Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Ситуация на Украине

Ситуация на Украине  далее »
23.01.2020
14:38:11
Зеленский: с Россией начаты новые переговоры по обмену далее »
14:01:20
Лидер Меджлиса назвал дату марша на Крым далее »
13:04:29
Суфийское наследие Ирана обсудили на заседании Расулевского клуба далее »
22.01.2020
10:47:54
Украина высказалась против разведения сил по всей линии разграничения далее »
10:45:00
Акция "Дорога памяти", приуроченная к 75-летию Победы, стартует в Армении далее »
10:43:41
Главы правительств стран ЕАЭС соберутся на заседание в Алма-Ате далее »
10:42:08
Украина отказалась от планов по интеграции в таможенный союз с ЕС далее »
21.01.2020
14:54:07
Лукашенко заявил об отказе России разрешить поставки нефти из Казахстана далее »
11:04:33
Экзамены для иностранцев унифицируют далее »
10:32:32
«Фактор Холокоста в современной украинской политике» далее »

Новое правительство. 60 минут. Эфир от 22.01.2020 далее »

Праздника не будет: почему в Польше отказались отмечать День освобождения Варшавы далее »

Задачи Михаила Мишустина. Время покажет. Выпуск от 21.01.2020 далее »

Новое правительство. Время покажет. Специальный выпуск от 21.01.2020 далее »

Украина и национализм. Время покажет. Выпуск от 20.01.2020 далее »

Что происходит на Украине, в Донбассе и в Польше. Открытый эфир. Выпуск от 20.01.2020 далее »

Путин пообещал заткнуть "поганый рот" тем, кто переписывает историю. Вечер с Владимиром Соловьевым от 20.01.2020 далее »

Рубрика / Религия

В Малороссии, Новороссии и на Подкарпатской Руси никакой автокефалии не будет никогда, а вот в Америке свой Патриархат необходим!


13.12.2019 15:40:34

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

На наших глазах происходит ряд важных событий. Первое – это признание главы порошенковского МИД Павла Климкина о том, что именно он является автором идеи Томоса и «ПЦУ». Это , конечно, дешевый блеф, он просто реализовывал старый проект униатского митрополита Андрея Шептицкого, но главное здесь то, что великоросс Климкин иллюстрирует тот факт , что украинство является не этнической идеей, ибо малороссы – это русские, а униатским религиозно – политическим проектом «антирусских русских». Впрочем, все «Эхо Москвы» такое же.

2. Синод УПЦ принял важнейшее решение, ставящее проблему взаимоотношений с Константинопольским Патриархатом и его союзниками на всю глубину проблемы, ибо не только юрисдикционный, но и экклезилогический, то есть догматический вопрос, ибо ложное учение о первенстве власти Константинопольского патриарха гораздо дальше уводит от истины Православия, чем учение о непогрешимости Римского Папы. Ибо последнее провозглашает безошибочность суждений Папы, сказанных с Кафедры, а первое – о непогрешимости вообще всех слов и действий Константинопольского патриархата , апофеозом которого стало заявление Чикагского митрополита Греческой архиепископии Константинопольского Патриархата в США Нафанаила, согласно которому он запретил не допускать к Причастию неправославных, чем уничтожил догмат о Церкви и похулил Таинство Евхаристии. Заявление Синода УПЦ особенно актуально на фоне интервью главы Представительства Сербской Церкви в Москве епископа Антония (Пантелича) о том, что непризнание Сербской Церковью секты Думенко не означает разрыва с Константинопольским патриархатом и его союзниками. Если бы дело было только в юрисдикционных вопросах, то с вл. Антонием можно было согласиться, но поскольку речь идет уже о догматических вопросах, то к решению Синода УПЦ стоит прислушаться.Одновремеенно Президент Сербии Вуйчич встретился в Афинах с отпавшим от Православия архиепископом Иеронимом. Понятно, почему. Он торгуется после принятия антицерковного закона в Черногории так как Фанар шантажирует Сербскую Церковь поддержкой Черногорского раскола. Но это гнилой и неэффективный путь. Единственно возможный - это в Греции встречаться с митр,Серафимом Пирейским и обратиться к Церквям неповрежденного Православия во главе с Русской : "Руки прочь от митр.Амфилохия". А Фанар все равно обманет, как только Сербская Церковь сдаст Русскую и последняя будет добита, Варфоломей и Черногорию «отожмет». Пока одни торгуются, православные не просто стоят, но наступают. Вопреки гонениям , , в 2019 году увеличилось количество церковных общин Украинской Православной Церкви - к концу года насчитывается 12 338 приходов, что на 246 больше, чем в прошлом году - 12 092.

