Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
29.05.2020
14:31:39
Состоялся рабочий разговор Президента ПМР с российским послом далее »
13:31:10
Константин Затулин поздравляет с Днем пограничника далее »
13:24:43
В Институте стран СНГ обсудили Бухарестский мирный договор 1812 года в контексте современной геополитической борьбы далее »
12:52:20
В Белоруссии хотят ввести биометрические паспорта далее »
28.05.2020
14:46:01
В России подсчитали, сколько мигрантов за год хотели незаконно попасть в страну далее »
11:27:43
Спикер Рады призвал изменить закон об исключительности украинского языка далее »
11:26:56
Экс-посол США призвал Украину не давать воду в Крым далее »
11:26:04
Глава МИД Украины пообещал ликвидировать ДНР и ЛНР далее »
11:24:36
Суд в Киеве признал символику дивизии СС "Галичина" нацистской далее »
27.05.2020
15:06:42
Мишустин и премьер Белоруссии выступили за углубление интеграции далее »

Зеленский получил индульгенцию на "хорватский сценарий" в Донбассе далее »

Депутат Затулин поздравил сочинцев с Днем города далее »

Константин Затулин призвал разработать комплекс мер по поддержке бизнеса в курортных зонах далее »

Москва в скором времени начнет выходить из самоизоляции. 60 минут от 27.05.2020 далее »

Александр Маркаров: Пашинян понял, что НАТО ему не поможет далее »

Портрет Бродского. Время покажет. Выпуск от 26.05.2020 далее »

Традиции быть: эксперты о начале подготовки к параду Победы далее »

Рубрика / Политика

Этот день мы приближали, как могли


22.04.2010 18:29:19

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Россия и Украина, Президенты Дмитрий Медведев и Виктор Янукович одержали зримую победу

Срок пребывания Черноморского флота РФ в Крыму продлевается на 25 лет, сообщил президент РФ Дмитрий Медведев в среду после переговоров с президентом Украины Виктором Януковичем в Харькове. Он добавил, что при этом стороны договорились о возможности продления пребывания флота еще на 5 лет. Согласно заключенным ранее договоренностям между Россией и Украиной, срок базирования Черноморского флота на территории Украины должен был истечь в 2017 году. Таким образом, флот останется как минимум до 2042 года. 21 апреля в Харькове Президенты России и Украины подписали соответствующее соглашение по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины. Москва будет также выделять средства для развития города Севастополя, где базируется российский флот. В ответ на продление договора по ЧФ, Россия согласилась снизить цену на газ для Украины. Как сообщил Виктор Янукович, Украина, благодаря подписанным документам по газу, получит в течение ближайших 10 лет реальный инвестиционный ресурс на сумму около 40 млрд. долларов. «Скидка будет учитываться в качестве арендной платы за размещение флота России в Севастополе», – уточнил Дмитрий Медведев.

В свою очередь, «Газпром» заявил, что снижение цены на газ для Украины составит 100 долл. за 1 тыс. куб. м газа, но не более 30% от цены газа, и будет распространяться на объемы поставок 30 млрд. куб. м в 2010 г. и 40 млрд. куб. м – в последующие годы. Об этом сообщила пресс-служба «Газпрома». Формула цены и условие «бери или плати» остаются без изменений. Подписанным дополнением также отменены пункты контракта, относящиеся к взаимным штрафным санкциям, которые по практике его выполнения не применялись. Также достигнуто соглашение о том, что 80% стоимости транзита газа «Газпром» будет оплачивать до 6 числа следующего месяца, 20% – в соответствии с действующим контрактом на транзит – до 20 числа следующего месяца. Согласно старому договору, Россия арендовала часть территории Севастополя для размещения главной базы Черноморского флота, списывая ежегодно 97,75 млн. долл. из суммы государственного долга Украины перед Москвой за газ.

Это действительно зримая победа Великой и Малой России. Черноморский флот России должен базироваться в Севастополе до скончания века, и 21 апреля сделан очень важный шаг в этом направлении. Ведь, если хорошо поработать, в 2042 году будет другая Украина, другая Конституция, о «бандеро-мазепинском периоде» в её истории будут знать только специалисты.

