Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
15.12.2017
18:07:32
В Риге прошел митинг в защиту русских школ далее »
18:05:44
Ряду живущих в Финляндии россиян интересен "Дальневосточный гектар" далее »
17:02:54
Власти Литвы ужесточат доступ в приграничную зону из России и Белоруссии далее »
14.12.2017
18:13:24
В ДНР ратифицировали договор о взаимопомощи между Южной Осетией далее »
18:11:22
В Оперативной группе российских войск в Приднестровье отметили день святого апостола Андрея Первозванного далее »
18:08:24
На российской границе появятся таможенники из Белоруссии и Казахстана далее »
18:02:27
Путин: дальневосточные гектары могут начать давать соотечественникам за рубежом далее »
13.12.2017
18:16:54
Население Камчатки растет за счет беженцев с Украины далее »
17:24:10
Порошенко назначил главного адвоката Бандеры далее »
15:31:40
В Приамурье планируют давать землю старообрядцам площадью до 20 гектаров далее »

Обсуждение пресс-конференции президента России. Время покажет. Выпуск от 14.12.2017 далее »

Вечер с Владимиром Соловьёвым. Эфир от 12 декабря 2017 далее »

Трамп взрывает Ближний Восток. Право голоса далее »

Особая статья 3anaд больше не друг Украине?! далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Рубрика / Политика

Все здоровые силы Украины должны поддержать соглашение по ЧФ, заявляют в Партии регионов


26.04.2010 15:35:01 Источник: Партия регионов Украины

Ратификация парламентами России и Украины соглашения по Черноморскому флоту обеспечит стабильность в регионе и позволит выстроить долгосрочные политические отношения между Москвой и Киевом, считает депутат Партии регионов Вадим Колесниченко.

«Вопрос Черноморского флота – это не только 40 млрд. долларов США, которые останутся в экономике Украины и будут работать на ее развитие, но и вопрос выживания 23 тысяч семей севастопольцев, и миллиардных инвестиций в экономику города ежегодно», - подчеркнул В.Колесниченко.

По его словам, Черноморский флот для Севастополя сегодня — это стабильность, деньги, защита людей. «Это 28% местного бюджета, 23 тысячи рабочих мест и уверенность в ближайшей перспективе для тех людей, которые эту работу имеют», – добавил депутат.

Он отметил, что уход Черноморского флота из Севастополя вызовет необходимость трудоустроить 23 тысячи человек.

«Возникает вопрос: мы готовы вложить более миллиарда долларов в экономику Севастополя, чтобы люди не остались без работы, чтобы они могли содержать семьи, а их дети имели перспективу в будущем? Нет, о таких деньгах даже нет смысла говорить», – сказал В.Колесниченко.

Кроме того, по его мнению, отсутствие флота в Севастополе означало бы и отсутствие возможности привлечения в город инвестиций.

«Когда в стране нестабильность, «длинные деньги» в долгосрочные проекты вкладывать не будут, потому что любой инвестор вкладывает средства только туда, где спокойно», – пояснил представитель Партии регионов.

При этом он отметил, что данная позиция часто «не видна» из Киева, но четко чувствуется органами местного самоуправления Севастополя и простыми жителями. Как подчеркнул депутат, продление пребывания флота позволит сохранить уже имеющиеся места и даст возможность создавать новые.

Говоря о ратификации соглашения, подписанного 21 апреля в Харькове президентами Украины и РФ Виктором Януковичем и Дмитрием Медведевым, В.Колесниченко отметил, что она «обеспечит в регионе политическую стабильность на большой срок и позволит выстроить долгосрочные политические отношения между Украиной и Россией».

«Поэтому считаю, что все здоровые силы страны, действительно желающие ее развития и процветания, должны поддержать волевое решение Президента Украины Виктора Януковича по Черноморскому флоту», – резюмировал депутат.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Владимир Евсеев: Для безопасности в Черном море основным игрокам нужно учитывать интересы России

Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Евсеев рассказал о влиянии на безопасность в Черноморском регионе Турции и стран НАТО.

Константин Сивков: Возвращение Крыма и Севастополя для безопасности России имеет ключевое значение

Капитан первого ранга, доктор военных наук, специалист в военной политологии, первый вице-президент Академии Геополитических Проблем Константин Сивков рассказал о балансе сил и основных угрозах в акватории Черного моря.

День Черноморского флота отметили в Севастополе

Младший брат "Большой бескозырки" Кубок Черноморского флота

17 мая на кортах теннисного центра «Севастополь» стартовал теннисный турнир «Наш Севастополь – 2014», посвященный воссоединению нашего города и Крыма с Россией. Его организаторами стали федерация тенниса Севастополя (президент федерации Владимир Боряев), Внешэкономбанк.

В ЧВВМУ прошел «Кубок Черноморского флота» по теннису

Турнир «Кубок Черноморского флота» стал традиционным и проводится ежегодно в период празднования дня образования Черноморского флота, начиная с 2008 года.

Власти Севастополя предъявляют претензии к Черноморскому флоту РФ

Украинская администрация Севастополя предъявляет претензии к командованию Черноморского флота РФ по поводу состояния объектов, которые арендуются Россией. Первый заместитель председателя севастопольской госадминистрации Федор Рубанов пожаловался журналистам, что пока не может обсудить этот вопрос с командующим ЧФ РФ Александром Витко.

Черноморскому флоту – 230!

13 мая исполнилось 230 лет со дня создания легендарного Черноморского флота, не раз защищавшего морские рубежи державы от неприятеля и сейчас продолжающего нести свою боевую вахту.

«У России есть ресурсы, чтобы в случае чего защитить сочинские Олимпийские игры»

Россия проводит масштабные военные маневры на Черном море. Как отмечают некоторые аналитики, это свидетельствует о сближении Москвы и Киева по вопросам сотрудничества в сфере обороны. Дело в том, что столь масштабные учения должны проводиться по согласованию с Киевом, и украинская сторона дала свое согласие.

На Черноморском флоте завершаются учения

Боевые корабли и суда обеспечения Черноморского флота РФ, которые принимали участие в учении в рамках внезапной проверки боевой готовности и боеспособности войск (сил) на юге страны, вернулись в бухту.

Вопрос перевооружения ЧФ РФ находится на начальной стадии обсуждения - МИД Украины

Вопрос перевооружения Черноморского флота Российской Федерации находится на начальной стадии обсуждения и говорить о каких-либо договоренностях еще рано, заявляют в Министерстве иностранных дел Украины.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.