Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
29.05.2020
14:31:39
Состоялся рабочий разговор Президента ПМР с российским послом далее »
13:31:10
Константин Затулин поздравляет с Днем пограничника далее »
13:24:43
В Институте стран СНГ обсудили Бухарестский мирный договор 1812 года в контексте современной геополитической борьбы далее »
12:52:20
В Белоруссии хотят ввести биометрические паспорта далее »
28.05.2020
14:46:01
В России подсчитали, сколько мигрантов за год хотели незаконно попасть в страну далее »
11:27:43
Спикер Рады призвал изменить закон об исключительности украинского языка далее »
11:26:56
Экс-посол США призвал Украину не давать воду в Крым далее »
11:26:04
Глава МИД Украины пообещал ликвидировать ДНР и ЛНР далее »
11:24:36
Суд в Киеве признал символику дивизии СС "Галичина" нацистской далее »
27.05.2020
15:06:42
Мишустин и премьер Белоруссии выступили за углубление интеграции далее »

Зеленский получил индульгенцию на "хорватский сценарий" в Донбассе далее »

Депутат Затулин поздравил сочинцев с Днем города далее »

Константин Затулин призвал разработать комплекс мер по поддержке бизнеса в курортных зонах далее »

Москва в скором времени начнет выходить из самоизоляции. 60 минут от 27.05.2020 далее »

Александр Маркаров: Пашинян понял, что НАТО ему не поможет далее »

Портрет Бродского. Время покажет. Выпуск от 26.05.2020 далее »

Традиции быть: эксперты о начале подготовки к параду Победы далее »

Рубрика / Политика

Визит Дмитрия Медведева в Киев должен быть историческим. Либо он не нужен вообще


13.05.2010 18:20:47

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Антироссийскиеп бандеромазепинские проигравшие маргиналы устраивают истерики и пытаются выхолостить содержание тех договоренностей, которые планируется подписать во время визита в Киев Дмитрия Медвелдева 17- 18 мая. Бандеромазепинцы требуют отчета о том, не будет ли слишком большим сближение Украины и России. Мы ничуть не хуже бандеромазепицев, нас, патриотов единства Великой, Малой и Белой Руси, намного больше (по обе стороны нелепой границы между Россией и Украиной) –намного больше. И мы имеем полное право знать и требовать объяснить нам, что готовится к подписанию, но совершенно с других позиций. Мы боимся, что Виктор Янукович пойдет на уступки бандеромазепинцам или, хуже того, будет использовать их для политического торга. Мы боимся, что в Москве испугаются быть обви ненными в «вмешательстве во внутренние дела Украины», «дать повод Тимошенко» и в итоге визит закончится ничем, принципиальные договоренности будут отложены, замылены и все вернется «на круги своя».

И у нас есть основания этого бояться. Виктор Янукович стал оправдываться по поводу сообщений о расширении Севастопольской базы Черноморского флота в Николаев , Одессу и устье Дуная, о возвращении подлодок в Балаклаву. Чего оправдываться? Это расширение – в интересах Украины, оно раз и навсегда отметет претензии Румынии. Дальше - больше. От имени Виктора Януковича в Крыму распространяется информация о готовящемся законе о «Совете министров Республики Крым», которые отбирает у Верховного Совета Крыма и без того жалкие полномочия. Это создает впечатление провокации, призванной поссорить Виктора Януковича со своим базовым избирателем.

Вообще, позиция «шаг вперед- два шага назад» провальна. Новая власть Украины открыла уголовные дела против Тимошенко и сожгла этим мосты. Теперь у этой власти нет другого пути, как довести эти дела до конца и если виновность Тимошенко будет доказана, то поместить ее под стражу и добиться отбытия ей наказания в соответствии с законом. В противном случае получится, что власть испугалась истерик о том, что фанаты Тимошенко поднимут восстание. И то, что эти призывы к восстанию остаются безнаказанными, создает образ слабой власти. Утверждения о том, что законное наказание поднимет рейтинг Тимошенко, неосновательны. Если довести до каждого гражданина Украины правду о том, что правительство Тимошенко практически довело страну до дефолта, то действия власти будут поняты избирателям. Требования не только альянса с Россией, но и собственного выживания по логике должны подвигать команду В. Януковича- не к заискиванию перед «бандеромазепинцами», а к активным действиям. В том числе на информационном фронте. В медиа пространстве Украины мгновенно тиражируется любой бандеровский бред о «российской угрозе», Между тем, в Донбассе, Крыму и Новороссии полно талантливых журналистов, которые, став главными редакторами в Киеве, этот бред сбудут задорно и с удовольствием опровергать. Вместе решительной информационной политики, вытесеия оранжевых и мобилизации и социальных лифтов для антиторанжевых новая украинская власть оправдывается по поводу каждого бандеровского писка о «гонениях на свободу слова». В то время как «свобода слова» означает для оранжевых медиа свободу антиконституционных призывов к свержению законной власти, свободу клеветы на тех, кто посмел изменить ход истории и сорвать проект антироссийской Украины.

