Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Президентская кампания в Белоруссии

Президентская кампания в Белоруссии  далее »
10.07.2020
13:40:43
Постпред РФ при ОБСЕ заявил о подготовке Украиной военного сценария по Донбассу далее »
13:32:48
КГБ Белоруссии заявил о доказательствах причастности соперника Лукашенко к преступлениям далее »
12:49:28
Госдума РФ поддержала проект о новом механизме распределения квот для мигрантов далее »
12:43:20
Президент Белоруссии выразил готовность перераспределить полномочия в новой Конституции далее »
12:41:31
Президент Абхазии Аслан Бжания хочет наладить отношения с Грузией далее »
09.07.2020
16:31:21
Константин Затулин поздравил коллектив "Юг-Спорт" с юбилеем победы СССР на чемпионате Европы по футболу далее »
16:24:12
Песков рассказал об отношении Кремля к Януковичу далее »
16:23:19
Медведев: Мы с белорусами один народ далее »
14:28:08
В Казахстане 13 июля станет днем траура по умершим от коронавируса далее »
13:58:51
Аркадия Бабченко включили в перечень террористов и экстремистов далее »

России пора обратно собирать свои территории? далее »

Евсеев: когда может быть достигнут компромисс по Ливии далее »

Зеленский признался в своей политической потенции. 60 минут от 8.07.2020 далее »

Двойные стандарты США, политическое противоборство в Америке. Вчере с Владимиром Соловьевым 7.07.2020 далее »

Переговоры по Донбассу: «красные линии» для России далее »

Ливия: развитие ситуации и итоги визита в Россию парламентской делегации далее »

Переговоры Путина и Лукашенко далее »

Рубрика / Политика

А в это время в Белоруссии (Ч.1)


17.12.2019 18:03:35

То, что сейчас происходит в Беларуси, не иначе как беспределом не назовёшь. Белорусская оппозиция садится на коня и объявляет войну России, а белорусов, выступающих за интеграцию с ней, называет провокаторами.

Размещая на своих страницах на всеобщее обозрение фотографию окровавленного белоруса, радикальный сайт “Наша нива” показывает всем, что ждёт остальных белорусов, если вдруг вздумается им сказать что-то доброе в адрес России.

Змагар держит за горло свою окровавленную жертву. Источник

Так в чём провинился этот парень и почему решили змагары так изуверски избить его? По версии этого радикального сайта виноват он в том, что вслух произнёс два слова: “Россия, вперёд!” Cвоё обвинение “Наша нива” подтвердила публикацией статьи с провокационным названием “Во время шествия против «углублённой интеграции» в Минске задержали провокатора. Он выкрикивал “Россия, вперёд!”. 

Вот, почти также в Витебске два месяца назад, 29.09.2019 года, подвергся нападению змагаров и автор этих строк. Не смог я тогда равнодушно пройти мимо пикета, на котором Статкевич утверждал, что белорусский президент является преступником.

Лидер незарегистрированной оппозиционной партии “Народная Грамада” Н. Статкевич.

Предложил я Статкевичу и его дружкам снять бело-красно-белые флаги с перил лестницы, а также убрать стенды и плакаты с оскорблениями белорусского президента и россиян. Они отказались это сделать. Тогда за них это сделал я. При этом пришлось даже один флаг поломать. Уж слишком крепко он был примотан проволокой к перилам лестницы. Но мы то все знаем, что перила всех без исключения лестниц предназначены совсем для других целей.

После этого я вынужден был начать отбиваться от воинствующих пикетчиков. К счастью, мне удалось это сделать. В результате змагары очень расстроились, и чтобы вызвать у народа к себе жалость, на видном месте поставили бабушку с поломанным флагом.

Бабушка - оппозиционерка держит напоказ сломанный бело- красно-белый флаг.

Лидер незарегистрированной оппозиционной партии “Народная Грамада” Н. Статкевич, принимавший участие в этом пикете, обвинил в случившемся инциденте власти и заявил: “Улады баяцца нас чапаць – і выкарыстоўваюць бамжоў. У Віцебску выкарысталі нейкіх бамжоў. Бамжоў мы здаём міліцыі”.

Бомж, сданный сотруднику милиции лидером незарегистрированной оппозиционной партии “Народная Грамада” Н.Статкевичем.

Прибывшему сотруднику милиции на место происшествия я объяснил, что не смог пройти мимо, видя как оскорбляют всенародно избранного президента страны. К моему удивлению, никакой реакции на это заявление не последовало, а вот за поломанный бело-красно-белый флаг на меня был составлен протокол. В результате я сразу же оказался в автозаке. А вот других бомжей, заявленных Статкевичем, я там не увидел. Выходит, что я был единственным антисоциальным элементом, выступившим против главного оппозиционера страны.

Всё-таки удобную политику выбрал Н. Статкевич. Не согласен с ним, значит бомж. А раз бомж, то твоё место за решёткой. И пока милиция будет разбираться, в чём суть вопроса, придётся поваляться на нарах.

