Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
21.09.2017
11:41:34
Украина выплатила России часть судебных издержек по делу о госдолге далее »
11:39:20
Федерация мигрантов СНГ заявила о задержании 250 человек у ТЦ «Москва» далее »
11:37:09
МГБ ПМР рекомендует гражданам с 23 по 25 сентября не посещать Молдову далее »
11:26:13
МИД РФ: в развертывании миротворцев на границе с Украиной нет смысла далее »
20.09.2017
15:42:56
"Нафтогаз" подал иск к России на пять миллиардов долларов за активы в Крыму далее »
15:41:25
МИД Кыргызстана: Назарбаев вмешивается во внутренние дела КР далее »
15:37:06
Лукашенко о завершении учений «Запад-2017»: «Цели достигнуты» далее »
12:25:15
В США назвали условия предоставления Украине 500 млн долл. на оборону далее »
12:23:29
Украина направила в ВТО требование о консультациях с Казахстаном далее »
19.09.2017
16:06:54
Суд Одессы оставил под стражей на 60 суток обвиненных в сепаратизме «антимайдановцев» далее »

Что происходит на поссоветском пространстве? Что делать. далее »

Условия Майдана. Время покажет. далее »

Вопрос Константина Затулина Владимиру Путину на Валдайском форуме далее »

Все против Порошенко. Время покажет. Выпуск от 19.10.2017 далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Детали

День Победы и пораженческая «аналитика»


06.05.2010 17:44:18

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Этот комментарий я намеренно пишу в день святого Георгия Победоносца и посвящаю Дню Победы. Именно потому, что в эти дни появилась пораженческая «аналитика» по ситуации на Украине. Суть этой «аналитики» сводится к тому, что Виктор Янукович «должен быть президентом всей, а не Юго-Восточной Украины», что означает прекращение кадровой экспансии «донецких», прекращение борьбы за контроль над Киевом и перемирие с «бандеровщиной». В противном случае ему обещают «народный бунт по киргизскому образцу».

В реальности, дело обстоит с точностью до наоборот. Продолжение кадровой экспансии с Донбасса, Крыма и Новороссии – это единственный способ вытеснить галицийско-бандеровское засилье из спецслужб, госаппарата и СМИ. Против бандеровской силы можно действовать только силой, которая, слава Богу, в Донецке появилась. И закалять кадры с Юго-Востока надо и правильной антибандеровской и антимазепинской идеологией и православной верой, и политическими боями с бандеровщиной. Например, с помощью следующего экзамена:

5 мая Председатель Луганской областной организации ВО «Свобода» Дмитрий Снегирев получил постановление об открытии по его иску производства в административном деле об отмене и признании недействительным Указа Президента Украины «О присвоении Алексею Бересту звания Герой Украины». Судебное заседание по делу состоится 20 мая, передает УНИАН. Как сообщалось ранее, в исковом заявлении Д.Снегирева в частности говорится, что «присвоение звания «Герой Украины» А. Бересту является противоправным на том основании, что А.Берест не является гражданином Украины, поскольку умер в 1970 году в г. Ростов-на-Дону (РФ). Согласно решению коллегии судей Донецкого окружного апелляционного суда от 2 апреля 2010 г. под председательством К. Абдукадыровой по иску В. Оленцевича установлено, что «лица, умершие до 1991 года, не могут быть гражданами Украины». Таким образом, считает Д. Снегирев, Указ Президента Украины от 6 мая 2005 года о присвоении звания «Герой Украины» А. Бересту, который не является гражданином Украины, является противоправным и незаконным актом, подлежащим отмене в судебном порядке, поскольку звание «Герой Украины» может получить исключительно гражданин Украины. Как известно, 1 мая 1945 года Знамя Победы над рейхстагом установили лейтенант Алексей Берест, сержанты Михаил Егоров и Мелитон Кантария.

Этот демарш нацистской партии «Свобода» должен стать поводом к адекватной идейно–политической борьбе с «оранжево-коричневым фашизмом», с бандеро-мазепинской идеологией, в том числе с антироссийскими политическими силами и СМИ.

