Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Президентская кампания в Белоруссии

Президентская кампания в Белоруссии  далее »
08.07.2020
14:56:29
Украина расторгла меморандум с Россией о борьбе с терроризмом далее »
14:29:51
В Институте стран СНГ обсудят намерения турецких властей вернуть храму Айя София статус мечети далее »
12:11:18
Украина вышла из соглашения о финансовой разведке в рамках СНГ далее »
11:53:21
Армянский Патриарх Константинопольский предложил открыть двери собора Айя-София для христианских и мусульманских верующих далее »
11:51:25
В Киеве задержаны двое граждан России по подозрению в шпионаже далее »
07.07.2020
14:06:42
Муфтий Таджуддин предлагает сделать Святую Софию единым домом молитвы для мусульман и христиан далее »
13:58:29
В Молдавии оппозиция начала сбор подписей за отставку Додона далее »
13:55:06
Беларусь выступает за расширение научно-технического сотрудничества в ЕАЭС далее »
13:53:28
Алиев заявил об отсутствии переговорного процесса по Карабаху далее »
12:08:11
Дума рассмотрит проект обращения к Нацсобранию Турции по поводу собора Святой Софии далее »

Евсеев: когда может быть достигнут компромисс по Ливии далее »

Двойные стандарты США, политическое противоборство в Америке. Вчере с Владимиром Соловьевым 7.07.2020 далее »

Переговоры по Донбассу: «красные линии» для России далее »

Ливия: развитие ситуации и итоги визита в Россию парламентской делегации далее »

Переговоры Путина и Лукашенко далее »

Клуб экспертов.Час пик. Как выйдем из кризис? далее »

Политолог о выборах в Польше: "Хрен редьки не слаще" далее »

Рубрика / Религия

Владимир Путин идет курсом святого благоверного князя Александра Невского


09.12.2019 11:17:44

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Сегодня праздник святого благоверного князя Александра Невского. Мы должны чтить своих святых и видно, что Президент Путин чтит святого благоверного князя Александра .Путин осуществляет «православный поворот» России от апостасийного Запада на Восток, начатый святым благоверным князем Александром Невским и продолженного Владимиром Путиным, исторической миссией которого должно стать крушение США как мирового лидера и просвещение истиной Православия нашего стратегического партнера- миллиардного Китая. Убежден, что ШОС, фундаментом процветания которой является стратегическое партнерство великих России и Китая, является не только организацией прагматического сотрудничества, но и глубоким цивилизационным союзом суверенных государств, предлагающих гармоничную модель мироустройства, отрицающую диктат грубой лжи, демагогии и «однополярный мир».

Глубокие философские и богословские основы культур Китая и России — это основа строительства гармоничного мира. Поэтому необходим глубокий цивилизационный русско-китайский диалог, первым шагом к которому является развенчание западного мифа о несовместимости «бесконечной далекости» русской и китайской цивилизаций и культур. Этот миф развенчивает никто иной, как выдающийся православный богослов и философ Алексей Степанович Хомяков, который открыл Конфуция России, рассказал о комплиментарности основных конфуцианских идей православному мировоззрению. В своей работе «Китай. Его процветанiе. Лао-тсеу, Конфуцiй»( Год издания:1904 Количество страниц:с. 176 – 189, 6 ой том полного собрания сочинений А.С. Хомякова) Хомяков не просто открывает Лал-Цзы и Конфуция русскому миру, но и называет Конфуция «Исполином телом и духом…полным детской верой во всесильность закона над душой человека» ( это констатация близости Конфуция к постижению императива духовного над душевным, он еще не знает Богочеловека Христа, но признает необходимость Божественного руководства душей, называя, сводя это руководство к закону, что на языке православного богословия называется согласованием воли человеческой воле Божией,КФ).

Хомяков далее так характеризует Конфуция: «…полный глубокой поэзии… бескорыстный и бесстрашный труженик общества…идеал всех гражданских добродетелей…мыслитель, обнявший полноту человеческого знания…лицо величавое по преобладанию одной великой идеи…вот Китай в его лучшем и совершеннейшем проявлении. Едва ли какая нибудь другая страна имела прекраснейшего представителя. Конфуций жил, верил и страдал Китаю. При его покорности внешнему, безосновному закону недостает сознания внутреннего закона любви. Благословенна та страна, которой суждено будет открыть ему этот источник всякого человеческого блага. Англия, вместо просвещения, доставляет Китайцам опиум».

