Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Ситуация на Украине

Ситуация на Украине  далее »
06.12.2019
14:18:41
Роль и место “четвертой власти” далее »
11:12:22
Киев заявил о взыскании с «Газпрома» $2 млрд далее »
10:37:44
Гражданам Украины запретят выезжать в Россию по внутренним паспортам далее »
10:34:59
Украина сообщила о срыве переговоров с Россией по транзиту газа далее »
10:32:00
По итогам встречи в Париже может быть принят документ необязывающего характера далее »
05.12.2019
15:56:03
В Киеве судят «священника» «ПЦУ» далее »
15:00:39
В Институте стран СНГ обсудят встречу Нормандской четверки далее »
12:40:49
В Ереване состоится Третье заседание российско-армянского «Лазаревского клуба» далее »
12:28:19
Оппозиция в Раде позвала украинцев на Майдан перед нормандским саммитом далее »
12:14:30
Лукашенко заявил, что Белоруссия никогда не войдет в состав любого государства, даже РФ далее »

Политолог объяснил слова Путина о Болгарии и "Турецком потоке" далее »

На Украине взбунтовались: Зеленский и Кабмин прячутся от вопроса рынка земли. "Кто против?" Эфир от 05.12.2019 далее »

Мигранян: взаимоотношения в рамках ЕАЭС дают странам бесценный опыт далее »

Протокол позора. Обложка. Эфир от 05.12.2019 далее »

Ситуация в Сирии в американской зоне оккупации: взгляд правозащитников и экспертов далее »

Есть контакт! 60 минут от 04.12.2019 далее »

Собрание Объединения православных учёных далее »

Рубрика / Политика

Россия не отдаст Донбасс на съедение украинским националистам, заявили в Госдуме


03.12.2019 10:12:55

Константин Федорович Затулин

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

перейти на страницу автора

Россия не отдаст Донбасс на съедение Украине и не согласится на пересмотр Минских соглашений. Об этом Федеральному агентству новостей заявил член комитета Государственной думы по делам СНГ и связям с соотечественниками, депутат Константин Затулин, комментируя несогласие Киева с Минскими соглашениями.

Украинский президент Владимир Зеленский настаивает на проведении выборов в Донецкой и Луганской народных республиках только после передачи участков государственной границы под контроль Киева. Таким образом, глава Украины поставил под вопрос последовательность выполнения Минских соглашений.

«Согласно тому, что было написано в Минских соглашениях в 2015 году, пограничный контроль должен быть восстановлен после выборов. Я не согласен с такой последовательностью событий», — подчеркнул он.

Владимир Зеленский пообещал поднять вопрос об условиях выборов в ДНР и ЛНР на саммите «нормандской четверки» в Париже, который пройдет 9 декабря.

1 октября в Минске прошла очередная встреча контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе, на которой был поднят вопрос о «формуле Штайнмайера».

По мнению Константина Затулина, Владимир Зеленский, во-первых, обеспечивает себе алиби перед лицом своих критиков внутри Украины. Он показывает, что не готов автоматически следовать Минским соглашениям и поэтому ставит вопрос об их ревизии и пересмотре. В этом случае он идет навстречу пожеланиям и требованиям критиков.

Во-вторых, как считает депутат, Зеленский пытается таким образом предвосхитить будущую встречу в «нормандском формате», чтобы заранее начать попытку реализации Минских соглашений в ходе встречи в Париже.

«Зеленский предпринимает такой зондаж. Уже не в первый раз, кстати говоря. Все последнее время он, периодически так или иначе комментируя Минские соглашения, произвольно менял и структуру, и приоритетность, и очередность пунктов этих соглашений. Точка зрения России уже выражена. Она заключается в том, чтобы Минские соглашения были заключены в определенный момент. Они, безусловно, являются компромиссными. Но для Донецка и Луганска, которые, откровенно говоря, не рвутся никуда на Украину, компромисс заключается в том, что их Минские соглашения все-таки к этому принуждают. Но только при соблюдении Украиной всех предыдущих условий», — пояснил Константин Затулин.

Комментируя попытки Владимира Зеленского «выторговать» себе лучшие условия, депутат назвал их «старой как мир историей». Политик выразил сомнение, что Россия согласится произвольно менять облик соглашений и путать их очередность.

«Очередность учитывает последствия, которые могут быть. Предоставить возможность Украине получить контроль над границей, не дав возможность выбрать власти в Донецке и Луганске, — это извратить сам смысл Минских соглашений. Выборы властей в Донецке и Луганске необходимы для того, чтобы двигаться по пути мирного урегулирования. И тогда у украинской власти не будет оправданий, что, мол, Киев не будет что-либо обсуждать с Донецком и Луганском. И после выборов легитимные власти будут уполномочены в дальнейшем контролировать ход мирного урегулирования», — добавил Константин Затулин.

Политик выразил уверенность, что подобное искажение Минских соглашений не одобрят ни в России, ни Донецке и Луганске. Никто «не отдаст людей на съедение» националистам и радикалам из так называемых добровольческих батальонов Украины, которые до сих пор рассказывают о будущих репрессиях населения Донбасса, заключил Затулин.

Гражданская война на Украине продолжается с апреля 2014 года. Тогда Киев ввел войска на территорию Донбасса, жители которой объявили о своей независимости. Они не согласились с результатами антиконституционного государственного переворота, который произошел в стране. По данным ООН, жертвами военного конфликта стали почти 13 тысяч человек.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

03.12.2019 11:22:40 Комментарий от gate gore(gategore)
«выторговать» себе лучшие условия, депутат назвал их «старой как мир историей». Политик выразил сомнение, что Россия согласится произвольно менять облик соглашений и путать их очередность.
https://texttwist2.co/

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.