Советы примиряться с необандеровцами «во имя единства Украины» лукавы. Во-первых, необандеровцы - это всего лишь квазитэлита трех галицийских областей. С какой стати она должна рулить всей Украиной, заправлять в ВУЗах, СМИ, аналитических центрах, как до сих пор в Киеве. Опыт показывает, что внедрение в команду Виктора Януковича хотя бы одного необандеровца очень дорого стоит этой команде. Поэтому именно компромисс с необандеровцами станет началом конца власти Виктора Януковича, это будет ее капитуляция, идейное разложение, организационный распад. Причем безумная капитуляция сильного и правого перед слабым и лживым. Например, идея «евроинтеграции Украины» развенчана самой жизнью. Какое вступление в теперь нестабильный ЕС после нынешний событий в Греции? Единственное спасение от новой волны кризиса - максимальное восстановление всех экономических связей с Россией: это новые рабочие места, это шанс. Какая евроинтеграция после заявления ПАСЕ в поддержку гомосексуализма, вводящее в школах предмет пот защите «нетрадиционных меньшинств» и запрещающий вплоть до уголовных преследований критику этого зла. И все это не только декларации - в Великобритании на днях был арестован баптистский пастор за то, что назвал гомосексуализм злом и грехом. И туда тащат Украину «оранжево- коричневые»! Более того, галицийские униаты, ратующие за «евроинтеграцию», теряют право именовать себя христианами. Ибо в борьбе против православной России они готовы отдать Украину в объятия брюссельского секулярного проекта, закрыть глаза даже на то, что у секулярной брюссельской бюрократии вражда с Ватиканом.

А вот правильные советы Виктору Януковичу дают такие мудрые архипастыри, как митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, который прямо, без умолчаний объясняет Виктору Януковичу, почему нельзя готовить военную элиту в Галиции.

Высокопреосвященнейший Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел обратился к президенту Украины Виктору Януковичу с открытым письмом, в котором просит главу государства сохранить старейшее учебное заведение Одессы - институт сухопутных войск, где на протяжении 110 лет готовилась военная элита.

Владыка Митрополит напомнил, что в стратегическом оборонном бюллетене Украины отмечается - базовым учебным заведением для подготовки сухопутных войск Украины до 2015 года является Одесский институт сухопутных войск. В то же время, в 2005 году решением правительства Юлии Тимошенко было принято необоснованное решение о том, что базовым для сухопутных войск становится Львовский военный институт. Попытки оспорить данное решение натолкнулись на отказ со стороны президента Виктора Ющенко, который считал, что настоящие патриоты Украины могут воспитываться лишь во Львове.

"Западный регион Украины является вотчиной Греко-католической церкви, которая находится под влиянием папы римского. Католическая церковь на протяжении столетий желала и делала все возможное для захвата земель, которые населяют православные христиане, силою оружия и насильственного навязывания католической веры", - подчеркнул в своем обращении митрополит Агафангел.

Он также отметил неоценимый вклад Одесского института сухопутных войск в развитие вооруженных сил Украины, предложив Виктору Януковичу лично посетить учебное заведение, чтобы убедиться, насколько высок здесь уровень подготовки военных специалистов.

"Сегодня, к сожалению, есть много заинтересованных людей, которых привлекает территория, где размещен военный институт, с целью личной разовой наживы наперекор интересам государства в отношении ее обороноспособности", - подчеркнул митрополит Агафангел.

Более того, у донецких элит есть многочисленные антибандеровские союзники в центре Украины, в Закарпатье и на Волыни. Закарпатье - это русинский, карпаторусский регион. Вся элита карпаторусского народа обращалась в 1946 году к Сталину с требованием присоединения к России. Однако, во имя задабривания Галиции им отказали, присоединили суверенную Республику Подкарпатская Русь к Украине на правах обычной области и были подвержены насильственной украинизации. И если Виктор Янукович будет опираться на русинов, то Закарпатье - его. А пока на 24 мая, издевательски, в день св. Кирилла и Мефодия назначен суд над главой общества св. Кирилла и Мефодия русинским лидером православным священником Дмитрием Сидором. Причем уголовное дело состряпано СБУ по требованию бандеровских нацистов из пресловутой партии «Свобода».

