Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Ситуация на Украине

Ситуация на Украине  далее »
06.12.2019
14:18:41
Роль и место “четвертой власти” далее »
11:12:22
Киев заявил о взыскании с «Газпрома» $2 млрд далее »
10:37:44
Гражданам Украины запретят выезжать в Россию по внутренним паспортам далее »
10:34:59
Украина сообщила о срыве переговоров с Россией по транзиту газа далее »
10:32:00
По итогам встречи в Париже может быть принят документ необязывающего характера далее »
05.12.2019
15:56:03
В Киеве судят «священника» «ПЦУ» далее »
15:00:39
В Институте стран СНГ обсудят встречу Нормандской четверки далее »
12:40:49
В Ереване состоится Третье заседание российско-армянского «Лазаревского клуба» далее »
12:28:19
Оппозиция в Раде позвала украинцев на Майдан перед нормандским саммитом далее »
12:14:30
Лукашенко заявил, что Белоруссия никогда не войдет в состав любого государства, даже РФ далее »

Политолог объяснил слова Путина о Болгарии и "Турецком потоке" далее »

На Украине взбунтовались: Зеленский и Кабмин прячутся от вопроса рынка земли. "Кто против?" Эфир от 05.12.2019 далее »

Мигранян: взаимоотношения в рамках ЕАЭС дают странам бесценный опыт далее »

Протокол позора. Обложка. Эфир от 05.12.2019 далее »

Ситуация в Сирии в американской зоне оккупации: взгляд правозащитников и экспертов далее »

Есть контакт! 60 минут от 04.12.2019 далее »

Собрание Объединения православных учёных далее »

Детали

На встрече в Нормандском формате нужно обсуждать не передачу Новороссии Украине, а гонения на УПЦ!


02.12.2019 11:06:14

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

В Новороссии той частью элит, которая ориентирована на Порошенко и Байдена, развязана грязная кампания по дискредитации выдающегося иерарха, столпа единства Русской Церкви, исповедника, обличитель ересей Фанара митрополита Запорожского Луки. Цель - заставить его и всех нас замолчать. Если мы сдадим митрополита Луку, завтра заткнут рот каждому из нас. Известный пастырь и проповедник из Новороссии иеромонах Вячеслав (Максименко) описывает ситуацию следующим образом:

"Христолюбивые братья и сестры!

Молю вас не удивляться ничему, особенно предательству, потому как последователи Иуды не исчезли, а только выявляются в критические периоды истории.

Бог весть, "употреблял" сей священник, был перевалочным звеном или согласился повторить "подвиг" двухтысячелетней давности, но он был в самом деле человеком близкого круга Владыки Луки.

Все точь-в-точь, как и с Иудой...

Я общаюсь с Митрополитом Лукой и потому пишу теперь, чтоб никто ничего не сочинял, а лучше бы вторили твердому стоянию за Истину Христову и за Веру Православную, как-то вершит Запорожский Митрополит Лука.

Помолимся соборно, чтоб Господь укрепил Владыку в этом испытании!»

-Провокация против исповедника Православия митрополита Запорожского Луки совпала с повторным выдвижением гонителя УПЦ униатского лоббиста А. Юраша на пост главы Госслужбы по религии и этнополитке. Одновременно униаты начали строительство огромного миссионерского Собора в Запорожье. Им и выгодно убрать митр. Луку.

Вывод: на встрече в Нормандском формате нужно обсуждать не передачу Новороссии Украине, а гонения на УПЦ!

Я уже писал о том, что апологеты секты Думенко из Константинопольского и Александрийского патриархатов и Элладской Церкви своей безграмотностью в богословских и исторических вопросах позорят греческий народ. Особенно циничен Александрийский патриарх Федор, который ранее отстаивал Православие и УПЦ, а теперь отрекся от него и сыплет комплименты в адрес клоуна Думенко, выдающего себя за «митрополита Киевского», на эту тему великий русский патриарх Сергий (Страгородский) писал, что если какая- либо Поместная Церковь признает раскольников, то они не станут Церковью, а те православные, которые их признали станут раскольниками.

