Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
05.06.2020
17:38:05
Влияние внешних факторов на внутреннюю политику Украины обсудили в Институте стран СНГ далее »
14:58:44
В Белоруссии объявили о начале согласования условий пребывания военных объектов РФ далее »
14:56:14
Додон надеется, что удастся возобновить переговоры по российскому кредиту далее »
13:20:11
Миссия ВОЗ в ближайшее время посетит Туркменистан далее »
13:10:29
Белоруссия направила письмо "Газпрому" с предложениями по поставкам газа далее »
12:49:09
Молдавия блокирует миротворческие механизмы в Приднестровье далее »
04.06.2020
18:03:54
В России появится новый правовой режим для долгого проживания мигрантов далее »
18:02:57
Киев отказался от консультативного совета по Донбассу далее »
13:55:49
Анонсирована встреча высокого уровня в рамках Союзного государства далее »
12:55:07
Народную милицию ЛНР перевели в состояние постоянной боевой готовности далее »

Политолог Иван Скориков: при любом исходе выборов Белоруссия вынуждена считаться с РФ далее »

Индульгенция Майдана — основа режима на Украине далее »

Таджикистан - надежный союзник России по ОДКБ? далее »

Кирилл Фролов: Верующие УПЦ фактически привели к власти Зеленского далее »

Институт стран СНГ организовал Международную конференцию «Память о Второй Мировой войне и современная геополитика» далее »

Зеленский получил индульгенцию на "хорватский сценарий" в Донбассе далее »

Депутат Затулин поздравил сочинцев с Днем города далее »

Рубрика / Религия

«Оранжевые» русофобы угрожают о. Андрею Кураеву.


14.05.2010 14:24:33

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Одиозный "оранжевый" активист и поклонник политического лузера Ющенко, автор многих статей против Святейшего Патриарха Кирилла, формально принадлежащий канонической Церкви, пан Черноморец в своем новом опусе запрещает Патриарху Кириллу критиковать идеологию отделения Украинской Церкви от Русской и говорить о Русском мире. Более того, Черноморец угрожает о. Андрею Кураеву, что за критику бандеромазепинской идеологии и сторонников "канонической автокефалии" УПЦ В.Янукович объявят его персоной нон-грата на Украине, по просьбе Блаженнейшего митрополита Владимира. Черноморец смеет нападать на Святейшего Патриарха Кирилла и подставлять митрополита Владимира. Вообще, его ответ о. Андрею создает впечатление тяжелого бреда человека, расставшегося с реальностью. Черноморец утверждает, что говорить о Русском мире, обличать бандеромазепинство на Украине нельзя, ибо Украина уже стала "оранжевой", мазепинской, бандеровской. Черноморец делает вид, что не замечает полного провала оранжевой революции и идеологии, что он не видел антибандеровский Парад в Киеве 9 мая. Именно сейчас, как никогда, Украина, в том числе Подкарпатская Русь и Волынь (не говоря уже о Донбассе, Крыму и Новороссии) готова говорит о Русском мире, о Новороссии и Малороссии, об общерусском единстве, о Святой Руси. Патриарх Кирилл и его мировоззрение, в том числе проект Русского мира, являются триумфальными на Украине. А как раз Черноморец и кучка его покровителей являются носителями провалившейся одиознейшей идеологии Украины, как антиРоссии, и страшной идеологии "Поместной украинской церкви". Бандеромазепиство - преступление перед Православием, перед нашей общей историей, перед нашими народами.

Что касается Партии регионов, то она не только не запретит о. Андрею посещать Украину, но предоставит ему свои СМИ, кафедры в ВУЗах, другие лекционные площадки. А вот у таких, как черноморец, полагаю, будущего нет.

Более того, убежден, именно Партия регионов даст черноморцам жесткий отлуп, ибо благодаря этой партии Россия и Украина наконец- то отказались от позорной практики списков «нон-грата», а тут какой-то мазеповский кликуша требует вернуться к временами Ющенко, да еще не пускать известнейшего богослова и миссионера, в поддержку которого неоднократно публично выступал Святейший Патриарх Кирилл.

Ох, как не хотят черноморцы союза Украины с Россией, как не хотят они следующего визита Патриарха Кирилла на Украину, вот и пакостят. И интервью о. Андрея - это только повод!

Показательно, что вместе с оранжевыми бандеромазепинцами к борьбе с о. Андреем Кураевым присоединились миссиофобы - опричники. Пакости в адрес о. Андрея уже писал такой одиозной миссиофоб, как И. Друзь. Теперь гнусный пасквиль против о.Андрея Кураева и другого выдающегося миссионера о.Сергия (Рыбко) выпущен днепропеторовской газетой "Спасите наши души", давно ставшей рупором "борцов с ИНН" и прочего подобного. "Оранжево-миссиофобский альянс" против Патриарха Кирилла, против единства Русской Церкви, против единства Великой, Малой и Белой Руси продолжает действовать. Боле того, публикация в "Спасите наши души" против о.Андрея Кураева и о.Сергия (Рыбко) создает впечатление откровенной провокации против визита Святейшего в Екатеринослав. Более того, это провокация и против Екатеринославского митрополита Иринея, который сам дважды выступал на рок-концерте и очень высоко отозвался о миссионерском рок-туре о. Андрея Кураева, сказав, что после миссионерского рок-концерта в Днепропетовске многие его молодые участники стали появляться на богослужении.

Понятно, почему миссиофобы и оранжевые автокефалисты хотят уничтожить Кураева и Рыбко - и тем и другим не нужно, чтобы молодежь шла в Церковь Московского Патриархата, а благодаря рок-миссии сотни тысяч молодых людей не просто приходят в каноническую Церковь, но и дебандеризируются, ибо о. Андрей Кураев и о. Сергий (Рыбко) - патриоты единства Великой, Малой и Белой Руси.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Константин Затулин на пресс-конференции «Петр Порошенко уже приступил к фальсификации выборов» в издании Украина.ру

Какую роль в подготовке выборов сыграло военное положение? Как планируется использовать фактор мигрантов для широкомасштабных подтасовок и вбросов? Зачем «национальные дружины» допущены к наблюдению за выборами? Как реагируют на эти действия другие кандидаты? 

Запрета на въезд мужчинам из России оказалось недостаточно

От отзывов посла до биометрики 

Затулин объяснил, почему Россия не ввела войска на Украину еще до Евромайдана

Россия по определению не могла ввести войска на территорию Украины, чтобы предотвратить государственный переворот 2014 года, поскольку это вызвало бы недоумение у ее граждан 

Украина ищет формулу для разрыва дипотношений с РФ

«Кнуты и пряники» Порошенко, «агент «избушки» Кураев и возвращение «русской Европы»

Обыск у митрополита Павла стал новым этапом гонений на Церковь Малороссии, Новоросссии и Подкарпатской Руси   

В ответ на гонения на УПЦ нужна православная антидиффамационная лига!

Почему возникла проблема Томоса? 

Украинские раскольники намерены отдать Андреевский храм в Киеве патриарху Варфоломею

На церковный раскол Россия должна ответить присоединением Украины

На церковный раскол Россия должна ответить присоединением Украины 

В Госдуме назвали трагедией разрыв отношений РПЦ с Константинополем

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин назвал разрыв отношений с Константинопольским патриархатом травмой и трагедией для православия. 

Сколько верёвочке ни виться: на Украине отторгают антироссийскую пропаганду

Украинские наци, возможно, выиграли битву за евроинтеграцию, но вряд ли выиграют войну за ненависть к русским. 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.