Затулин: есть СМИ, не желающие добра российско-армянским отношениям

13.12.2019 16:29:50

Затулин Константин Федорович

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

Среди множества СМИ есть и те, кто не желает добра отношениям между Арменией и Россией, сказал депутат Госдумы Константин Затулин журналистам в кулуарах заседания Лазаревского клуба.

13 декабря в Ереване открылось заседание Лазаревского клуба. Армянские и российские эксперты, политики и журналисты обсуждают актуальные вопросы двусторонней повестки.

"Мы очень заинтересованы в Лазаревском клубе, чтобы образ Армении в России и образ России в Армении носили только положительные коннотации. К сожалению, это далеко не всегда так, потому что мир средств массовой информации тоже населен, в том числе и теми, кто не желает добра российско-армянским отношениям", - отметил Затулин.

По его словам, понятно, когда это какие-то третьи государства, которые заинтересованы в ухудшении двусторонних отношений, но совершенно непонятно, когда подобные попытки предпринимаются в Армении и России.

"И в России, и в Армении временами мы сталкиваемся (то ли по недоразумению, то ли по злому умыслу) с неправильной оценкой событий и политики. Сегодня мы хотим поговорить именно об этом", - сказал российский депутат.

Затулин выразил заинтересованность в том, чтобы армяно-российские отношения развивались по восходящей.

Отметим, что в этом году проходит уже третье по счету заседание российско-армянского "Лазаревского клуба". Цель заседания – прямой диалог о реалиях и перспективах развития связей журналистского сообщества двух стран, откровенный разговор о том, как развивать отношения между Россией и Арменией в контексте непростой общественно-политической ситуации в регионе и какую роль в этом играют средства массовой информации.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.