Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
13.07.2018
16:58:10
В Запорожье обнаружили рекламные баннеры с Судоплатовым далее »
16:36:44
В Удмуртии снова реализуется программа переселения соотечественников, проживающих за рубежом далее »
15:10:20
Президент Польши потребовал от Порошенко дегероизировать УПА далее »
12.07.2018
17:04:15
Минтруд призвал скорректировать миграционную политику в связи с пенсионной реформой далее »
16:56:11
Иностранным НПО станет сложнее работать в России далее »
15:09:18
Бизнесмены из Германии призывают переселяться в т. н. «Кёнигсбергскую область» далее »
15:04:32
Чечня и КЧР впервые примут соотечественников далее »
11.07.2018
18:22:26
Телеканал «Интер» оштрафован за концерт ко Дню Победы далее »
18:21:18
Консула РФ не пустили к арестованному на Украине Одинцову далее »
18:19:41
Рада поддержала переименование Днепропетровской и Кировоградской областей далее »

НАТО: саммит разногласий. Право голоса от 11.07.2018 далее »

Про футбол и Украину. Умные парни на радио "Говорит Москва" от 11.07.2018 далее »

Игорь Шишкин. К чему ведёт околофутбольная истерия в СМИ далее »

Константин Затулин встретился с сочинцами далее »

Украина: политический психоз. Право голоса от 10.07.2018 далее »

Константинопольский патриархат призвали «не нажимать на ядерную кнопку взрыва православного мира» далее »

Эксперт объяснил слова экс-министра о силовом захвате Крыма далее »

Рубрика / Религия

«Оранжевые» русофобы угрожают о. Андрею Кураеву.


14.05.2010 14:24:33

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Одиозный "оранжевый" активист и поклонник политического лузера Ющенко, автор многих статей против Святейшего Патриарха Кирилла, формально принадлежащий канонической Церкви, пан Черноморец в своем новом опусе запрещает Патриарху Кириллу критиковать идеологию отделения Украинской Церкви от Русской и говорить о Русском мире. Более того, Черноморец угрожает о. Андрею Кураеву, что за критику бандеромазепинской идеологии и сторонников "канонической автокефалии" УПЦ В.Янукович объявят его персоной нон-грата на Украине, по просьбе Блаженнейшего митрополита Владимира. Черноморец смеет нападать на Святейшего Патриарха Кирилла и подставлять митрополита Владимира. Вообще, его ответ о. Андрею создает впечатление тяжелого бреда человека, расставшегося с реальностью. Черноморец утверждает, что говорить о Русском мире, обличать бандеромазепинство на Украине нельзя, ибо Украина уже стала "оранжевой", мазепинской, бандеровской. Черноморец делает вид, что не замечает полного провала оранжевой революции и идеологии, что он не видел антибандеровский Парад в Киеве 9 мая. Именно сейчас, как никогда, Украина, в том числе Подкарпатская Русь и Волынь (не говоря уже о Донбассе, Крыму и Новороссии) готова говорит о Русском мире, о Новороссии и Малороссии, об общерусском единстве, о Святой Руси. Патриарх Кирилл и его мировоззрение, в том числе проект Русского мира, являются триумфальными на Украине. А как раз Черноморец и кучка его покровителей являются носителями провалившейся одиознейшей идеологии Украины, как антиРоссии, и страшной идеологии "Поместной украинской церкви". Бандеромазепиство - преступление перед Православием, перед нашей общей историей, перед нашими народами.

Что касается Партии регионов, то она не только не запретит о. Андрею посещать Украину, но предоставит ему свои СМИ, кафедры в ВУЗах, другие лекционные площадки. А вот у таких, как черноморец, полагаю, будущего нет.

Более того, убежден, именно Партия регионов даст черноморцам жесткий отлуп, ибо благодаря этой партии Россия и Украина наконец- то отказались от позорной практики списков «нон-грата», а тут какой-то мазеповский кликуша требует вернуться к временами Ющенко, да еще не пускать известнейшего богослова и миссионера, в поддержку которого неоднократно публично выступал Святейший Патриарх Кирилл.

Ох, как не хотят черноморцы союза Украины с Россией, как не хотят они следующего визита Патриарха Кирилла на Украину, вот и пакостят. И интервью о. Андрея - это только повод!

Показательно, что вместе с оранжевыми бандеромазепинцами к борьбе с о. Андреем Кураевым присоединились миссиофобы - опричники. Пакости в адрес о. Андрея уже писал такой одиозной миссиофоб, как И. Друзь. Теперь гнусный пасквиль против о.Андрея Кураева и другого выдающегося миссионера о.Сергия (Рыбко) выпущен днепропеторовской газетой "Спасите наши души", давно ставшей рупором "борцов с ИНН" и прочего подобного. "Оранжево-миссиофобский альянс" против Патриарха Кирилла, против единства Русской Церкви, против единства Великой, Малой и Белой Руси продолжает действовать. Боле того, публикация в "Спасите наши души" против о.Андрея Кураева и о.Сергия (Рыбко) создает впечатление откровенной провокации против визита Святейшего в Екатеринослав. Более того, это провокация и против Екатеринославского митрополита Иринея, который сам дважды выступал на рок-концерте и очень высоко отозвался о миссионерском рок-туре о. Андрея Кураева, сказав, что после миссионерского рок-концерта в Днепропетовске многие его молодые участники стали появляться на богослужении.

Понятно, почему миссиофобы и оранжевые автокефалисты хотят уничтожить Кураева и Рыбко - и тем и другим не нужно, чтобы молодежь шла в Церковь Московского Патриархата, а благодаря рок-миссии сотни тысяч молодых людей не просто приходят в каноническую Церковь, но и дебандеризируются, ибо о. Андрей Кураев и о. Сергий (Рыбко) - патриоты единства Великой, Малой и Белой Руси.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Патриарх Варфоломей отрекся от святых канонов

Глава Константинопольского Патриархата отрекся от святых канонов, Догмата о Церкви и всего, что он сказал на встрече с делегацией УПЦ,  считает православный эксперт Кирилл Фролов 

Хватит говорить о дружбе с Украиной

Должна ли Москва разорвать Большой договор между странами? 

СНБО ввел санкции против Единой России и других российских партий

В Госдуме отреагировали на меморандум Украины в ООН с обвинениями в адрес России

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин прокомментировал меморандум с обвинениями в адрес России, поданный Украиной в суд ООН. 

90 кг «доказательств» против России

Зачем Киев обратился в суд ООН с обвинениями в адрес Москвы 

Синод УПЦ поднял знамя «Православного Сопротивления» и «миссионерского контрнаступления»

Режим Порошенко объявил Церкви «войну на уничтожение» 

Украинский адмирал испугался "гибридного вторжения" России с моря

Политолог прокомментировал действия СБУ в отношении РИА Новости Украина

Заместитель директора Института стран СНГ политолог Владимир Жарихин прокомментировал действия СБУ в отношении РИА Новости Украина.  

Украина приравняла журналистику к подрывной деятельности

Украина приравняла журналистику к подрывной деятельности  

На Украине рассказали, как надо "бороться" с Крымским мостом

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.