Вот таким же образом оказался в автозаке и окровавленный белорус, чья фотография опубликована в начале этой статьи. Сначала волокли его змагары по земле, а потом, как мешок картошки забросили в кузов машины. Следует отметить, что в начале инцидента этот белорус ещё пытался убежать и даже очень быстро убегал, но после избиения и частичного удушения он уже не мог даже ногами шевелить.

Ну, а я, сидя взаперти, понял , что в моём случае без суда не обойдётся. Вспомнил я тогда, как ещё в школьные годы учительница русского языка и литературы рассказывала про революционеров, использовавших суды над ними для оглашения своих революционных идей. Решил я также воспользоваться трибуной белорусского суда и показать белорусам всю опасность для нашего государства от такой вседозволенности змагаров.

Моя пламенная речь впечатлила даже корреспондента оппозиционного интернет-ресурса “Витебская Весна” и его руководство. Вот что они опубликовали:

Анатолий Шлыков пояснил на суде, что шел мимо "синего дома" и увидел стенд с надписью «Лукашенко должен уйти!» А также плакат с портретом Лукашенко, под которым было написано: "Остановим преступника! Обвиняется в особо тяжких преступлениях: государственная измена, похищения и убийства, ограбление народа, воровство и коррупция, присвоение полномочий, незаконное лишение свободы".

Эта надпись обвиняемого очень возмутила, так как он горячий сторонник действующего президента.

"На глазах всего народа происходит оскорбление всенародно избранного президента Александра Лукашенко. Мог ли я пройти мимо и не отреагировать на такой беспредел? Конечно, нет!" заявил на суде Шлыков.

Пасьля працэсу Анатоль Шлыкаў сказаў карэспандэнту “Віцебскай Вясны”, што рашэньнем суду цалкам задаволены.

“Давайце зараз уявім, што было б, калі б у СССР перад вайной у газэтах пісалі, што ў краіне зьнізу да верху кіруюць злачынцы, а сам Сталін псыхапат і маразматык. Што б тады было?.. А Статкевіч жа менавіта так і пісаў пра Лукашэнку…”сказаў Шлыкаў

Результатом моего выступления стало вот это решение суда:

Надо особо отметить, что и в ходе следствия, и в ходе судебного процесса я не отрицал повреждения мною бело-красно-белого флага. Тут следует добавить: флага предателей. Доказательством тому является фотография, на которой мы видим, как предатели белорусского народа с портретами Гитлера и бело-красно-белыми флагами встречают захватчиков.

Кроме того, отличились змагары своим неадекватным поведением на судебном процессе. Прочитав вот этот отрывок из выше указанной статьи, начинаешь понимать, что консультация у психотерапевта для этих змагаров была бы очень полезной: “Когда в зале суда Железнодорожного района г. Витебска судья объявила об освобождении Шлыкова А.Т. от административной ответственности, змагары пришли в неописуемую ярость. С рёвом и криками “Сейчас мы поломаем ваш флаг” они ринулись в сторону судьи, рядом с которой стояло белорусское национальное знамя.

При этом они отталкивают автора этих строк, оказавшегося у них на пути. После этого судья вынуждена была вмешаться. Она резко бросается наперерез хулиганам и защищает национальный символ Республики Беларусь от поругания”.

Когда им не удалось совершить задуманное, на смену ярости пришло уныние. Стали они в отчаянии причитать: Анi штрафу, анi кампэнсацыi Шлыкаў за зламаны сьцяг плацiць ня будзе.

Всем этим излияниям я дал название “Плач змагароў” и распространил во всём интернет-пространстве. Но самое страшное для змагаров было то, что об этом разгроме узнали их хозяева на Западе. Они тут же пригрозили своим агентам влияния уменьшить зарплату, а то и вовсе отменить её.

Это было страшно, потому что ничего другого, как только вредить своему народу, змагары не умели. Стали они лихорадочно думать, как ещё можно напакостить стране своего проживания.

В это время начались переговоры Беларуси и России об углублении интеграции в Союзном государстве. Змагары обрадовались: вот он подходящий повод выйти на улицы и начать кричать плохие слова в адрес россиян и их президента.

В первый же день выступления агентов влияния против интеграции стало ясно, что им нужен реванш за полученное поражение. Любой ценой. Были они злые как собаки и жаждали крови. Только кровь противника могла их удовлетворить.

И они пролили эту кровь. Противником оказался белорус, позволивший себе возразить демонстрантам и произнести всего лишь два слова: “Россия, вперёд!”.

За дело тут же взялись два змагара в масках. И началась экзекуция. Стали они бросать его на асфальт. Пытался он убежать, но его догоняли и опять бросали. Лицо в крови. Уже не может он подняться. За дело берётся третий змагар. Стал он душить свою жертву. На видео видно, как парень пытается убрать руку душителя со своего горла, но сделать это ему не хватает сил. В результате змагар начинает давить ещё сильнее. Вот он, реванш змагаров.

Теперь за дело берётся радикальная “Не наша нива”. Публикует она фотографию окровавленной жертвы. Цель одна: все должны понять, кто в белорусском доме хозяин. Показывает она всем белорусам, что так будет с каждым, кто посмеет возразить её заморским хозяевам.

Продолжение следует.

Анатолий Шлыков, публицист, автор книги-летописи “Витебская Голгофа”. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.