Феодор оказался мошенником, который собирал много денег на свою мифическую миссию в Африке и завил себя поклонником Александрийского патриарха Мелетия (Метаксакиса), который признал обновленческий раскол в СССР и расколол православный мир введением нового календаря. Именно Мелетий «рейдерски» провозгласил Александрийский патриархат, канонической территорией которого являются Египет, Ливия и Эфиопия, «всей Африки».

После ухода патриарха Феодора из Православия Русская Церковь обязана спасти православную миссию в Африке, тем более, что монофизитская Эфиопская Церковь в 1960 – е годы собиралась принять православную догматику и присоединиться к Русской Церкви и только свержение христианского императора Растафари Хайле- Селассие остановило процесс. Сейчас самое время его возобновить и возродить в Ливии древнюю Карфагенскую Церковь.

Но не все греки «лукавы суть». Как сообщает лучший телеграмм-канал Малороссии «Правблог», «четыре митрополита Элладской Церкви отправили совместное письмо Варфоломею и Предстоятелям Поместных Православных Церквей с призывом созвать Всеправославное совещание по "украинскому вопросу".

Под письмом подписались митрополит Дриунопольский Андрей, митрополит Кифирский Серафим, митрополит Пирейский Серафим и митрополит Этолийский Косма». Во времена Фераро – Флорентийской унии ситуация была намного хуже. Тогда Православие отстаивал всего лишь один игумен Марк Эфесский, а сейчас – целых четыре митрополита!

Не менее ожесточенная борьба ведется за Болгарскую Церковь, ставленник Варфоломея в которой митрополит Пловдивский Николай сорвал визит главы ОВЦС МП митрополита Илариона и присутствовал за «богослужением» на котором Думенко поминали как «митрополита».

Пловдивский митрополит Болгарской Церкви Николай является отступником от Православия, который давно ведёт дело к признанию Болгарской Церковью секты Думенко. Он создал соответствующий блог в Фейсбуке, заблокировал заседание комиссии Синода по этому вопросу. Митр. Николай этим актом предал вышел за границы Церкви.

Великие исповедники Православия в Болгарской Церкви, такие, как митрополит Ловчанский Гавриил, Видинский Даниил и многие другие, убежден исполнят св. каноны и проведут церковный суд над над митр. Николаем.

Их пытались шантажировать, обвинив духовное чадо митр. Гавриила, лидера движения «Русофилы» Александра Малинова в мифическом шпионаже в пользу России.

Но Малинов не сдался, и Президент России Владимир Путин наградил его орденом в честь Дня народного единства. Не сломается и сейчас.

Все эти темы необходимо активно доводить до читателя, ибо св. Григорий Богослов констатировал тот факт, что молчанием предается Бог. Поэтому я отстоял 29 ноября в одиночном пикете у посольства США с плакатом "Несвятая троица", где изображены Майкл Помпео, Джеффри Пайетт и Сэмюель Браунбек, лично занимающиеся уничтожением Православия, лично "ломающие" иерархов Поместных Церквей, заставляя их признавать Церковью секту Думенко, актив которой, Зоря и Дедюхин, не стесняясь, агитируют за Порошенко и Байдена. Я обратил внимание снимавших плакат сотрудников посольства США на то, что изображённые на нем являются врагами Президента США Дональда Трампа, а украинский сепаратизм опасен и Америке потому что по лекалам "ереси украинства" можно создать "самостийну Техасщину" и "незалежну Калифорнийщину". Я посоветовал сотрудникам посольства США принять Истину Православия, рассказал им о том, что в США есть Поместная Американская Церковь, но есть и «кривославная" греческая архиепископия Конст.патриархата во главе с митр. Элпидофором, котрый грубо попирает учение о Троице. Я рассказал им о том, что в Малороссии автокефалии не будет никогда, а вот в США с Русской Церкви - Матери Американская Церковь может стать Патриархатом, что поможет американским христианским консерваторам стать православными, а Дональду Трапму сделать Америку великой снова и победить лгбтшных и бандеровских «политбесов» из Демпартии и униатской галицийской диаспоры, а также «слугу Антихриста" Джо Байдена, которого даже католики отлучили.

Кстати, в 2020м году 20 лет автокефалии Православной Церкви в Америке, начало которой положила Североамериканская епархия Русской Церкви во главе со святым Патриархом Тихоном и именно Русская Церковь эту автокефалию дала. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.