В Церкви 53 епархии, где несут служение 99 архиереев и 12 411 священнослужителей.

В докладе также сообщается о росте числа верующих, принявших монашеский постриг в 2019 году - 4609 человек. В 2018 году монахами стали 4501 человек.

По данным 2019 года в УПЦ 254 монастыря. А гонения продолжаются - в Черкассах на пять лет пытаются посадить за «оскорбление Томоса» известнейшего православного писателя и журналиста Олега Слепынина. УПЦ – это огромная сила ,это сердцевина всей Русской Церкви, которая никогда не собирается от нее отделяться. Свидетельство тому – слова новых епископов УПЦ при их наречениях в епископы перед хиротонией. Новые епископы - исповедники не боятся говорить о единстве Руси (https://www.youtube.com/watch?v=gnq8mJQvpJk&feature=share&fbclid=IwAR1kuT5abeLpu9ukY24Wwd6dm5JjTRXYfRkKR3ciYMCgAE5TA8KZYHXjGPs)!

Патриарх Кирилл не просто приветствовал решения Синода УПЦ, но заседании Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви прямо заявил о том, что «ПЦУ» является безблагодатной ("...достоинство тем более очевидны на фоне бесконечных распрей, в которых погрязли украинские раскольники и их покровители. То, что сейчас происходит внутри раскола, свидетельствует о его безблагодатности.. http://www.patriarchia.ru/db/text/5545886.html?fbclid=IwAR1ZNkztjefnQTBrHVpGxCWid8trq2VXax_-TUCQDhkgSIKQ_KvSxwmarMU.), то есть в ней не совершаются Таинства Крещения, Причастия и т.д.

Не менее важное событие – это визит в Москву Главы непризнанной отступившим от Православия Константинопольским Патриархатом Православной Церкви в Америке митрополита Тихона (Молларда) и вот почему. Это в Малороссии не может быть канонической автокефалии, потому что это – временно оккупированная Русская Земля! А появление Поместных Церквей Америк, Китая, Индии, Австралии и т.д. - это благо, и новые русские Экзархаты и данной 19 лет назад Русской Церкви канонической автокефалии своей американской митрополии– первый шаг к этому! А Греческая архиепископия США, основной спонсор Фанара, является расколом, основанным признавшим обновленцев Мелетием ( Метаксакисом) на канонической территории Московского Патриархата, где св. Тихон строил церковную жизнь американских карпаторосов, арабов, индейцев, арабов. Нынешний глава Греческой архиепископии в США митрополит Эльпидофор не просто раскольник , но вообще не является православным иерархом, ибо его вероучение вообще не имеет никакого отношения к православному, доказательством чего является его доктрина о роли Константинопольского Патриархата как аналога Бога — Отца и «первого без равных» в православном мире. Так далеко не зашли даже римо- католики, ложно учащие о безошибочности суждений Римского Папы, сказанных с кафедры. Америка - каноническая территория Московского Патриархата и ее –«дочери»-Православной Церкви в Америке ! И великой честью для Дональда Трампа стало дарование ей статуса Патриархата . Убежден - первый североамериканский епископ, затем русский Патриарх св. Тихон молится об этом! Пусть Америка Трампа и Американский патриархат во главе с патриархом Тихоном (Моллардом) «будут великими снова», если признают правду американских святых, таких, как карпаторосс святой отец Алексий Товт (https://pravoslavie.ru/put/sv/svalexiytovt.htm), боровшийся с «историософской ересью украинства». Карпаторусский священник из Православной Церкви в Америке о. Пётр Коханик написал великолепный труд "Украина - великая ложь нашего времени", который должен быть массово переиздан! 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.