Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
29.05.2020
14:31:39
Состоялся рабочий разговор Президента ПМР с российским послом далее »
13:31:10
Константин Затулин поздравляет с Днем пограничника далее »
13:24:43
В Институте стран СНГ обсудили Бухарестский мирный договор 1812 года в контексте современной геополитической борьбы далее »
12:52:20
В Белоруссии хотят ввести биометрические паспорта далее »
28.05.2020
14:46:01
В России подсчитали, сколько мигрантов за год хотели незаконно попасть в страну далее »
11:27:43
Спикер Рады призвал изменить закон об исключительности украинского языка далее »
11:26:56
Экс-посол США призвал Украину не давать воду в Крым далее »
11:26:04
Глава МИД Украины пообещал ликвидировать ДНР и ЛНР далее »
11:24:36
Суд в Киеве признал символику дивизии СС "Галичина" нацистской далее »
27.05.2020
15:06:42
Мишустин и премьер Белоруссии выступили за углубление интеграции далее »

Зеленский получил индульгенцию на "хорватский сценарий" в Донбассе далее »

Депутат Затулин поздравил сочинцев с Днем города далее »

Константин Затулин призвал разработать комплекс мер по поддержке бизнеса в курортных зонах далее »

Москва в скором времени начнет выходить из самоизоляции. 60 минут от 27.05.2020 далее »

Александр Маркаров: Пашинян понял, что НАТО ему не поможет далее »

Портрет Бродского. Время покажет. Выпуск от 26.05.2020 далее »

Традиции быть: эксперты о начале подготовки к параду Победы далее »

Рубрика / Общество

Празднование 9 мая в Ялте


12.05.2010 14:41:19

Святой для всех нас праздник День Победы наступил. В этом году он особенно торжественен: и потому что 65 лет, и потому что мы спешим отдать дань уважения ветеранам - победителям в той войне и живым свидетелям её ужасов. К сожалению, всё меньше остаётся тех, кто отвоевал для нас мирное небо над головой, дав нам возможность родиться и жить на родной земле. Тем приятнее, что при всех проблемах, с которыми постоянно сталкиваются наши соотечественники, они не забывают о наших седовласых победителях. Отрадно и то, что к поздравлениям подключаются школьники. Так, юные ялтинцы нарисовали акварельные поздравительные открытки, лучшие из которых были развешены в городских троллейбусах. Такая инициатива молодого поколения по уровню эмоционального воздействия на наше общество сравнима с известной акцией «Георгиевская ленточка».

РИСУНКИ ШКОЛЬНИКОВ

На Холм Славы пришло огромное количество людей, ведь каждый считает этот праздник своим, а потому люди предпочли лично принять участие в торжественных мероприятиях.

ЯЛТИНЦЫ

МЭР ЯЛТЫ                                                   КОНЦЕРТ

НА ХОЛМЕ СЛАВЫ

ВЕТЕРАНЫ

ЗНАМЯ ПОБЕДЫ   

МЕМОРИАЛЬНАЯ
ТАБЛИЧКА

После торжественных мероприятий на Холме Славы в храмах города прошли панихиды по погибшим, а затем концерты на Набережной и ЛКЗ «Юбилейный» и праздничный салют. В этот день были открыты для свободного посещения все музеи.

PS. «Никто не забыт, и ничто не забыто!» Так мы говорили и говорим. Тем не менее нашлись люди на Украине, у которых память и совесть оказались очень короткими. Вслед за долгожданными решениями судов об отмене указов Ющенко о присвоении званий «герой Украины» Бандере и Шухевичу (хата Виктора Фёдоровича на этот раз оказалась всё же с краю), накануне праздника некоторые горсоветы Украины сделали Бандеру и Шухевича своими «почётными» гражданами. Кроме того, украинский канал «чесних новин» в своём эфире 9 мая не без удовольствия продемонстрировал, как во Львове, в котором в разных местах прошли две параллельные акции антифашистов и националистов (праздник и «жалоба»), в толпе опьяневших от безнаказанности титульных «ариев» растоптали красное знамя Победы. А это значит, что фашизм в своём новом обличии продолжает жить на Украине. Как говорил кто-то из великих, «ещё плодоносить способно чрево, которое вынашивало гада…». И если для кого-то в этой стране капитан СС и агент абвера являются героями, война ещё не окончилась. Раз в этом государстве ещё имеются «горячие головы», готовые вытащить из пыльных схронов и поднять над головой знамя дивизии СС «Галичина», значит, всем здоровым антифашистским силам ещё придётся повоевать с подобными носителями нацистских идей. Ведь только в этом случае наша Победа, завоёванная в тяжёлых боях, останется незыблемой.

Тем, кто сегодня топчет красное знамя Победы и говорит, что националисты были «третьей силой», это фото как повод для размышлений. И потом не удивляйтесь, почему в Крыму и Севастополе не уважают ваши трезубцы и петлюровские полотнища. А тем национально озабоченным депутатам от БЮТ, у кого вызывают истерику надписи на флагах «Русский Севастополь», хочется напомнить, что у нас ещё есть целые издания и телепрограммы «Русский Крым», «Русский мир», так что поберегите здоровье, ведь нервные клетки не восстанавливаются…

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.