Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию

Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию  далее »
17.02.2020
15:17:41
В Кремле прокомментировали идею о совместном патрулировании Донбасса далее »
13:28:05
Россия продолжит диалог с Минском по энергоносителям, заявил Песков далее »
12:10:58
Молдова, Украина и Грузия попросили у Евросоюза финансовой поддержки далее »
14.02.2020
14:20:31
Лукашенко рассказал о намеках властей России на присоединение Белоруссии далее »
12:31:46
Молдова потребовала от Посла России игнорировать мероприятия в Приднестровье далее »
13.02.2020
15:46:23
Рада поставила точку в вопросе возможного возобновления подачи воды в Крым далее »
13:11:50
Внук Назарбаева попросил у Великобритании политического убежища далее »
12:07:52
Кремль опроверг наличие предложений по объединению России и Белоруссии далее »
12.02.2020
14:08:35
Православная татарская община поддержала «русские» поправки Константина Затулина далее »
13:59:08
Зеленский анонсировал программу по украинизации молодежи Донбасса далее »

Карантин по суду. Время покажет. Выпуск от 17.02.2020 далее »

Родители. Время покажет. Выпуск от 17.02.2020 далее »

Зачем нужны русские в Конституции? Мир - наш. Эфир от 15.02.2020 далее »

Турецкие угрозы в Сирии, Днепр и Ермак на Украине, нефть и интеграция с Белоруссией. За бугром. Эфир от 14.02.2020 далее »

Евсеев: Иран может создать ядерное оружие, а за ним Турция и другие страны далее »

Пять лет Минским соглашениям. Глобально-хуторская дипломатия и её отличие от нормальной. В центре событий с Анной Прохоровой. Эфир от 14.02.2020 далее »

Россия и Запад: вызовы международной безопасности далее »

Рубрика / Религия

Русская, Сербская, Болгарская Церкви и начало настоящей православной миссии на африканском континенте


27.12.2019 13:24:56

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Подлинная цель черногорского антицерковного законопроекта - шантаж патриархом Варфоломеем Сербской Церкви.

Выступление Кирилла Фролова на Международной секции Всемирного Русского Народного Собора

Мы собрались в те дни, когда контролируемая настоящим сепаратистом Джукановичем Скупщина Черногории уже должна была принять антицерковный закон, отчуждающий в собственность государства святыни Черногорско- Приморской митрополии Сербской Церкви. Но его принятие было задержано массовым церковно – народным Собором в поддержку Сербской Церкви и ее Черногорской митрополии в Никшиче, который убедительно показал железную волю десятков тысяч верных Церкви стоять за Веру и святыни. Такая готовность способна политически похоронить режим Джукановича, так же, как Православное Сопротивление Малой Руси мобилизовало верных УПЦ и похоронило на выборах власть Порошенко, посягнувшего на Церковь.

Важно и понимать задачи Константинопольского патриархата и США в этой ситуации. Им нужен этот закон для шантажа Сербской Церкви – если она не порвет с Русской, то храмы в Черногории отбирать и передавать раскольникам не будут и наоборот. И шантаж работает - некоторые архиереи СПЦ уже заявили о том, что непризнание Думенко не означает разрыва с Константинопольским патриархатом, хотя по канонам такой разрыв необходим, ибо Константинопольский Патриархат вышел за пределы православного вероучения.

Идеалом русско – сербского православного братства являются 1920- 30 е годы, когда Сербия приютила Синод Русской Зарубежной Церкви во главе с митрополитом Антонием (Храповицким), а Сербским Патриархом был ученик митр. Антония Варнава. Тогда братство породило сонм сербских и русских святых учеников митрополита Антония святых Иоанна (Максимовича), Николая (Велимировича), Иустина (Поповича). Из Сербии пошло почитание святых Царственных Страстотерпцев.

