Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию

Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию  далее »
21.02.2020
16:45:24
Власти Эстонии отказывают россиянам в выдаче шенгенских виз далее »
14:34:52
Константин Затулин поздравляет с Днем защитника Отечества далее »
13:52:00
Суд в Москве приговорил экс-министра обороны Украины к 6 годам колонии далее »
20.02.2020
18:25:17
Полиция на Украине задержала протестующих против эвакуации граждан страны из КНР далее »
17:34:21
Белоруссия повысила тариф на транзит российской нефти далее »
17:14:27
Политологи обсудили русофобию далее »
19.02.2020
13:21:00
Песков прокомментировал отставку Суркова далее »
12:40:50
Русские в России и соотечественники за рубежом: о праве быть в Конституции и законах – анонс пресс-конференции Константина Затулина далее »
18.02.2020
17:03:34
Зарубежные соотечественники поддержали предложения Константина Затулина в новый текст Конституции далее »
13:31:34
Киев обвинил Россию в атаке на свои позиции в Донбассе далее »

Сирийский Идлиб: итоги переговоров России и Турции далее »

Эксперты о шестой годовщине Майдана далее »

Карантин на Diamond Princess снят. 60 минут. Эфир от 19.02.2020 далее »

Россия и США должны вывести друг друга из статуса противника далее »

От частных вопросов до общественно значимых далее »

В районе крушения MH17 отсутствовали комплексы "Бук" далее »

Обстрелы в Донбассе. Вечер с Владимиром Соловьевым от 18.02.2020 далее »

Детали

В Госдуме оценили отношения России и Великобритании после победы Джонсона


16.12.2019 09:09:15

Константин Федорович Затулин

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

перейти на страницу автора

Депутат Госдумы РФ Константин Затулин в интервью с корреспондентом iReactor рассказал, что победа Консервативной партии во главе с Борисом Джонсоном в Великобритании может привести к разным событиям в отношениях с Россией.

По данным экзитполов, которые сообщают СМИ Великобритании, Консервативная партия получает абсолютное большинство на выборах в парламент страны. По итогам голосования на 634 участках из 650, у консерваторов обеспечено 354 места в парламенте из 650. Далее за ними следуют лейбористы с 202 местами и шотландские националисты с 46 местами.

По словам депутата Госдумы РФ Константина Затулина, британцы голосуют за определенность: Борис Джонсон выступает за выход страны из ЕС, а точка зрения его конкурентов размыта.

Определенность показалась британцам лучше, чем неопределенность. Джонсон очевидно ставит на выход. Точка зрения его противников размыта. Они хотят и здесь, и тут быть. По всей вероятности, избиратель оценивает обстоятельства — вместо определенности, если они выберут кого-то другого, а не консерватора, они выберут хаос. Плюс не надо забывать, что сам по себе орган не слишком популярен и считается леваком. Поэтому тот самый класс, которого нет у нас в достаточном количестве и который в Англии сохраняет свои позиции, он в этом случае качнулся в сторону консерваторов, — сообщил собеседник iReactor.

Затулин добавил, что в контексте нынешних отношений между Россией и Великобританией даже частичное улучшение в ситуации будет восприниматься как повод к изменению курса.

Что касается нас, то наши отношения так плохи с Великобританией, что любое, даже частичное улучшение будет воспринято как повод к перемене курса. Поэтому мне кажется, что как бы мы ни издевались над Джонсоном, особенно в СМИ, нам проще — чуть было не сказал «надежнее». Но думаю, что слово «надежность» не для русско-британских отношений в их нынешнем состоянии, — рассказал депутат.

По мнению члена Госдумы РФ, Борис Джонсон не является простым человеком. Поэтому тут можно ожидать разного развития событий в вопросах, касающихся дружбы Великобритании и РФ.

Это чисто такое физиогномическое наблюдение, оно не мотивировано какими-то позициями Джонсона, а просто исходя из того, что я знаю о нем и о его интересе к российской литературе, к России вообще. То есть он человек, которого трудно представить, если мазать его одной краской. Поэтому я ожидаю самых разных событий из того, что касается дружбы с Россией. Я бы ни от чего не зарекался — ни от положительного, ни от отрицательного, — подчеркнул Константин Затулин.

Напомним, выборы в парламент Великобритании стали результатом политического кризиса в стране из-за грядущего Brexit. Выход Соединенного Королевства из состава ЕС поддерживают консерваторы, которые хотят осуществить его 31 января. Либдемы выступали за сохранение членства в Евросоюзе, а лейбористы хотели провести новый референдум....

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.