Как прав и как актуален Алексей Степанович Хомяков! Он открыл России Конфуция и Лао-Цзы, теперь пора открыть Китаю Хомякова и мир внутреннего источника любви, который идет из России и который перекроет опиум и прочую заразу! Вспомним и такую великую фигуру,как великий крымский святой архиепископ Гурий (Карпов): «Григорий Платонович Карпов, Святой архиепископ Гурий, возглавил российскую духовную миссию в Пекине во время так называемой Второй Опиумной войны, которую вели Великобритания и Франция, при поддержке США – с Цинской империей. Напомню происхождение названия – союзники, помимо прочего, требовали от правящей в Китае династии официального права торговать опиумом. В ходе этого конфликта Россия предложила Цинской империи военную помощь в обмен на территориальные уступки на Дальнем Востоке. В 1858 году были заключены Айгунский и Тяньцзинский договоры, во многом, благодаря усилиям руководителя духовной миссии Карпова. Спустя три года, в 1861 г. к Тяньцзиньскому договору в качестве составной его части был приложен протокол об обмене картами и описаниями разграничений. То есть, выражаясь современным языком, была проведена делимитация российско-китайской границы. На официально утвержденной карте границу обозначили красной линией по китайскому берегу Амура, Уссури и протоке Казакевича. Таким образом, реки Амур и Уссури признавались полностью принадлежащими России, а вместе с ними и значительные территории в том регионе, где прежде установленной границы не было. Этот дипломатический успех был закреплен Пекинским договором.

Во время пребывания в Китае, Святитель Гурий отдавал силы и миссионерскому служению, и переводу богослужебных книг на Китайский язык. Он оставил исследования об истории Православия в Китае, о китайском буддизме.

В знак особого уважения китайского правящего дома к руководителю Пекинской духовной миссии Гурию, ему было подарено богатейшее шестисот-томное (!) собрание буддийских трактатов на тибетском языке стоимостью свыше пятнадцати тысяч рублей серебром, которого не имела в то время ни одна из европейских библиотек. (http://www.pravoslavie.ru/90256.html)»

Таким образом, святитель Гурий и подарил России Владивосток, и спас Китай от агрессии США и Великобритании , а китайский народ- от уничтожения с помощью легализации опиума, чего требовали западные интервенты. Великие святые Русской Церкви ,в первую очередь, митрополиты Киевские, Московские и всея Руси Кирилл и Алексий рассматривали крещение Орды как продолжение миссии св.Кирилла и Мефодия, св.Алексий излечил ханшу Тайдулу, а много ранее духовник св.Александра Невского митрополит Кирилл открыл Сарайскую епархию специально для миссии в Орде. Святитель Алексий (Бяконт) и поддерживавший его Константинопольский Патриарх Филофей (Коккин)исповедовали и проводили в жизнь незыблемый принцип -на русской земле должна быть одна Русская Церковь с центром в Москве и жестко пресекали попытки создания отдельной от Москвы Литовско- русской митрополии и этого принципа придерживались все святые митрополиты, затем Патриархи всея Руси и таким образом из Руси была в течении столетий взращена преемница православной Ромейской империи.

Святитель Филофей-Патриарх, который взращивал Русь и помогал митрополиту Алексию крестить Орду, был замечательным апологетом и поэтом, чьи гимны православные воины исполняли перед битвой на Куликовом поле. И это великая битва не была битвой с Востоком, но с манипулировавшими Мамаем и Ягайлой генуэзскими «геополитиками», мечтавшими ликвидировать православную цивилизационную субъектность Руси. На Куликовом поле против войск русских княжеств Восточной и Западной Руси выступали зависимый от Генуи Мамай, которого поддерживал великий Литовский князь Ягайло, «западник из западников», который принял католицизм, чтобы занять польский престол и подчинил Литву Польше, что вызвало массовое неприятие западнорусских православных князей и народа и их переход на сторону Москвы.

Для того, чтобы сохранить и укрепить Русь, Патриарх Филофей и святой митрополит Алексий, как ранее - святой Александр Невский и митрополит Кирилл проводили, выражаясь современным языком, последовательно антизападную «евразийскую» линию на крещение Орды и успешно ее осуществляли, оппонировали идеям создания «европейского русского государства», небезосновательно полагая, что оно не выстоит и будет подчинено духовно и политически инославным и агрессивным по отношению к Православию и русской идентичности «западным партнерам». Их правоту доказала судьба Великого княжества Литовского, Русского и Жемайтского, подчиненного в итоге Речи Посполитой, проводившей политику жесткого подавления Православия и русского народа. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.