Сейчас же новая власть новой Украины, в связи с экономическими уступками России, получила возможность решить первостепенные социальные проблемы. А если с Россией будет восстановлен полный объем связей в военно-промышленном комплексе, самолетостроении и других отраслях, если заработает проект совместной модернизации России и Украины, то это будут новые рабочие места, новый достаток. Уже сейчас народ Украины станет жить лучше. И пошлет куда подальше Ющенко, Тимошенко, Парубия и прочих, кто пытается устраивать дешевые истерики против Соглашений 21 апреля.

Таким образом, не нужно останавливаться на достигнутом. Экономические выгоды, которые получила Украина, позволяют ее власти быстро и эффективно решить архиважные гуманитарные вопросы: о статусе русского языка, как второго государственного; давно назревшей ликвидации незаконно зарегистрированных раскольнических группировок, погрязших в захватах православных храмов и вербовках боевиков к Басаеву - я имею в виду т.н. «Киевский патриархат»; написания новых учебников истории и т.д. В этом контексте, я еще раз повторяю и буду повторять, - в массовом патриаршем православном шествии в Москве в день св. Кирилла и Мефодия, 24 мая, должна принимать участие массовая многотысячная делегация Украины во главе с Президентом Виктором Януковичем, а в праздновании Дня Крещения Руси в Киеве 28 июля, которое, как ожидается, также возглавит Святейший Патриарх Кирилл – российская, во главе с Президентом Дмитрием Медведевым.

Также хочу поздравить с Соглашениями 21 апреля всех, кто может честно сказать, что «этот день мы приближали, как могли» - адмиралов, других военачальников, политиков, аналитиков, священников, писателей, журналистов, своих руководителей и коллег из Института Стан СНГ, православную моторизованную гвардию, проведшую многотысячный парад в поддержку Севастополя и Черноморского флота, офицеров и рядовых ЧФ, всех севастопольцев, всех, кто понимает значимость событий 21 апреля, и сказать: «Наше дело правое, враг будет разбит, Победа будет за нами. С нами Бог». Последнее предложение по смыслу является первым. Кстати, Черноморский флот России - это одно из первых военных формирований нашей страны, где вводится штатная должность флотского священника. И это - важнейший фактор Победы.!

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Константин Затулин на пресс-конференции «Петр Порошенко уже приступил к фальсификации выборов» в издании Украина.ру

Какую роль в подготовке выборов сыграло военное положение? Как планируется использовать фактор мигрантов для широкомасштабных подтасовок и вбросов? Зачем «национальные дружины» допущены к наблюдению за выборами? Как реагируют на эти действия другие кандидаты? 

Запрета на въезд мужчинам из России оказалось недостаточно

От отзывов посла до биометрики 

Затулин объяснил, почему Россия не ввела войска на Украину еще до Евромайдана

Россия по определению не могла ввести войска на территорию Украины, чтобы предотвратить государственный переворот 2014 года, поскольку это вызвало бы недоумение у ее граждан 

Украина ищет формулу для разрыва дипотношений с РФ

Сколько верёвочке ни виться: на Украине отторгают антироссийскую пропаганду

Украинские наци, возможно, выиграли битву за евроинтеграцию, но вряд ли выиграют войну за ненависть к русским. 

Небратья навек: Русские украинцев ненавидят больше

Жителей «незалежной» заставят сделать свой выбор 

Как объяснить парадоксальный опрос об отношении украинцев к россиянам

Как объяснить парадоксальный опрос об отношении украинцев к россиянам 

В Госдуме прокомментировали украинский проект лишения госнаград артистов

Украинская политическая элита ищет поводы для демонстрации русофобии, а также пытается сорвать любые контакты между гражданами России и Украины, заявил первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин 

Затулин: Ошибкой было удерживать ополчение Донбасса

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин дал обширное интервью главному редактору издания Украина.ру Искандеру Хисамову, в котором он высказал свою точку зрения на множество важных вопросов 

Ответ Киеву — оккупировать миротворцами всю Украину?

Российский сценарий по миротворцам прекратит перестрелки и убийства 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.