И патриарх Варфоломей не оценил слабину в высказываниях некоторых сербских архиереев - он и не пытается защищать Сербскую Церковь перед лицом богоборца и сепаратиста Джукановича. Зато Русская Церковь проявила подлинное братство- митрополит Иларион уже выступил с заявлением солидарности с Сербской Церковью. И его заявление должно быть поддержано всем православно- патриотическим сообществом и СМИ. В наших силах организация братского диалога разделенных, русского и сербского, народов, ибо и «украинство» является «политическим униатством», и «монтенегрианство», отделяющие и противопоставляющие сербов и черногорцев – тоже ( ложную идею о том, что черногорцы- это не сербы, активно продвигал хорватский нацистский и католический диктатор Анте Павелич, дело которого продолжает Джуканович.

В таком диалоге невозможно не коснуться и македонского вопроса. Если черногорский вопрос однозначен – черногорцы – это сербы, и черногорская, как и украинская, автокефалия – это зло в принципе, то на македонцев, как часть своей нации, претендуют и сербы, и болгары, причем у болгар аргументов больше. Но в церковном плане Македония, бесспорно, является канонической территорией Сербской Церкви, которая, в случае покаяния македонских раскольников, готова предоставить им каноническую автокефалию. На данный исторический момент наилучшим представляет на этой основе славянский русско- сербско- болгаро – македонский консенсус. Русская, Сербская и Болгарская Церкви должны сохранить единство в македонском вопросе и не пустить в Македонию Константинопольский патриархат, который там окончательно похоронит Православие.

Таким образом, к русско- сербскому православных г8ражданских обществ обязательно должны быть привлечены и болгарские русофилы так как в Болгарской Церкви ситуация тревожная . Константинопольский Патриархат и посольство США и не скрывают своих ставок на Пловдивского митрополита Николая как сторонника признания секты Думенко и обеспеченного ими преемника патриарха Неофита. Репрессии против лидера массового движения «Русофилы» Николая Малинова являются, в том числе, репрессиями против его отца и лидера исповедников Православия в Болгарской Церкви митрополита Ловчанского Гавриила, который еще с семью иерархами насмерть стоят против признания секты Думенко.

Помимо «Русофилов», движение ревнителей Православия в Болгарии включает и «Бессмертный полк» во главе с выпускницей Богословского факультета Софийского Университета Дианой Алексиевой, и сильное «Объединение православных ученых», в которое входят несколько болгарских академиков. В год 75 летия Победы для православных России и Болгарии особенно актуальной становится фигура великого болгаро – русского святого архиепископа Серафима ( Соболева).

Наследие выдающегося иерарха Русской Церкви двадцатого века архиепископа Русской Зарубежной Церкви, затем Русской Церкви Московского Патриархата, предвосхитившего и вымолившего воссоединение Русской Церкви, восстановителя исторической правды об оклеветанном Патриархе Никоне, ревнителя чистоты Православия и вселенской миссии Русской Православной Церкви, архиепископа Серафима (Соболева) актуально как альтернатива признанию Болгарской Церковью секты Думенко

Святой архиепископ Серафим вернулся в Россию после великой Победы 1945 года, стал идеологом Московского Всеправославного Совещания 1948 года, призванного низложить «папистские» амбиции Константинопольского Патриархата. Он является автором книги «Русская идеология», долженствующей стать настольной книгой каждого русского патриота -там четко, доказательно констатируется, что Русская Церковь-это духовная основа Российской государственности и что все русские катастрофы являются следствием нарушения принципа симфонии Церкви и государства. Это касается не только прошлого, но настоящего и будущего России. Поэтому Ассоциация православных экспертов считает своим долгом довести такую важную книгу нового русского святого архиепископа Серафима (Соболева) «Русская идеология» до каждого человека в России и русском мире.

В «Русской идеологии» святой архиепископ Серафим кропотливо, по пунктам, опровергает каждую строчку многовековой клеветы на идеолога воссоединения Малороссии и Великороссии, превращения Москвы в центр Вселенского Православия Патриарха Никона.

