Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
18.12.2017
16:42:26
Министр обороны Болгарии поблагодарил К. Затулина за участие в праздновании 140-летия освобождения Плевны далее »
13:33:30
Переименование улицы имени фашиста в центре Кишинёва будет рассмотрено на уровне президентуры далее »
13:27:27
В Молдавии готовят референдум об изменении избирательной системы далее »
13:21:53
В Литве сообщают о скором окончании строительства защитных сооружений на границе с РФ далее »
13:16:29
Россия частично сняла запрет на поставку шпрот из Латвии и Эстонии далее »
13:13:16
Саакашвили явился в прокуратуру и отказался идти на допрос далее »
15.12.2017
18:07:32
В Риге прошел митинг в защиту русских школ далее »
18:05:44
Ряду живущих в Финляндии россиян интересен "Дальневосточный гектар" далее »
17:02:54
Власти Литвы ужесточат доступ в приграничную зону из России и Белоруссии далее »
14.12.2017
18:13:24
В ДНР ратифицировали договор о взаимопомощи между Южной Осетией далее »

Обсуждение пресс-конференции президента России. Время покажет. Выпуск от 14.12.2017 далее »

Вечер с Владимиром Соловьёвым. Эфир от 12 декабря 2017 далее »

Трамп взрывает Ближний Восток. Право голоса далее »

Особая статья 3anaд больше не друг Украине?! далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Рубрика / Политика

Януковича просят помочь русинам


16.04.2010 11:34:54

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Открытое письмо представителей российской общественности Президенту Украины В.Ф. Януковичу.

Уважаемый Виктор Федорович!

События, происходящие на Украине, не могут никого оставить равнодушными. Тем более россиян, связанных с ней неразрывными узами братства и дружбы. После более чем пяти лет засилья оранжевой идеологии, направленной, в первую очередь, против миллионов русских и русскоязычных граждан, на разрыв русского и украинского народов, на фальсификацию истории, на разгром канонического Православия, в политике украинского государства, наконец-то, происходит кардинальный положительный поворот к столь необходимой гармонизации в обществе межнациональных отношений, к восстановлению векового братства русских и украинцев.

Одной из острых, однако незаслуженно замалчиваемых проблем является судьба целого восточнославянского этноса, проживающего в Закарпатской области, который единственный сохранил под Карпатами наш некогда общий древнерусский этноним русины. Столетиями проживая в составе иноэтничных государств, в первую очередь Венгерского королевства, русинский народ сформировался как самобытная национальная общность.

На сегодняшний день русины справедливо признаны самостоятельной восточнославянской национальностью во всех государствах, где они являются коренным населением или традиционно имеют свою диаспору. Парадоксально, но единственным исключением из этого правила является Украина, где реально проживает около 3/4 всех европейских русинов.

К сожалению, в период правления президента В.А. Ющенко украинское государство пошло еще дальше, начав уголовные преследования русинских национальных лидеров. В частности, это касается сфабрикованного политического процесса против духовного лидера подкарпатских русинов митрофорного протоиерея УПЦ МП Димитрия Сидора. Увы, несмотря на очевидные положительные изменения в политическом курсе Украины, это антирусинское судилище до сих пор не прекращено. 19 апреля 2010 г. в Ужгороде состоится очередное заседание, направленное против о. Д. Сидора. Авторитетному пастырю грозит тюремный срок по обвинению в сепаратизме. Хотя единственный его "грех" - это последовательное отстаивание законных национальных прав русинского народа на Украине. Именно тех прав, которые должны гарантироваться демократическим государством любому национальному меньшинству.

Призываем Вас остановить суд против священника-русина! Согласитесь, что вопросы национальной идентичности негоже решать на скамье подсудимых. Не сомневаемся, что Ваше вмешательство смогло бы спасти имидж Украины, как правового государства в глазах всей мировой общественности.

