Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию

Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию  далее »
17.02.2020
15:17:41
В Кремле прокомментировали идею о совместном патрулировании Донбасса далее »
13:28:05
Россия продолжит диалог с Минском по энергоносителям, заявил Песков далее »
12:10:58
Молдова, Украина и Грузия попросили у Евросоюза финансовой поддержки далее »
14.02.2020
14:20:31
Лукашенко рассказал о намеках властей России на присоединение Белоруссии далее »
12:31:46
Молдова потребовала от Посла России игнорировать мероприятия в Приднестровье далее »
13.02.2020
15:46:23
Рада поставила точку в вопросе возможного возобновления подачи воды в Крым далее »
13:11:50
Внук Назарбаева попросил у Великобритании политического убежища далее »
12:07:52
Кремль опроверг наличие предложений по объединению России и Белоруссии далее »
12.02.2020
14:08:35
Православная татарская община поддержала «русские» поправки Константина Затулина далее »
13:59:08
Зеленский анонсировал программу по украинизации молодежи Донбасса далее »

Карантин по суду. Время покажет. Выпуск от 17.02.2020 далее »

Родители. Время покажет. Выпуск от 17.02.2020 далее »

Зачем нужны русские в Конституции? Мир - наш. Эфир от 15.02.2020 далее »

Турецкие угрозы в Сирии, Днепр и Ермак на Украине, нефть и интеграция с Белоруссией. За бугром. Эфир от 14.02.2020 далее »

Евсеев: Иран может создать ядерное оружие, а за ним Турция и другие страны далее »

Пять лет Минским соглашениям. Глобально-хуторская дипломатия и её отличие от нормальной. В центре событий с Анной Прохоровой. Эфир от 14.02.2020 далее »

Россия и Запад: вызовы международной безопасности далее »

Детали

«Изменить ситуацию может только Путин»: западные СМИ — об отстранении России от Олимпийских игр


10.12.2019 12:01:35

Мировое сообщество отреагировало на решение WADA об отстранении России от международных соревнований на четыре года. «Вечерняя Москва» собрала главные мнения, прозвучавшие в иностранных СМИ.

Британское агентство BBC

— Слишком долгое время российский допинг отвлекал от «чистого» спорта. Откровенное нарушение российскими властями условий реабилитации РУСАДА потребовало решительного ответа, — приводит BBC слова президента WADA Крейга Риди.

Агентство напомнило, что WADA лишило РУСАДА статуса соответствия в 2016 году, но в 2018-м восстановило его. Таким образом, наказание могло быть и жестче. Вице-президент Линда Хеллеланд назвала вердикт «недостаточным».

— Я хотела ввести санкции, которые нельзя смягчить. Чтобы обелить атлетов, нам нужно было ввести как можно более жесткое наказание, — сказала она.

При нынешнем решении некоторые российские спортсмены смогут доказать, что они не были частью «спонсируемой государством программы допинга», и выступать под нейтральным флагом. Именно эту возможность хотела пресечь вице-президент WADA.

New York Times

Американская газета назвала исключение России из соревнований «наказанием, связанным с многолетней схемой обмана, которая разрушила мировой спорт».

— Многих разозлила лживость РФ перед лицом усилий по реабилитации страны после того, как показания очевидцев помогли раскрыть тщательно спланированную и в конце концов успешную схему, при которой на Олимпийских играх 2014 года российские антидопинговые эксперты и сотрудники спецслужб тайно заменяли образцы мочи, испорченные препаратами, повышающими работоспособность, — говорится в статье нью-йоркского издания.

New York Times также обратила внимание на редкую в России критику со стороны главы антидопингового агентства Юрия Гануса. В интервью газете он сказал, что наказание было «логичным». Но он поддержит невыполнимую миссию — подачу апелляции. По мнению Гануса, единственный человек, который может изменить ситуацию, — это Владимир Путин.

Американская газета назвала исключение России из соревнований «наказанием, связанным с многолетней схемой обмана, которая разрушила мировой спорт»

The Washington Post

Газета американской столицы обратила внимание на конкретные запреты WADA.

— Россия не будет допущена к участию в международных соревнованиях, которые также включают в себя Олимпийские игры, юношеские Олимпийские игры, Паралимпийские игры, чемпионат мира по футболу и другие крупные спортивные мероприятия, подпадающие под действие WADA, — отметил автор.

Отдельным пунктом говорится о посещениях этих соревнований первым лицом страны:

— Никто из представителей Олимпийского комитета России или любого из его спортивных руководящих органов не может присутствовать на Олимпийских играх или каких-либо других крупных международных соревнованиях в течение следующих четырех лет, включая и правительственных лиц, в том числе Владимира Путина.

Euronews

Новостное агентство пишет, что исключение России связано с давней традицией использования допинга.

— Такое поведение началось еще задолго до Путина, — приводятся слова главы американского антидопингового агентства Эда Мозеса.

Он напомнил СМИ, что ему пришлось пропустить Олимпиаду 1980 года в Москве из-за политических махинаций.

Der Tagesspiegel

Популярный немецкий журнал еще до принятия решения допустил, что, благодаря влиятельности Путина, Россия снова может выйти сухой из воды.

Немецкая газета напомнила о близких отношениях президента МОК Томасом Бахом и лидера РФ.

— Именно из-за тесных связей между Владимиром Путиным и Международным олимпийским комитетом (МОК) не удалось полностью исключить Россию из Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро и зимних Олимпийских игр в Пхенчхане двумя годам позднее, — говорится в статье.

Согласно сообщению Der Spiegel, Бах отправился в Ньон сразу после объявления рекомендаций WADA, чтобы встретиться с президентом Европейского футбольного союза Александром Цеферином. А вскоре после этого Цеферин сообщил Путину, что матчи чемпионата Европы по футболу 2020 года и финал Лиги чемпионов 2021 года состоятся в Санкт-Петербурге.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Владимир Жарихин, политолог, заместитель директора Института стран СНГ:

— Я полагаю, решение WADA — попытка исключить нас, одну из наиболее успешных стран мира, из мирового сообщества. И, с моей точки зрения, большее влияние оказывают не результаты выступлений спортсменов, а организация соревнований. Больно хорошо мы показываем свою страну, новую Россию, о которой раньше иностранцы не знали. О ней такой никогда не говорили, не писали, не показывали по телевизору. Обратите внимание, наш президент честно признался, что определенные основания, пусть и формальные, для решения у WADA все же были. Это тоже факт, и порядок в нашем спорте нужно наводить.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.