Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Ситуация на Украине

Ситуация на Украине  далее »
23.01.2020
14:38:11
Зеленский: с Россией начаты новые переговоры по обмену далее »
14:01:20
Лидер Меджлиса назвал дату марша на Крым далее »
13:04:29
Суфийское наследие Ирана обсудили на заседании Расулевского клуба далее »
22.01.2020
10:47:54
Украина высказалась против разведения сил по всей линии разграничения далее »
10:45:00
Акция "Дорога памяти", приуроченная к 75-летию Победы, стартует в Армении далее »
10:43:41
Главы правительств стран ЕАЭС соберутся на заседание в Алма-Ате далее »
10:42:08
Украина отказалась от планов по интеграции в таможенный союз с ЕС далее »
21.01.2020
14:54:07
Лукашенко заявил об отказе России разрешить поставки нефти из Казахстана далее »
11:04:33
Экзамены для иностранцев унифицируют далее »
10:32:32
«Фактор Холокоста в современной украинской политике» далее »

Новое правительство. 60 минут. Эфир от 22.01.2020 далее »

Праздника не будет: почему в Польше отказались отмечать День освобождения Варшавы далее »

Задачи Михаила Мишустина. Время покажет. Выпуск от 21.01.2020 далее »

Новое правительство. Время покажет. Специальный выпуск от 21.01.2020 далее »

Украина и национализм. Время покажет. Выпуск от 20.01.2020 далее »

Что происходит на Украине, в Донбассе и в Польше. Открытый эфир. Выпуск от 20.01.2020 далее »

Путин пообещал заткнуть "поганый рот" тем, кто переписывает историю. Вечер с Владимиром Соловьевым от 20.01.2020 далее »

Рубрика / Религия

Планируемый визит Варфоломея в Киев - это бомба для политического уничтожения Президента Зеленского


17.12.2019 10:36:00

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

У Президента Александра Лукашенко хорошо развита политическая интуиция и поэтому он попадает в точку, постоянно предупреждая об опасности свержения нацистами и американскими «демократами» Владимира Зеленского. И на этот раз Лукашенко попал с предупреждением об угрозе Зеленскому «в десяточку» так как после публикации Р. Джулиани информации о наличии реальных доказательств по делу Хантера Байдена , как мгновенно по Зеленскому наносят контрудар. Произошло это 15 декабря, в годовщину «волчьего собора» ( автор термина М. Тюренков) 15.12.2018 года, когда Константинопольским патриархатом была создана «секта Думенко». В годовщину ее создания Сергей Думенко собрал «Архиерейский Собор» «ПЦУ». Хвастать ему нечем- УПЦ выстояла, очистилась и укрепилась, очистилась от «отморозков» типа Драбинко и Шостацкого. Миллионы ее верных мобилизовались и на президентских выборах «снесли» «отца» «секты Думенко» Порошенко подобно тому, как Михаил Архангел низложил Люцифера. Блаженнейший митрополит Онуфрий попал в рейтинг самых влиятельных людей Украины, а Думенко оказался там, где ему и положено быть - «ниже плинтуса».

И вот на «Соборе» Думенко кричит о скором приезде в Малороссию «самого» Варфоломея. А Варфоломей , направив приветствие «совету нечестивых» во главе с Думенко, вновь стал облизывать и славословить , «канонизировать» Порошенко, цинично констатировал, что Порошенко создал «ПЦУ» «не только для себя», то есть и для себя, и, как метко уточнил «Правблог»- и для УГКЦ и унии.

Планируемый визит Варфоломея в Киев прямо направлен против Зеленского и решений "Нормандской четверки", на дестабилизацию ситуации, что точно обосновал известный молдавский православный политолог Владимир Букарский: «На мой взгляд, это заявление Епифания — рассчитанный и скоординированный удар по президенту Украины Владимиру Зеленскому. Напомню: украинский лидер заявил, что государство не будет вмешиваться в церковные дела, тем самым дав понять, что государственные органы не будут искусственно создавать преференции ни для одной религиозной организации, в том числе для варфоломеевско-епифаньевской «Православной церкви в Украине». Оставим пока в стороне вопрос, как эти декларации украинского президента осуществляются на деле.

И вот, Варфоломей, обитатель стамбульского квартала Фанар, публично восхваляет экс-президента, а ныне радикального оппозиционера Петра Порошенко за создание «ПЦУ». Следом представитель Фанара в Киеве Епифаний анонсирует визит Варфоломея — ещё до того, как президент Зеленский официально пригласил его посетить Украину!

