Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Ситуация на Украине

Ситуация на Украине  далее »
21.01.2020
14:54:07
Лукашенко заявил об отказе России разрешить поставки нефти из Казахстана далее »
11:04:33
Экзамены для иностранцев унифицируют далее »
10:32:32
«Фактор Холокоста в современной украинской политике» далее »
10:10:42
Украина не принимала решений об ограничении приднестровского автотранспорта далее »
10:04:47
В Британии посочувствовали украинцам из-за скандала с "тризубом" далее »
20.01.2020
15:11:17
Внесены поправки в закон «О почетном звании Российской Федерации «Город трудовой доблести» далее »
12:32:48
СМИ узнали о планах Минска отложить переговоры с Россией по нефти далее »
11:41:45
Зеленский: у нас начался диалог с Путиным далее »
10:22:47
О радости человеческого общения далее »
10:04:24
Молдова обещает отменить ограничения против приднестровского автотранспорта далее »

Праздника не будет: почему в Польше отказались отмечать День освобождения Варшавы далее »

Украина и национализм. Время покажет. Выпуск от 20.01.2020 далее »

Что происходит на Украине, в Донбассе и в Польше. Открытый эфир. Выпуск от 20.01.2020 далее »

Кто войдет в правительство? 60 минут. Эфир от 17.01.2020 далее »

Почему Польша пытается переписать историю: мнение экспертов далее »

Отставка правительства РФ. Время покажет. Выпуск от 15.01.2020 далее »

Ложь Посполитая. Память под снос. Специальный репортаж от 15.01.2020 далее »

Рубрика / Религия

«Грандиозная миссия» в Африке признавшего Думенко Александрийского патриархата оказалась мошенничеством


29.11.2019 11:02:32

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Интеллектуальный уровень апологетов признания секты Думенко "пробил дно". Они просто позорят греческий народ.

Одиозный антицерковный русофобский сайти «Кредо пресс»- это фабрика фейков, где опубликовано дико безграмотное клеветническое выступление некоего иеромонаха Иосифа (Кипермана), пересказывающего клеветническое и неграмотное выступление Коринфского митрополита ЭПЦ Дионисия.

Опровергнем попунктно все тезисы митр. Дионисия, изложенные Киперсаном. 1, У Конст. патриарха нет прав власти за пределами своей канонической территории. 2.Про патриарха Кирилла -бездоказательная клевета, по канонам - за это отлучение. 3,. Про жену и детей Филарета все документально доказано, есть интервью его детей В. Анисимову. 4. Филарета Варфоломей теперь сам травит.5. Голодомор был геноцидом русских, он выкосил именно те области, в которых был самый большой "Союз русского народа", его организатор Влас Чубарь был главным в проведении тоталитарной политики украинизации Малороссии и Новороссии, Южной Руси. 6.Иерусалимская Церковь - мать всех Церквей, имеет полное право собрать Всеправославный Собор.7.То, что митрополит Иларион (Алфеев) пытался установить диалог со старостильниками- он сильно вырос в глазах ревнителей Православия. 8. Коринфский митрополит Дионисий пропагандирует неправославное учение и цинично лжет.Его нельзя считать православным иерархом.

Он чудовищно безграмотен. Преп. Максим Грек- почитаемый в России святой. Иоанн Четвертый репрессировал многих, убил св.Митрополита Филиппа, так что грекофобских мотивов в этой репрессии не было.

Патриарх Иеремия Второй ( а не Четвертый, как ложно пишет Дионисий) , установивший Московский, Великой, Малой Белой России, "Третьего Рима"и всех Северных Земель патриархат, не только не был в Москве арестован, он был обожаем в ней, в своем ставленническом слове на установлении Московского патриаршества он назвал Москву- "Третьим Римом" и дал ей задание быть преемником Византиии, Катехоном, хранителем и распространителем Православия. Патр.Иеремия (Пранос) ехал в Москву через Юг и Запад Руси, где во Львове убеждал православные братства держаться православия и русского самосознания, а его помощник св.Арсений, епископ Элассонский , затем- Суздальский ,бывший представителем Иеремии в России, написал в 1580 е годы во Львове первый учебник русской грамматики "Адельфотес или наука о восьми частях слова в назидание многоименитому Российскому роду ".

Патриарх Иеремия Второй искренне строил "Третий Рим" и Собор Восточных патриархов 1593 го года подтвердил установление Московского Патриаршества взамен отпавшего Римского.

Подробно о всех этих событий и о необходимости канонизации патриарха Иеремии Второго я пишу здесь.

Коринфский митрополит Дионисий лжет и о Критском "Соборе", и о веских причинах, заставивших ряд Поместных Церквей отказаться от участия в нем.

Одновременно известный русский миссионер о. Георгий Максимов посетил Африку. Посмотрев на ситуацию своими глазами, о Георгий в своем тлг канале опроверг ложь Александрийского патриархата, признавшего раскол Думенко Церковью, о своей миссии в Африке, эта «миссия» оказалась циничным фейком и обыкновенным мошенничеством. Ситуация просто обязывает Русскую Церковь заняться настоящей миссией на африканском континенте. Слово о. Георгию:

«Братья из центра св. Василия Великого разместили текст об успехах миссии в Африке Александрийской Церкви. Это то представление о положении дел, которое возникает когда мы читаем греческие источники. И у меня было такое же представление, пока я не побывал в Африке сам. Увиденное полностью разрушило ту благостную картинку. Увы, всё совсем не так. Нельзя отрицать, что были отдельные греческие подвижники в Африканской миссии, как, например, о. Косьма Заирский, умерший 30 лет назад. Но это были редкие исключения, оставшиеся в прошлом. Греческая миссия в Африке это уже давно одна большая потемкинская деревня. Реальность ужасающе иная. Верующие массово уходят, священники уходят, многие приходы закрываются, а те, что есть, зачастую влачат жалкое существование. Православие угасает в Африке. Причин этому много, но особенно ситуация ухудшилась при патриархе Феодоре. Нет никакой вины у братьев из центра св. Василия, что они этого не знают, поскольку это не знают, уверен, и в Греции. Потому что эта потемкинская деревня выстроена прежде всего для греков из Греции и Кипра, чтобы собирать с них пожертвования "на африканскую миссию". Но это не секрет для любого, кто захочет изучить реальное положение на местах.» 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.