Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию

Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию  далее »
17.02.2020
15:17:41
В Кремле прокомментировали идею о совместном патрулировании Донбасса далее »
13:28:05
Россия продолжит диалог с Минском по энергоносителям, заявил Песков далее »
12:10:58
Молдова, Украина и Грузия попросили у Евросоюза финансовой поддержки далее »
14.02.2020
14:20:31
Лукашенко рассказал о намеках властей России на присоединение Белоруссии далее »
12:31:46
Молдова потребовала от Посла России игнорировать мероприятия в Приднестровье далее »
13.02.2020
15:46:23
Рада поставила точку в вопросе возможного возобновления подачи воды в Крым далее »
13:11:50
Внук Назарбаева попросил у Великобритании политического убежища далее »
12:07:52
Кремль опроверг наличие предложений по объединению России и Белоруссии далее »
12.02.2020
14:08:35
Православная татарская община поддержала «русские» поправки Константина Затулина далее »
13:59:08
Зеленский анонсировал программу по украинизации молодежи Донбасса далее »

Карантин по суду. Время покажет. Выпуск от 17.02.2020 далее »

Родители. Время покажет. Выпуск от 17.02.2020 далее »

Зачем нужны русские в Конституции? Мир - наш. Эфир от 15.02.2020 далее »

Турецкие угрозы в Сирии, Днепр и Ермак на Украине, нефть и интеграция с Белоруссией. За бугром. Эфир от 14.02.2020 далее »

Евсеев: Иран может создать ядерное оружие, а за ним Турция и другие страны далее »

Пять лет Минским соглашениям. Глобально-хуторская дипломатия и её отличие от нормальной. В центре событий с Анной Прохоровой. Эфир от 14.02.2020 далее »

Россия и Запад: вызовы международной безопасности далее »

Рубрика / Политика

Панический страх: эксперты объяснили cлова Авакова про Суркова и Лаврова


11.12.2019 15:25:38

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что в ходе саммита «нормандской четверки» в Париже у представителей Москвы и Киева несколько раз не выдерживали нервы. В центре скандала оказались президент Украины Владимир Зеленский, помощник президента Владислав Сурков и глава МИД России Сергей Лавров. При этом украинский министр уверен, что в каждом из эпизодов Киев вышел победителем. В итоге представители Украины даже выпили вина в честь завершения дипломатического противостояния.

Во-первых, Аваков заявил, во время саммита «нормандской четверки» в Париже у помощника президента России Владислава Суркова сдали нервы, он начал разбрасываться бумагами и кричать «мы так не договаривались». По словам министра, инцидент произошел, когда делегации России и Украины обсуждали разведение войск на Донбассе. При этом Аваков подчеркнул, что Киев не собирается становиться доминионом Москвы и будет продолжать действовать в собственных интересах.

Кроме того, глава МВД вспомнил, что президент Украины Владимир Зеленский во время переговоров обругал главу МИД России Сергея Лаврова, который кивал на слова президента России Владимира Путина о разведении войск. Зеленский заявил, что дипломат зря поддерживает своего лидера, потому что он своими ногами ходил по линии фронта и точно знает, где что находится.

Эксперты «МК» раскрыли подоплеку «откровений» Авакова:

Денис Денисов, глава Института миротворческих инициатив и конфликтологии:

«История, рассказанная Аваковым имеет совершенно очевидную подоплеку. Дело в том, что, спустя 5 лет после начала войны на Донбассе, в Киеве все еще испытывают панический страх перед Сурковым. Поэтому они стараются всячески юлить, избегать с ним встреч, просят его заменить и так далее. Это связано с тем, что Сурков является одним из самых жестких переговорщиков в России по украинскому направлению. Он ни на шаг не отходит от Минских соглашений.

Что касается слухов о том, что Суркова якобы отстранили от украинской тематики и так далее, то саммит в Париже подтвердил прописную истину — ну нужно верить всяким слухам. Он по-прежнему вовлечен в переговоры. Недоброжелатели могут как минимум поставить на паузу распространение новостей о его увольнении и так далее»

Владимир Жарихин, замглавы Института стран СНГ:

«История, связанная с Лавровым, была нужна для того, чтобы подчеркнуть силу личности президента Зеленского. Очевидно, что по сравнению с Петром Порошенко он выглядит на много более слабым государственным деятелем. Чтобы компенсировать эту разницу, Аваков решил выдумать историю о том, как Зеленский накричал на Лаврова.

С Сурковым ситуация несколько иная. Украинские политики не понимают его и оттого боятся. Они привыкли к публичной политике до такой степени, что многие из них больше напоминают публичных женщин. В свою очередь Сурков привык действовать в тени. Он для них настолько загадочное создание, что они инстинктивно стараются избегать с ним встреч. Соответственно история о том, как Суркова вывели из себя, это очередное упражнение на тему восхваления себя любых»

Артур Аваков

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.