Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
19.10.2017
13:08:23
Президент Молдовы объявил о начале акций за президентскую форму правления далее »
12:59:50
Омбудсмен Латвии предлагает за десять лет решить вопрос гражданства для детей неграждан далее »
12:58:03
Киев отказался обсуждать вступление в силу закона о статусе Донбасса далее »
12:56:30
Замглавы МИД России встретился в Ашахабаде с президентом Туркмении далее »
12:41:11
Суд Киева решил взыскать штраф с имущества «Газпрома» далее »
18.10.2017
14:03:06
В ЕС решили платить Молдове за ужесточения контроля на границе с Приднестровьем далее »
13:05:41
Главы МИД России и Киргизии обсудили ситуацию в Центральной Азии далее »
11:37:11
Нидерланды получили от Грузии ракету «Бук» для расследования по MH17 далее »
11:15:43
В Ростовской области задержали участника организации "Правый сектор" далее »
11:13:30
В центре Киева, где разбит палаточный городок, усилили меры безопасности далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Украина: борьба с прошлым. Время покажет. Выпуск от 10.10.2017 далее »

Большой Сочи. Саммит СНГ (комментирует Иван Скориков) далее »

Рубрика / Религия

Президент Дмитрий Медведев должен принимать парад 9 мая, а Патриарх Кирилл - благословлять его


07.05.2010 12:03:34

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Именно Русская Православная Церковь может и дает глубокое историософское, «каноническое», «мейнстримное» обоснование Дня Победы

Президент России Дмитрий Медведев однозначно делает 9 мая днем триумфа России, собирания русских земель, днем священной памяти и священных обетов служения России. Понятно, что нынешней, дружественной Церкви российской власти нужна Победа! Победа русского и союзных ему народов, которая произошла благодаря тому, что безбожная тоталитарная власть, исходя из целей своего выживания, обратилась к традиционным православным смыслам бытия России. Следовательно, эти православные смыслы и есть оружие Победы! И в 1945, и в 2010-м!

Вспомним, что именно митрополит Сергий в самый первый день войны занял однозначно патриотическую позицию, понимая, что нацисты хотят ликвидировать Российское государство как таковое и русский народ, состоящий по расовой теории нацистов из «недочеловеков», как таковой. Таким образом, Пасхальная Победа 1945 года сохранила территорию Исторической России, создала плацдарм, возможность для того возрождения Православия, которое происходит сейчас. Если бы поделил Гитлер, а на месте Москвы было бы искусственное море, то где мы сейчас возрождали Церковь?

Поэтому считаем закономерным то, что Святейший Патриарх Кирилл назвал День Победы святым Днем (эти слова были сказаны на встрече с общественностью в Екатеринбурге). Затем Патриарх объявляет, что он написал специальную молитву на День Победы . Тогда же, в день святого Георгия, Патриарх читает яркую проповедь в защиту Великой Победы.  А днем ранее он еще раз принципиально высказывается по этому поводу на встрече с ветеранами .

На этом фоне ежедневных патриотических, антиколлаборантских, бичующих «власовщину» и ревизионизм истории Великой Отечественной Войны выступлений Патриарха Кирилла вызывающе выглядят клеветнические публикации, в которых содержатся обвинения в непочитании Победы высшими иерархами Русской Православной Церкви. «Скрытый коллаборационизм» высасывается из пальца путем передергивания антикоммунистических высказываний именно конкретных миссионерски ориентированных иерархов Московского Патриархата, которых пытаются дискредитировать силы, недовольные ростом доверия к Русской Церкви. Ведь любой адекватный эксперт понимает, что Церковь- это наиболее пострадавшая от коммунистов структура, и это надо учитывать в диалоге с ней и что сомневаться в патриотизме Русской Церкви просто кощунственно.

Так что во всех этих нападках на Церковь, на таких ее выдающихся иерархов, как Патриарх Кирилл и митрополит Илларион, прослеживается только одна цель - столкнуть Церковь и власть. Не удастся!

Поэтому мы убеждены, что Президент Дмитрий Медведев должен принимать парад 9 мая, а Патриарх Кирилл - благословлять его и "зажигать" своим пророческим словом его участников.

Все это также актуально для Украины, которой, в случае победы нацизма, не было бы - украинцы для нацистов такие же «недочеловеки», как и русские. Поэтому оправдания бандеровцам нет! Более того, бандеровцы уничтожили более 600 православных священников УПЦ МП во главе с тогдашним митрополитом Киевским и всея Украины Алексием (Громадским) за отказ переходить в т.н. «Украинскую автокефальную церковь», Митрополита расстреляли, верных единству Русской Церкви священников бандеровцы топили в колодцах.

Также митрополиты Украинской и Белорусской Церквей Московского Патриархата должны обращаться к участникам Парадов Победы в Киеве и Минске, а Крымский митрополит будет более чем уместен на Военно-морском Параде в Севастополе, ибо небесным покровителем ЧФ является черноморский святой праведный адмирал Федор Ушаков.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.