Почему, в конце концов, ни на Украине, ни в России не показывают массовые акции сторонников православного русского выбора Украины, хотя их намного больше, чем истерик Тимошенко и прочей бандеромазеповщины. Свезут из Львова несколько сотен адептов унии и раскола, так не тоолько "оранжевые", но и российские СМИ кричат о "массовых акциях протеста оппозиции против визита Д. Медведева, сдачи украинской трубы и энергетики". Но вот мы видим, что сторонников православного русского выбора, патриотов МАЛОРОССИИ (хватит стесняться этого исторического термина) значительно больше, чем "бандеромазепинцев":Ошибка! Недопустимый объект гиперссылки.
Но почему их массовые акции не "пиарят"? Информационная картина получается искаженной, скрывается правда о том, что количество сторонников православного русского выбора Украины в разы превосходит сторонников выбора антиправославного, антирусского и, что тождественно, антиукраинского.

Как стало известно, готовятся к подписанию 17 мая соглашения о сотрудничестве между министерствами образования и культуры России и Украины. Необходимо, чтобы эти соглашения предусматривали и написание совместных учебников истории, и максимальное расширение студенческих обменов. Словом, эти соглашения должны быть радикально- максималистскими, должна быть максимальная реинтеграция общего гуманитарного пространства. В этом контексте странно выглядит забота вице- премьера Украины Владимира Семиноженко о доме Мазепы в Курсукой области. Логично заботиться о создании мемориалов тем, кто стоял на позициях единства Великой и Малой Руси, установить памятники карпаторусским москвофилам и жертвам «Талергофа»,издать их бессмертные труды, переиздать малороссийскую классику типа «Воссоединения Руси» Пантелеймона Кулиша, опровергшего свои мазепинские увлечения юности, первый учебник общерусской истории «Синопсис», утверждающий историческое преемство Москвы от Киева. «Стносм» написал в Киево- Печерской Лавре в 17 веке. Да и вообще ора не заигрывать с бандеромазеппинцами, а реабилитровать исторические термины, такие как Новороссия и Малороссия. Стыдно и унизительно стесняться своих подлинных корней, своей истории, бояться мазепинской лжи и фальсификаций.

Внушает оптимизм внесение нардепом Вадимом Колесниченко законопроекта, по настоящему вводящего на Украине Европейскую Хартию языков национальных меньшинств. Теперь русский язык будет иметь статус регионального, если на нем говорят 10% населения региона. Возражения бандеромазепинцев о том, что Хартия распространяется только на умирающие языки, циничны. Благодаря им русский стал не просто вымирающим, но сознательно убиваемым языком.

И лучший подарок Дмитрию Анатольевичу- принятие этого закона без выхолащивания. Ибо сам этот закона является компромиссом- требования государственного статуса русского языка никто не отменял.

Очень интересно выглядят предложения Виктора Януковича расширить и дополнить Большой Договор между Россией и Украиной, подписав отдельное соглашение по каждому его пункту.

Например. Статья 5 гласит:

«Высокие Договаривающиеся Стороны проводят регулярные консультации с целью обеспечения дальнейшего углубления двусторонних отношений и обмена мнениями по многосторонним проблемам, представляющим взаимный интерес. Они в необходимых случаях координируют свои позиции для осуществления согласованных действий».

Фактически это предусматривает совместную внешнюю политику, внешнеполитический союз, вступление Украины в ОДКБ.

Статья 6 «Каждая из Высоких Договаривающихся Сторон воздерживается от участия или поддержки каких бы то ни было действий, направленных против другой Высокой Договаривающейся Стороны, и обязуется не заключать с третьими странами каких-либо договоров, направленных против другой Стороны. Ни одна из Сторон не допустит также, чтобы ее территория была использована в ущерб безопасности другой Стороны».