Иными словами, и фанарский патриарх Варфоломей, и «ПЦУ» открыто дали понять, что всенародно избранный президент Владимир Зеленский для них никто, что они по-прежнему чётко делают ставку только на Порошенко. Такую же позицию занимают и греко-католики. У Зеленского, таким образом, среди религиозных общин Украину, есть поддержка только в среде прихожан канонической Украинской Православной Церкви.

С другой стороны, эта ситуация показывает откровенную слабость так называемой «Православной церкви в Украине», у которой нет иной возможности удержать свои позиции, кроме как привезти в Киев своего главу Варфоломея. Впрочем, визит стамбульского ересиарха, даже если он состоится, пройдёт на уровне массовых протестов прихожан канонической УПЦ. Это грозит очередным взрывом общественной ситуации на Украине.»

Борясь с Зеленским, « секта Думенко» одновременно требует от него назначить главным по религии адепта этой сеты Юраша и давить УПЦ. Эти самые настоящие «гопники» говорят Зеленскому – «мы тебя будем давить, а ты нас на ключевые посты ставь».

Одновременно, Варфоломей продолжает кампанию по уничтожению, развалу и шантажу других Поместных Церквей.

24 декабря в Скупщине Черногории будет рассмотрен антицерковный закон, как калька, списанный с парубиевского. Черногорскую митрополию Сербской Церкви ждет судьба УПЦ, Сербскую Церковь Фанар с помощью этого закона шантажирует с целью добиться предательства ею Церкви Русской.

Поэтому сейчас все православные должны поддержать митрополита Черногорского Амфилохия и арх. Иоанникия! Православные русские и сербы должны совместно осудить «историософские ереси» «украинства» и «монтенегрианства».

На Кипре Варфоломей и «демократы» сломили компроматом кипрского архиепископа Хризостома и заставили его выступить против принципиальной православной экклезиологической позиции Русской Церкви, разорвавшей евхаристическое общение с Фанаром и его союзниками именно из - за попрания им православного догмата о Церкви, то есть строго канонично. Но в Кипрской Церкви есть несгибаемые митрополиты- исповедники, такие как Морфский Неофит и Лимассольский Афанасий, которые не дадут признать секту Думенко. Они понимают тот факт, что Варфоломей является врагом греческого народа, который, поддерживая «украинство», создает опасный прецедент, по лекалам которого может быть сфабрикована, например, «кипрская нация». Альтернативой лжегреческой «ереси фанариотского папизма» является дело настоящих греческих миссионеров и патриотов – «коливадов», «будителей», подготовивших национальное восстание 1821 го года. Великй «коливад» св. Никодим Святогорец на основе святых канонов отрицал право Константинопольских Патриархов действовать вне пределов своего диоцеза.

Одновеменно, вероятно, предавший Православие и ставший униатским агитатором архим.Кирилл (Говорун) через свои греческие связи навязывает даже противникам признания секты Думенко ложные идеи. Митрополит Элеаский Герман из Элладской Церкви озвучил црушный сценарий Всеправославного Собора, ради которого вся это афера с томосом и созданием секты Думенко и затевалась.

Он предложил Варфоломею дать "каноническую автокефалию" УПЦ, которую она не просит. Константинопольский патриархат не имеет права вмешиваться в Малороссию, на каноническую территорию Русской Церкви. Каноническая автокефалия УПЦ - это уния, это самая опасная идея, ради которой всю аферу с томосом и замутили. Я специально написал об книгу "ПЦУ" - как афера века и манифестация греко - протестантизма, она выложена на http://www.materik.ru/institute/library/books/detail.php?ID=92288. Я повторяю это так как и в самые, казалось бы патриотические круги Русской Церкви заброшен дьявольский вирус о том, что "ортодоксу митр. Онуфрию нужно дать" каноническую автокефалию " для" спасения УПЦ ". Это будет не спасение, а смерть всей Русской Церкви и Исторической России, это будет мат всем нам:http://teleskop-by.org/2019/12/12/v-malorossii-novorossii-i-na-podkarpatskoj-rusi-nikakoj-avtokefalii-ne-budet-nikogda-a-vot-v-amerike-svoj-patriarhat-neobhodim/ 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.