Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
18.07.2018
13:59:40
XIII Севастопольский теннисный турнир «Большая бескозырка – 2018» далее »
13:44:24
Развитие ЕАЭС обсудили в Ереване далее »
12:01:22
Порошенко приказал военным бороться с досмотром украинских судов далее »
11:51:57
РФ и Украина согласились на новые типы контрактов по газу далее »
11:51:03
Партия Саакашвили назвала своего кандидата в президенты Грузии далее »
11:23:03
Минобороны Украины оправдалось за найденные сталкерами под Харьковом танки далее »
17.07.2018
15:57:31
Игорь Додон: взорвать ситуацию в Молдавии могут не США, а местные игроки далее »
15:56:35
Украина сохраняет участие в работе органов СНГ далее »
13:45:01
Столетнего ветерана пообещали выдворить из Эстонии далее »
13:43:58
Украина предложила снизить тариф на транзит российского газа при условии отказа от «Северного потока-2» далее »

Обсуждение встречи Путина и Трампа. 60 минут от 17.07.2018 далее »

О чем договорились лидеры? Время покажет. Выпуск от 16.07.2018 далее »

Почему Украина надоела Европе. Вечер с Владимиром Соловьевым от 15.07.2018 далее »

В ожидании встречи Путина и Трампа. Время покажет. Выпуск от 13.07.2018 далее »

НАТО: саммит разногласий. Право голоса от 11.07.2018 далее »

Про футбол и Украину. Умные парни на радио "Говорит Москва" от 11.07.2018 далее »

Игорь Шишкин. К чему ведёт околофутбольная истерия в СМИ далее »

Рубрика / Политика

Максим Бакиев объявился в Латвии


13.04.2010 15:48:57

Младший сын президента Киргизии Курманбека Бакиева Максим находится в Латвии, где он является совладельцем ряда предприятий – сообщает интернет-портал Delfi со ссылкой на информационное агентство LETA Прибытие Максима Бакиева в Латвию, по утверждению интернет-портала, было согласовано с государственными органами, в том числе Министерством иностранных дел.

Министр иностранных дел Марис Риекстиньш не подтвердил, но и не опроверг эти сведения, указав лишь, что консульские учреждения Латвии не выдавали визу Максиму Бакиеву, однако он может находиться в Латвии, если визу ему выдала другая шенгенская страна.

Бакиев является партнером латвийского банкира Валерия Белоконя в ООО "Мавал активи", в котором обоим принадлежат 50% долей, и единственный владелец Who is Who, ранее принадлежавшего Белоконю. Он является также заместителем председателя совета контролируемого Белоконем АО "Kimmels Рига".

Принадлежащий Белоконю Manas bank является одним из банков Киргизии, контроль над которым получило временное правительство. В ближайшие дни будет принято решение об отмене либо сохранении этого контроля, сказал порталу Nozare.lv представитель правления банка Евгений Вербицкий.

Как сообщалось, пять киргизских коммерческих банков, в том числе, с латвийским капиталом "Манас банк", перешли под управление временных руководителей. По словам временного министра финансов Киргизии Темира Сариева, цель нового руководства — контролировать денежные потоки, чтобы не допустить перекачки денег со счетов этих банков кем-то из прежней власти.

Министерство иностранных дел Латвии выслало ноту Киргизии, в которой напоминает временным властям страны о соблюдении обязательств, взятых в рамках договора о защите инвестиций.

Тесное «сотрудничестве», и не только экономическое и финансовое, Максима Бакиева и Валерия Белоконя давно уже не секрет. О нем открыто пишут эксперты и политологи. Более того, Александр Князев в статье «Режим одноразового использования», опубликованной на нашем портале, обвинил Валерия Белоконя в соучастии в расстреле демонстрантов у здания правительства во время массовых беспорядков в Бишкеке. А.Князев утверждает, что «прицельно убивавшие на площади (перед Белым домом – ред.) даже детей снайперы были привлечены Максимом Бакиевым при участии его «бизнес-партнера» Валерия Белоконя: это были наемники из Латвии и с Украины, успевшие совершить преступления в Чечне и в других местах. Снайперы целенаправленно стреляли по головам людей, участвовавших в штурме».

Ист.: Delfi

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Государственный переворот в Киргизии"

Власти Киргизии сняли неприкосновенность с Бакиева и потребуют его выдачи

Временное правительство Киргизии лишило неприкосновенности бывшего президента страны Курманбека Бакиева, сообщил заместитель председателя временного правительства Азимбек Бекназаров.

Зачем Бакиев понадобился Лукашенко

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо сначала разобраться с Бакиевым и его статусом в настоящее время. На что следует обратить внимание, когда мы говорим о Бакиеве?

В Киргизии снова революция. Народ хочет знать от 23.04.2010

8 апреля на волне массовых протестов к власти в Киргизии пришло временное правительство , а свергнутый президент Бакиев покинул страну. Президент России Медведев уже в первые дни событий, сказал:" Наша задача помочь киргизским партнерам найти самый спокойный способ выхода из этой ситуации". Россия сразу проявила неформальные отношения к киргизскому народу, мы пообещали выделить 50 млн $, зерно и топливо, которое уже поступает туда.

Бакиев нашел укрытие в «осажденной крепости»

Произошедшая в апреле в Киргизии очередная революция и стремительное отстранение от президентской власти Курманбека Бакиева вызвала очень нервную реакцию у белорусской власти.

Хозяин своего слова, от которого ничего не зависит

Бежавший из Киргизии экс-президент Курманбек Бакиев 21 апреля заявил, что остается президентом и не отказывается от ответственности за происходящее в Киргизии. Об этом он рассказал журналистам в ходе встречи в здании штаб-квартиры СНГ в Минске.

Бакиев находится в Минске, заявляет Лукашенко

Свергнутый президент Киргизии Курманбек Бакиев находится в Минске, заявил белорусский президент Александр Лукашенко, отвечая на вопросы СМИ после выступления с посланием к народу и Народному собранию Белоруссии.

Бакиев покинул Казахстан, утверждают в казахском МИДе

Министерство иностранных дел Казахстана подтвердило информацию о том, что бывший президент Киргизии Курманбек Бакиев покинул казахскую территорию, передают в понедельник центральноазиатские СМИ.

Юг Киргизии не принял отставку президента

Несмотря на отставку президента Курманбека Бакиева и его отъезд из страны, обстановка в Киргизии остается напряженной. Эпицентром противостояния в минувшую субботу стал расположенный на юге страны город Джалал-Абад.

Бакиев подал в отставку

Президент Киргизии Курманбек Бакиев подал в отставку – передает агентство Рейтер.

Бакиев улетел в Казахстан

«Фергана.Ру» сообщает, что президент Киргизии Курманбек Бакиев вылетел из Джалал-Абада на военном самолете.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.