Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Ситуация на Украине

Ситуация на Украине  далее »
23.01.2020
14:38:11
Зеленский: с Россией начаты новые переговоры по обмену далее »
14:01:20
Лидер Меджлиса назвал дату марша на Крым далее »
13:04:29
Суфийское наследие Ирана обсудили на заседании Расулевского клуба далее »
22.01.2020
10:47:54
Украина высказалась против разведения сил по всей линии разграничения далее »
10:45:00
Акция "Дорога памяти", приуроченная к 75-летию Победы, стартует в Армении далее »
10:43:41
Главы правительств стран ЕАЭС соберутся на заседание в Алма-Ате далее »
10:42:08
Украина отказалась от планов по интеграции в таможенный союз с ЕС далее »
21.01.2020
14:54:07
Лукашенко заявил об отказе России разрешить поставки нефти из Казахстана далее »
11:04:33
Экзамены для иностранцев унифицируют далее »
10:32:32
«Фактор Холокоста в современной украинской политике» далее »

Новое правительство. 60 минут. Эфир от 22.01.2020 далее »

Праздника не будет: почему в Польше отказались отмечать День освобождения Варшавы далее »

Задачи Михаила Мишустина. Время покажет. Выпуск от 21.01.2020 далее »

Новое правительство. Время покажет. Специальный выпуск от 21.01.2020 далее »

Украина и национализм. Время покажет. Выпуск от 20.01.2020 далее »

Что происходит на Украине, в Донбассе и в Польше. Открытый эфир. Выпуск от 20.01.2020 далее »

Путин пообещал заткнуть "поганый рот" тем, кто переписывает историю. Вечер с Владимиром Соловьевым от 20.01.2020 далее »

Детали

Православные и мусульмане совместно выступили против принятия «Закона о семейно-бытовом насилии»


05.12.2019 11:23:55

3 декабря в Институте стран СНГ на круглом столе, организованном отделами по связям с РПЦ и православным сообществом за рубежом и исламских исследований, состоялось осуждение законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия».

Открывая мероприятие, глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов заявил о том, что православные и мусульмане составляют тотальное большинство граждан России и вместе способны остановить любые антироссийские проекты типа законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия» и любые посягательства на традиционные российские конфессии, на Русскую Православную Церковь и традиционный ислам, на их присутствие в обществе, государстве и школе и ответить на любые посягательства на суверенитет и целостность России.

Заместитель директора Института стран СНГ Александра Докучаева отметила, что в случае принятия законопроекта в первом чтении вносить какие-либо существенные, концептуальные изменения будет уже невозможно и ввиду занятости государственных мужей актуальными внешнеполитическими проблемами законопроект может «проскочить».

Настоятель храма св. Николая на Берсеневке игумен Кирилл (Сахаров) поблагодарил исламское экспертное сообщество за солидарность с православным и отметил тот факт, что законопроект провоцирует сепаратизм и русофобию на российских Кавказе и Поволжье, так как населяющие эти регионы традиционалистски ориентированные народы резко негативно настроены против антисемейных ультралиберальных императивов законопроекта.

Глава отдела исламских исследований Института стран СНГ Ильдар Сафаргалеев всецело поддержал аргументы выступивших и в этой связи объявил участникам мероприятия об оформившейся за почти десятилетие конструктивного взаимодействия с главой отдела по связям с РПЦ и православным сообществом за рубежом Кириллом Фроловым Ассоциации «Православие и Ислам». Он предложил Круглому столу обратиться к Президенту России Владимиру Путину с просьбой решительно отвергнуть как абсолютно несостоятельный предлагаемый законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия».

Председатель Союза православных граждан Валентин Лебедев отметил, что принятие законопроекта закончится запретом обрядов крещения и обрезания детей, их участия в богослужениях и постах, ибо все это идеально подходит под категории «психологического насилия», стержневых в законопроекте. Он отметил, что для решения проблемы насилия в семье необходимо традиционное религиозное воспитание, а курс основы православной и исламской культур в школах и является профилактикой домашнего насилия. Необходим также закон о поддержке традиционной многодетной семьи.

Глава Союза православных граждан отметил, что большинство реальных, а не вымышленных случаев семейного насилия происходит на почве алкоголизма, от которого лечат не ЛГБТшные и феминистские НКО, а Церковь и медицинские учреждения, поэтому нужно не антисемейные законы принимать, а возродить принудительное лечение от алкоголизма в случае доказанного судом, а не ложными доносами активистов Навального и ЛГБТ, случаев физического насилия, для пресечения которого достаточно действующего законодательства.

Представитель Муфтията Республики Дагестан в Москве Хабиб хаджи Магомедов высоко оценил усилия экспертного сообщества и участников Круглого стола в деле защиты семейных ценностей и обещал довести его позицию до руководства.

Глава Фонда защиты семьи и материнства Алексей Малашкин проанализировал Стамбульскую конвенцию, легшую в основу законопроекта. В ней предписано наделить членов НКО, влезающих в дела семьи и строчащих ложные доносы о психологическом и прочих неясных видах насилия, дипломатическим иммунитетом и подчинить их надгосударственной международной сети. Таким образом, считает он, данный законопроект прямо угрожает и институту семьи, и государственному суверенитету России.

Священник Максим Обухов проанализировал ключевую роль «иностранных агентов» и ЛГБТ активистов в составлении и лоббировании данного законопроекта.

Священник Игорь Филоненко призвал к максимальной гражданской активности по пресечению подобного зла.

Участники Круглого стола приняли решение обратиться к Президенту России Владимиру Путину с просьбой отозвать данный законопроект, как антигосударственный по сути и не подлежащий правке. За основу обращения было предложено взять текст Комментария Союза православных граждан

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.