Промыслительно, что возрождение специально созданного для проведения Всеправославных Соборов центра русского и Вселенского Православия Новоиерусалимского монастыря завершилась к моменту канонизации ревнителя правды о Патриархе Никоне архиепископа Серафима (Соболева).

Пусть не боятся восстановления правды о Патриархе Никоне старообрядцы, которые уже вернулись в Церковь, и те, которые на пути к возвращению. Другой ревнитель канонизации патриарха Никона митрополит Антоний (Храповицкий) был, одновременно, ревностным сторонником старого обряда в Русской Церкви, рукоположения старообрядной иерархии в лоне Русской Церкви. Все образованные люди знают, что «разбойничий Собор» 1666 года, и низложивший патр. Никона, и проклявший старый обряд, был срежиссирован агентом Ватикана и Речи Посполитой, архитектором церковного раскола Паисием Лигаридом, задачей которого был срыв воссоединения Малороссии, Белоруссии и Великороссии и недопущение становления Москвы как центра русского мира и православной цивилизации. А идеи Патриарха Никона и св. Серафима (Соболева) православной мобилизации актуальны, как никогда, особенно после падения православной Греции (легализации ЛГБТ и признание Элладской Церковью секты Думенко в этой православной стране - это реальная репетиция Апокалипсиса), и «гибридной агрессии» «Соединенных штатов Антихриста» против России.

Помимо подготовки Всеправославного Совещания 1948 года, архиепископ Серафим занялся в Москве выдающейся миссионерской деятельностью, в 1946-49 г.г. это было возможно. Но в 1949 году православный державный имперский разворот Сталина и «русской партии» в элите СССР, проект «преображения СССР в православную Российскую империю, автором которого был св. архиепископ Серафим (Соболев) был остановлен. Элита «Третьего интернационала» победила и «Хрущев был предрешен». Но архиепископ Серафим успел рукоположить в священный сан выдающегося богослова, спасителя миссии и богословского образования, собирания общин и приходов Всеволода Шпиллера, ставшего настоятелем храма св. Николая в Кузнецах. Из этого центра приходской жизни Москвы (с 1940 и поныне) вырос Свято-Тихоновский Богословский Университет, один из ведущих центров миссии и богословского образования Русской Церкви. Также св. архиепископ Серафим (Соболев) особенно почитается в Болгарии с теми ревнителями Православия, которые решительно выступают против антихристианского курса властей Болгарии против России и за «евросодом».

Когда этот текст сдавался на публикацию, Священный Синод Русской Православной Церкви принял 26 декабря исторические решения. Священный Синод Русской Православной Церкви создал сеть своих ставропигиальных приходов по всей Африке, к которым, очевидно, могут быть приписаны те африканские священники, которые репрессируются отпавшим от Православия Александрийским Патриархом Феодором Вторым, церковное общение с которым разорвано.

Таким образом, Синод создал форпосты настоящей православной миссии в Африке.

Священный Синод сохранил церковное общение с теми африканскими архиереями, которые не признали «ПЦУ». По всей видимости, этим единственным архиереем Александрийского патриархата является Угандийский митрополит Иона, информация по которому проверяется . Русская Церковь сохранит церковное общение с теми иерархами Александрийской Церкви, которые не признают «ПЦУ», но в любом случае она уже создала миссионерскую сеть Ставропигий по всей Африке, где и начнется настоящая православная африканская миссия.

Единственный архиерей Александрийского Патриархата, с которым, по логике Синодального решения, Русская Церковь может сохранить церковное общение, является коренной африканец Угандийский митрополит Иона.

Он против преследования священников Алекс. Патриархата, не признавших секту Думенко и ему не нравится признание секты Думенко. На большее он ПОКА не способен. Чёрный митрополит очень робко, забито, слабо, кулуарно вроде бы выступил за Истину Православия и против греко - расизма.

Поэтому главное в сегодняшнем решении Синода - это создание сети Ставропигий Московского Патриархата по всей Африке, которые должны стать центром настоящей православной миссии, именно туда должны идти 27 африканских священников - исповедников, преследуемых Феодором Вторым. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.