Выполнение и отдельное соглашение по этой статье не просто исключает вступление Украины в НАТО, но означает теснейший военно-политический союз России и Украины. Именно по этой статье база ЧФ России в Севастополе может и должна быть расширена в Одессу и Николаев

Статья 8

«Высокие Договаривающиеся Стороны развивают свои отношения в сфере военного, военно-технического сотрудничества, обеспечения государственной безопасности, а также сотрудничества по пограничным вопросам, таможенного дела, экспортного и иммиграционного контроля на основе отдельных соглашений».

Это означает вступление Украины в ЕЭП и Таможенный Союз с Россией,Белоруссией и Казахстаном, совместную охрану внешних границ этого союза. Это вступление никак не противоречит членству Украины в ВТО.

Статья 12

«Высокие Договаривающиеся Стороны обеспечивают защиту этнической, культурной, языковой и религиозной самобытности национальных меньшинств на своей территории и создают условия для поощрения этой самобытности.

Каждая из Высоких Договаривающихся Сторон гарантирует право лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам, индивидуально или совместно с другими лицами, принадлежащими к национальным меньшинствам, свободно выражать, сохранять и развивать свою этническую, культурную, языковую или религиозную самобытность и поддерживать и развивать свою культуру, не подвергаясь каким-либо попыткам ассимиляции вопреки их воле.

Высокие Договаривающиеся Стороны гарантируют право лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам, полностью и эффективно осуществлять свои права человека и основные свободы и пользоваться ими без какой-либо дискриминации и в условиях полного равенства перед законом.

Высокие Договаривающиеся Стороны будут содействовать созданию равных возможностей и условий для изучения русского языка в Украине и украинского языка в Российской Федерации, подготовки педагогических кадров для преподавания на этих языках в образовательных учреждениях, оказывать в этих целях равноценную государственную поддержку.

Высокие Договаривающиеся Стороны заключат по этим вопросам соглашения о сотрудничестве».

Эта статья – зеленый свет русскому языку, она исключает безумные требования, запрещающие русскоязычный кинопрокат, искусственные запреты на русский язык на ТВ и радио Украины. В России подобных запретов нет, как вообще нет никаких проблем с «мовой».

«Статья 13

Высокие Договаривающиеся Стороны развивают равноправное и взаимовыгодное сотрудничество в экономике, воздерживаются от действий, могущих нанести экономический ущерб друг другу. В этих целях, сознавая необходимость поэтапного формирования и развития общего экономического пространства путем создания условий для свободного перемещения товаров, услуг, капиталов и рабочей силы, Стороны принимают эффективные меры для согласования стратегии осуществления экономических реформ, углубления экономической интеграции на основе взаимной выгоды, гармонизации хозяйственного законодательства.

Высокие Договаривающиеся Стороны будут обеспечивать широкий обмен экономической информацией и доступ к ней предприятий, предпринимателей и ученых обеих Сторон.

Стороны будут стремиться к согласованию своей финансовой, денежно-кредитной, бюджетной, валютной, инвестиционной, ценовой, налоговой, торгово-экономической, а также таможенной политики, к созданию равных возможностей и гарантий для хозяйствующих субъектов, будут содействовать формированию и развитию прямых экономических и торговых отношений на всех уровнях, специализации и кооперации технологически связанных производств, предприятий, объединений, корпораций, банков, производителей и потребителей продукции. Высокие Договаривающиеся Стороны будут способствовать сохранению и развитию на взаимовыгодной основе производственной и научно-технической кооперации между промышленными предприятиями при разработке и производстве современной наукоемкой продукции, включая продукцию для нужд обороны.

Статья 14

Высокие Договаривающиеся Стороны обеспечат благоприятные условия для прямых торговых и иных экономических отношений и сотрудничества на уровне административно-территориальных единиц, в соответствии с действующими национальными законодательствами, уделяя особое внимание развитию экономических связей приграничных регионов.

Статья 15

Высокие Договаривающиеся Стороны обеспечивают благоприятные экономические, финансовые и правовые условия для предпринимательской и иной хозяйственной деятельности предприятий и организаций другой Стороны, включая стимулирование и взаимную защиту их инвестиций. Стороны будут поощрять различные формы кооперации и прямых связей между хозяйствующими субъектами обоих государств, независимо от форм собственности».