На Волыни, бывшей еще в начале двадцатого века ополотом русских православных консервативных сил, и сейчас - тысячи приходов Московского Патриархата. Эти приходы выжили благодаря упорному сопротивлению, раскольники их били физически. И эти несломленные священники и миряне говорят, что «мы не для того получали палками по голове за принадлежность к Московскому Патриархату, чтобы от этой принадлежности отречься». Таких людей и нужно ставить на все ключевые посты на Волыни.

«Аналитикам» - пораженцам не нравится очевидное желание Виктора Януковича иметь своего человека на посту мэра Киева. Вместо неизбежной борьбы за мать городов русских, за город крещения Руси – Киев, они предлагают смириться с фактом оранжевых протимошенковских симпатий значительной части киевлян. НЕ большинства киевлян, а киевской квазиэлиты, ибо идейно и медийно Киев до сих пор остается под «оранжевым» бандеро-мазепинским контролем. Но с этим то мириться нельзя, борьбы не избежать. Более того, идейная борьба за Киев - это дело не только Виктора Януковича, но и всего православного русского мира, который никогда не смириться с бандеризацией одного из своих главных городов!

Поэтому необходимо пойти навстречу пророссийским «ястребам» из Партии регионов, требующим назначения, а не избрания мэра Киева. Пусть это будет креативный человек, которого Янукович и Азаров будут контролировать на 100%. Никакие возражения «перестраховщиков», требующих компромиссов с антироссийскими силами, слушать нельзя. И потому что сейчас время решительных действий, призванных придать процессу возвращения Украины необратимый характер, и потому что навязывание Киеву своего человека – это фактор сжигания мостов между Януковичем и антироссийскими силами, в том числе «умеренными» и тем опасными. Это и повод для мобилизации православных Московского Патриархата в Киеве и задвинутой на второй план и жаждущей справедливого реванша русскоязычной киевской интеллигенции. И такой интеллигенции очень и очень много. И она очень и очень настрадалась за годы насильственной дерусификации, насаждения мазепинства и церковного раскола. В Киеве есть много профессоров, преподавателей, журналистов, выкинутых властвовавшей два десятилетия мазепо-бандеровщиной даже не за русофильские, а просто антинацистские, центристские взгляды. Эти блестяще образованные люди ныне влачат недостойное своего уровня существование. Достаточно вспомнить имена телепродюсера и режиссера автора многих антимазепинских фильмов Олега Сагана, православного историка Сергея Сыроватского, доктора экономических наук Александра Радзиевского, мэтра православной журналистики Василия Анисимова и десятки других имен. Вот вам «Киев-2», который должен стать «Киевом-главным». Более того, вся это бандеро-мазепиинская квазиэлита, захватившая кабинеты ректоров и главных редакторов - никакая не киевская. Так что освобождение Киева назрело и решительные действия Виктора Януковича попадут на благодатную почву. Лозунг ясен «матери городов русских - православного русского мэра».

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

07.05.2010 18:20:27 Комментарий от владимир(oblom)
К кацапщине метит
И к ляхам прирос,
И крутит и вертит
Свой руль малорос.

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Отчаяние Киева

Эксперт раскрыл причины, по которым Украина требует от ПАСЕ засудить Россию 

«Дружба народов» признана советским пережитком

В Госдуме новый украинский закон об образовании назвали «принудительной ассимиляцией» и «этноцидом русских». 

Песков: Договор о дружбе между Россией и Украиной еще действует

МИД РФ: в развертывании миротворцев на границе с Украиной нет смысла

Новый "залп" в войне с Русской Православной Церковью

Приговор нацистов из "Миротворца" русскому пастырю о.Андрею Новикову является угрозой для его жизни. 

Константин Затулин: СБУ обвиняет ФСБ в терактах, так как сама в них замешана

В Службе безопасности Украины громче всех обвиняют спецслужбы РФ в якобы подготовке терактов в украинских городах, потому что сами в этом замешаны заявил депутат Госдумы Константин Затулин 

Вновь "рука Кремля"

СБУ обвинила Россию в организации терактов на Украине 

Украина официально объявит Россию агрессором: будет ли война?

Украина официально объявит Россию агрессором: будет ли война?  

Украина собралась официально объявить Россию "страной-агрессором"

Дело техники. Когда Украина планирует вводить визы с Россией

Сейчас граждан РФ пускают в Украину по иностранным паспортам  

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.