Гражданам Армении нужен особый экзамен на права в России: Москалькова

27.11.2019 11:59:45

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, для граждан Армении должен быть создан особый порядок экзамена на водительские права.

«Для них (граждан Армении, — ред.) должен быть особый порядок, и должны мы создать для них условия и переподготовки, возможности подтвердить, что на территории России они могут пользоваться правами, выданными в Армении», — сказала Москалькова журналистам в Ереване.

По ее словам, одним из вариантов решения проблемы может стать создание универсальных прав для всех пяти государств-участников ЕАЭС.

Однако самым эффективным способом Москалькова считает разработку двустороннего договора между Россией и Арменией, хотя эта проблема, по ее словам, касается и других государств ЕАЭС, правда, не так остро, как армян.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО депутат Госдумы России Константин Затулин заявил, что в ближайшее время проблема армянских прав в России может вскоре решиться.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.