные работы: «Первые памятники русской переписки Д.И.Зубрицкого» (1932) и «Общерусский первопечатник Иван Федоров» (1935). Автор воспоминаний: «Памяти о.Максима Сандовича» (1935), «Единство Руси» (1936). Известен как человек высокой духовной жизни, верное чадо Православной Церкви.

Ф.Ф.Аристов. «Карпато-русские писатели».

А. Добрянский. «Проект политической программы для Руси Австрийской» (1871).

Екатерина де-Витте «Путевые впечатления. Буковина и Галичина» (Киев, 1904 г), «Русско-польский вопрос в Галичине» (1804-1909. Почаев, 1909 г.), «Происхождение и развитие украинофильства» (Шамордино, 1915 г.)

Анатолий Степанович Петрушевич (1821-1913) - крупнейший галицко-русский историк, этнограф, филолог, член русского Археологического общества в Москве, доктор киевского университета Св.Владимира, член многих научных обществ в России. Автор фундаментальных, требующих переиздания трудов: «Русь и Польша» (1849), «Львовская летопись» (1867), «Акты Ставропигийского братства» (1879) и шеститомник «Сводная галицко-русская летопись» (1874-1897).

Яков Федорович Головацкий (1814-1888) - один из первых энциклопедистов-просветителей Галицкой Руси, проявил сильный характер и выдержку в борьбе с латино-польским насилием в крае. Никакие преследования, даже лишение кафедры во Львовском университете не заставили его согнуться перед деспотом Галичины - наместником поляком графом Анджеем Голуховским. Головацкого изгоняют из Галиции, он переселяется в Россию и, будучи униатским священником, принимает православие и присоединяется к Святой Церкви как мирянин. Перечислим крупнейшие произведения Головацкого: «Три вступительные преподавания о русской словесности» (1849 г.), «Начало и действование Львовского ставропигийского братства» (1860), «Памятники дипломатического и судебно-делового языка русского в Галицко-Волынском княжестве» (1868), «К истории Галицко-русской письменности» (1883), «О памятниках русской старины в Галичине и Буковине» (1871), «Этнографическая карта русского народонаселения в Галичине, Угрии и Буковине» (1876), «Народные песни Галицкой и Угорской Руси» (1878).

Денис Иванович Зубрицкий (1777-1862) - потомок галицко-русского дворянства. Был первым этнографом и историком Галицкой Руси. Его исторические труды имеют непреходящую ценность, ибо содержащиеся в них акты и документы раскрывают русскую и православную историю Галичины, служат убедительным аргументом против униатско-самостийной мифологии - «Повесть временных лет Червонной Руси» (1850), Летопись Львовского Ставропигийного братства (Москва, 1850), «Начало унии» (Москва, 1850), «История галичско-русского княжества, с родословной картиной русских князей, галицких в особенности» (Львов, 1852-1855), «Галицкая Русь в XVII столетии» (Москва, 1862 г.).

Ф. Свистун. «Галицкая Русь под владычеством Австрии».

Петр Гардый - создатель уникального сборника документов по австрийскому геноциду «Галицкая Голгофа. Военные преступления Габсбургской монархии».

Газета карпаторусских эмигрантов в США «Свободное слово Карпатской Руси».

Н.С.Свенцицкий. «Материалы по истории возрождения Карпатской Руси (отношения Карпатской Руси с Россией в первой половине XIX века» (Львов, Печатня Ставронигийского института. 1905).

Евгений Недзельский. «Очерк карпаторусской литературы» (Ужгород, 1932).

Василий Кельсиев. «Галичина и Молдавия. Путевые письма» (С.-Петербург, 1868).

О.А.Мончаловский «Литературное и политическое украинофильство» (Львов, Типография Ставропигийского института, 1898).

Среди современных авторов можно рекомендовать следующие книги:

Протоиерей Николай Доненко. «Наследники Царства» (Симферополь, 2004 г.) - книга о новомучениках (с их цитатами) XX века, пострадавших на Украине - все они были сторонниками русского самосознания, обличали украинство как таковое - важный аргумент в битве за умы.

Кирилл Фролов. «Сакральные смыслы Новороссии» (Санкт-Петербург, «Алетейя», 2015 г.). В книге описаны преступления украинизаторов XIX-XX вв., включая нынешний киевский режим. Дается обзор, со ссылками на источники и факты, идеологии «украинства» как отречения от собственного, русского самосознания и православной идентичности. Приводится картина уничтожения Православной Церкви прошлыми и нынешними украинизаторами.

Олесь Бузина. «Воскрешение Малороссии» и «Вурдалак Тарас Шевченко». Эти ключевые труды убитого киевской хунтой историка и писателя, который замахнулся на «пророков» украинства и именно за это был убит, показывают, что, кроме террора, у строителей Украины и Белоруссии как «анти-России» других аргументов нет. В «Вурдалаке» Бузина развил идеи книги протоиерея Иоанна Чернавина «Истоки духовной деградации Тараса Шевченко» (СПб, 1908 г.), в которой сравниваются духовные пути А. Пушкина - от вольнодумства и масонства к Православию и патриотизму - и Шевченко, наоборот. Переиздание этого труда также очень важно - бить нужно по основам, фундаменту и «святым» враждебного России проекта

Валерий Разгулов - выдающийся, ныне живущий в Берегово карпаторусский историк и писатель, автор уникальных книг по карпаторусской истории, таких, как «Яркий след братьев Геровских», «Ф. Аристов и Карпатороссия». Фигура проф. Аристова - великого русского исследователя Карпатской Руси, не только написавшего уникальный труд «Карпаторусские писатели», но и создавший в Москве Карпаторусский музей, уничтоженный большевиками, должна быть максимально востребована, труды переизданы, Музей возрожден.

Правда о русском «триединстве» поможет и братскому православному сербскому народу одолеть его разделение через «монтенгрианство». Это особенно актуально после заявления главы черногорских раскольников Дедеича о скорм признании его секты Константинопольским патриархатом. Главарь микроскопической группки черногорских раскольников Дедеич заявил о том, что его признает Варфоломей. Тем хуже для Варфоломея.Народ встанет за митр. Амфилохия еще больше, а от Варфоломея , уничтожающего уже вторую Поместную Церковь, отвернутся те, кто колебался. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.