С уважением,

Гливка Йозеф Михайлович, председатель Русинского землячества "Карпатская Русь";

Дронов Михаил Юрьевич, глава Клуба друзей Карпатской Руси при Русинском землячестве "Карпатская Русь";

дьякон Владимир Василик, преподаватель Санкт–Петербургского Университета;

Касимовский Константин Родионович, глава Руководящего центра ООД "За Веру и Отечество";

Кирилл Фролов, Глава Ассоциации православных экспертов;

Игорь Голиков, координатор АПЭ, г. Орел;

Владимир Букарский, политолог, Предствитель Ассоциации православных экспертов в Приднестровской Республике и Республике Молдова, г. Бендеры;

Кикешев Николай Иванович, председатель Международного союза общественных объединений "Всеславянский Собор";

Григорович Алексей Александрович, первый вицепрезидент Конгресса национальных объединений России, руководитель Украинской фракции;

Неменский Олег Борисович, историк, политолог, сотрудник Института славяноведения РАН;

Попов Эдуард Анатольевич, доктор философских наук, директор Центра украинистики Южного федерального университета (г.Ростов-на-Дону);

игумен Серапион (Митько), глава Миссионерского отдела Ярославской епархии, член Межсоборрного Присутствия Русской Православной Церкви;

Трут Владимир Петрович, доктор исторических наук, профессор исторического факультета Южного федерального университета (г.Ростов-на-Дону);

Аверьянов Антон Викторович, кандидат исторических наук, ассистент исторического факультета Южного федерального университета (г.Ростов-на-Дону);

Смолин Михаил Борисович, кандидат исторических наук (г.Москва).

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

За право быть русскими они боролись столетиями

Самая западная окраина Русского мира стала землей искренних русофилов и мучеников за Веру Христову, чей подвиг и страдания, к сожалению, соплеменники мало где помнят и толком не чтят, потому как и по сей день она приходится не ко двору сильных мира сего 

Петр Гецко: Наш идеал –это восстановленная УССР и мы это реализуем!

В преддверии празднования очередной годовщины Переяславской Рады о текущем положении украинских русинов «Материку» рассказал Глава международного центра «Матица Русинов», Петр Гецко.

Карпато-русское москвофильство - "белое пятно" отечественной истории и литературы

Миллионам оболваненных русских Новороссии, Малороссии и Подкарпатской Руси, историческая правда о них, о нас, о едином православном русском народе Великой, Малой и Белой России.

Кирилл Фролов: "Чтобы будущее состоялось, необходимо не сдаться в настоящем!"

Выступление Кирилла Фролова на круглом столе «Будущее цивилизации России» в рамках выставки «Православная Русь» в Манеже 19 ноября 2015 года.

Что такое Подкарпатская Русь и кто такие подкарпатские русины, карпатороссы

5 марта - 200 лет со дня рождения о. Иоанна Раковского, выдающегося карпаторусского просветителя.

Подкарпатские русины горой встали за Патриарха Кирилла

Видя весь этот хорошо финансированный антиправославный болотный шабаш, мы, подкарпатские русины, выражаем свою протест таким антиправославным необольшевистским нападкам и заверяем Ваше Святейшество в нашей верности и любви к Церкви Христовой и к Вашему Святейшеству.

Русинский вечер

2 февраля 2012 г. в московском Доме Русского Зарубежья имени А.И. Солженицына состоялся «Русинский вечер». В качестве главного организатора мероприятия выступила межрегиональная общественная организация «Объединение русинов».

Закарпатский «феномен» Виктора Януковича: русинский фактор

Первый тур президентских выборов на Украине засвидетельствовал, казалось бы, парадоксальное явление – победу в самом западном регионе страны (Закарпатской области) «пророссийского» кандидата Виктора Януковича с почти 30% результатом.

Антирусинский судебный процесс стал Третьим Мараморошским антирусинским судилищем

Обращение русинской общественности края к новым властям Украины, к властям ЕвроСоюза, США и РФ в поддержку священника Димитрия Сидора, которого ющенковско-бандеровская власть подвергла судебным репрессиям за требование предоставить русинской политической нации соответствующие права и свободы.

Подкарпатская Русь. История одного сепаратизма

С предшественниками С.Бандеры подкарпатские русины впервые столкнулись в период своего самопределения после 1-ой мировой войны. Уже тогда на Подкарпатской Руси нашлись лица, требующие ее присоединения к несуществующей Соборной Украине.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.