Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Ситуация на Украине

Ситуация на Украине  далее »
21.01.2020
14:54:07
Лукашенко заявил об отказе России разрешить поставки нефти из Казахстана далее »
11:04:33
Экзамены для иностранцев унифицируют далее »
10:32:32
«Фактор Холокоста в современной украинской политике» далее »
10:10:42
Украина не принимала решений об ограничении приднестровского автотранспорта далее »
10:04:47
В Британии посочувствовали украинцам из-за скандала с "тризубом" далее »
20.01.2020
15:11:17
Внесены поправки в закон «О почетном звании Российской Федерации «Город трудовой доблести» далее »
12:32:48
СМИ узнали о планах Минска отложить переговоры с Россией по нефти далее »
11:41:45
Зеленский: у нас начался диалог с Путиным далее »
10:22:47
О радости человеческого общения далее »
10:04:24
Молдова обещает отменить ограничения против приднестровского автотранспорта далее »

Праздника не будет: почему в Польше отказались отмечать День освобождения Варшавы далее »

Украина и национализм. Время покажет. Выпуск от 20.01.2020 далее »

Что происходит на Украине, в Донбассе и в Польше. Открытый эфир. Выпуск от 20.01.2020 далее »

Кто войдет в правительство? 60 минут. Эфир от 17.01.2020 далее »

Почему Польша пытается переписать историю: мнение экспертов далее »

Отставка правительства РФ. Время покажет. Выпуск от 15.01.2020 далее »

Ложь Посполитая. Память под снос. Специальный репортаж от 15.01.2020 далее »

Рубрика / Видео

Один год и 100 миллионов рублей: МВД достроит ведомственные дома в Сочи


27.11.2019 Источник: Телеканал ЭФКАТЕ

Константин Федорович Затулин

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

перейти на страницу автора

Очередной прием граждан провел в Сочи депутат Государственной Думы России Константин Затулин.

Более 20 человек пришли на прием к депутату за помощью. Жилищные вопросы, тяжбы с властями, связанные с оформлением земельных участков, жалобы на работу социальной сферы – это традиционный набор проблем, по которым сочинцы обращаются к Затулину.
На этот раз сразу несколько заявителей обратились к депутату с проблемами, решение которых находится в ведении Министерства Внутренних Дел.

Группа жителей поселка Якорная Щель на протяжении многих лет не может оформить землю под своими домами. Они считают, что неопределённый правовой статус земельного участка подвергает их риску потери единственного жилья. Дело в том, что их дома барачного типа некогда стояли на балансе санаториев МВД «Салют» и «Искра», а сама земля под ними – федеральная. Несколько лет назад был запущен процесс передачи домов в ведение мэрии, однако сейчас на балансе муниципалитета стоит всего лишь 1 из 16 этих строений.
По итогам разговора с жильцами Константин Затулин направил официальный запрос на имя заместителя Министра Внутренних Дел Виталия Шулики, в котором просит рассмотреть возможность формирования придомовой территории этих домов с последующей ее передачей жильцам.

Узнать о подвижках в решении своей проблемы пришли к Затулину и ветераны МВД, которые уже более 7 лет ждут своих квартир в недостроенных ведомственных домах в поселке Кудепста. Решение этого вопроса депутат взял на контроль два года назад. Ситуацию он обсуждал лично с главой МВД Владимиром Колокольцевым и получил заверения, что ведомство предпримет все необходимые меры для ее разрешения.

Прямо в ходе приема граждан Константин Затулин связался с Виталием Шуликой, который проинформировал, что сейчас идет процесс аннулирования ввода домов в эксплуатацию, после чего МВД займется их достройкой. По словам Шулики, на достройку домов понадобится потребуется примерно год времени и около 100 миллионов рублей.
Вопросы сохранения зеленых зон на курорте и их защиты от неконтролируемой застройки депутат обсудил с известным сочинским архитектором, председателем общественного Градостроительного совета города Сочи Ольгой Козинской.

Вторую половиной региональной недели Константин Затулин проведет в Апшеронском и Белореченском районах, сообщает пресс- служба Сочинской приемной депутата Государственной думы РФ Константина Затулина.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.