Эти статьи еще раз прямая дорога Украине в Таможенный Союз, ЕЭП ЕвразЭС, прямой путь к ликвидаци таможенных проверок на российско-украинской границе, к совместной охране внешнего периметра границ Таможенного Союза, к объединению «Газпрома» с «Нафтогазом», создания российско- украинских финансово- промышленных групп в области энергкетики, авиастроения и т.д.

Но в том то и дело, что, как оказалось, 17- 18 мая ничего этого подписано не будет. А что мешает? Стоит только Президентам дать распоряжения, и проекты соответствующих Договров будут подготовлены за ночь. Испугались Тимошенко? Но ведь российская власть не боится Лимонова и Новодворскую, хотя они кричат также истошно, как Тимошенко. Ходорковского посадили, и не было никакого восстания. Если Тимошенко посадят, тоже ничего не будет. Более того, ее сторонники дают постоянные поводы применить к ним антифашистское , антиэкстремистское законодательство - чего стоят только их провокации против ветеранов Великой Отечественной Войны во Львове в День Победы 9 мая. Вообще, не стоит переоценивать мобилизационный потенциал необандеровцев. Дела у них вовсе не хороши. Так, очень сильна оппозиция в «руководящей и направляющей силе» бандеризма- униатской церкви. Там возникли два «альтернативных» Синода со своими епископами и семинариями, критикующие официальную униатскую церковь «справа». Так что стоит только подтолкнуть процесс и униатство будет окончательно парализовано и в итоге разделено между католицизм и каноническим Православием по методу воссоединителя белорусских униатов митрополита Иосифа (Семашко). И эти процессы стоит подтолкнуть, ибо, как нам известно, именно через униатские и раскольнические структуры ведется вербовка на «акции протеста» Тимошенко. Кстати, помимо уголовных дело против Тимошенко, очень важно вспомнить о преступлениях раскольнического «Киевского Патриархата». Именно через структуры "Киевского патриархата" происходит набор бандеровских экстремистов на "акции протеста" против визита Д. Медведева в Киев и готовящихся исторических российско-украинских соглашений. Таким образом, "Киевский патриархат" является незаконно зарегестрироваанной криминально- террористической группировкой, связанной с международным терроризмом. Лица, вербовавшие боевиков к Басаеву, захватывавшие православные храмы, должны ответить по закону.

Кстати, говоря о православном вопросе на Украине, следует отметить, что важным элементом дебандеризации Украины стало бы введение в школах «Основ православной культуры» как антибандеровского предмета. Будет правильно, если это будет совместный российско-украинский учебник, написанный в соавторстве автора российского учебника ОПК о. Андрея Кураева и министра образования Украины Дмитрия Табачника.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Константин Затулин на пресс-конференции «Петр Порошенко уже приступил к фальсификации выборов» в издании Украина.ру

Какую роль в подготовке выборов сыграло военное положение? Как планируется использовать фактор мигрантов для широкомасштабных подтасовок и вбросов? Зачем «национальные дружины» допущены к наблюдению за выборами? Как реагируют на эти действия другие кандидаты? 

Запрета на въезд мужчинам из России оказалось недостаточно

От отзывов посла до биометрики 

Затулин объяснил, почему Россия не ввела войска на Украину еще до Евромайдана

Россия по определению не могла ввести войска на территорию Украины, чтобы предотвратить государственный переворот 2014 года, поскольку это вызвало бы недоумение у ее граждан 

Украина ищет формулу для разрыва дипотношений с РФ

Сколько верёвочке ни виться: на Украине отторгают антироссийскую пропаганду

Украинские наци, возможно, выиграли битву за евроинтеграцию, но вряд ли выиграют войну за ненависть к русским. 

Небратья навек: Русские украинцев ненавидят больше

Жителей «незалежной» заставят сделать свой выбор 

Как объяснить парадоксальный опрос об отношении украинцев к россиянам

Как объяснить парадоксальный опрос об отношении украинцев к россиянам 

В Госдуме прокомментировали украинский проект лишения госнаград артистов

Украинская политическая элита ищет поводы для демонстрации русофобии, а также пытается сорвать любые контакты между гражданами России и Украины, заявил первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин 

Затулин: Ошибкой было удерживать ополчение Донбасса

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин дал обширное интервью главному редактору издания Украина.ру Искандеру Хисамову, в котором он высказал свою точку зрения на множество важных вопросов 

Ответ Киеву — оккупировать миротворцами всю Украину?

Российский сценарий по миротворцам прекратит перестрелки и убийства 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.