Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
20.07.2018
13:49:48
В Грузии прокомментировали слова Путина о членстве страны в НАТО далее »
13:48:54
Украина впервые не загрузила в реактор российское топливо далее »
13:29:49
На Украине захотели заминировать Азовское море далее »
13:24:38
Путин предложил Трампу провести референдум о статусе Донбасса далее »
12:34:20
В Молдове оценили присутствие российских военных в Приднестровье далее »
19.07.2018
21:21:05
ОБРАЩЕНИЕ КОНСТАНТИНА ЗАТУЛИНА К ИЗБИРАТЕЛЯМ О ГОЛОСОВАНИИ ЗА ЗАКОНОПРОЕКТ О ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ далее »
15:36:10
Путин предупредил НАТО о последствиях включения Украины и Грузии в альянс далее »
14:19:28
СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины далее »
13:00:16
Мухаметшин покидает Молдавию: в Кишиневе новый посол РФ далее »
12:38:50
Порошенко анонсировал санкции ЕС против России из-за Крымского моста далее »

Обсуждение встречи Путина и Трампа. 60 минут от 17.07.2018 далее »

О чем договорились лидеры? Время покажет. Выпуск от 16.07.2018 далее »

Почему Украина надоела Европе. Вечер с Владимиром Соловьевым от 15.07.2018 далее »

В ожидании встречи Путина и Трампа. Время покажет. Выпуск от 13.07.2018 далее »

НАТО: саммит разногласий. Право голоса от 11.07.2018 далее »

Про футбол и Украину. Умные парни на радио "Говорит Москва" от 11.07.2018 далее »

Игорь Шишкин. К чему ведёт околофутбольная истерия в СМИ далее »

Рубрика / Религия

Новый Синедрион - птенцы гнезда Березовского судят Церковь


06.04.2010 14:44:19

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Ходил я на НТВ, на «Честный понедельник». Пригласили, загримировали… но слова не дали.

И родились у меня мысли конспирологические, что слова не дали специально, чтобы не дать парировать дешевую и низкокачественную атеистическую пропаганду, которую вели господин Ремчуков (главред «Независимой газеты» ) и товарищ Доренко. Втроем с М. Муртазиным из совета муфтиев они бросались на Русскую Православную Церковь, которую представлял Владимир Легойда. В этой своей борьбе они делали удивительные по своему идиотизму «открытия». Так, товарищ Ремчуков заявил, что отделение Церкви от государства – это, дескать достижение чуть ли не тысячелетий человеческой истории. Но ведь реальность состоит в том, что никакого достижения нет – религиозные институции во многих государствах являются государственными, Например, в Великобртитании. А атеистические эксперименты, как правило, бывали кровавыми, отбрасывающими страны, в которых они приходили, далеко назад. Либеральнейший и западнейнший товарищ Ремчуков славит, понимаете ли великие достижения по «освобождению» государства от религии при большевистском режиме в СССР, при нацистском – в Германии, а также славные атеистические подвиги тов. Мао, Пол Пота, Энвера Ходжи и прочих секуляризаторов и атеизаторов! Посмешище да и только.

Не говоря уже о том, что Ремчуков и остальные смешивали понятие светское и атеистическое государство, навязывая таким образом атеизм как государственную идеологию. Так это они, а не мы, нарушают Конституцию.

Главред «Независимой» рисовал страшилки про то, как злобные клерикалы хотят надеть на него наручники. Наручники не наручники, а в суд подать на него уважающим себя клерикалам давно пора. Вспомним клеветнический «редакционный комментарий» в НГ, приписывающий Святейшему Патриарху Кириллу чуть ли не реабилитацию Гитлера.

Товарищ Доренко воспроизводил такие бородатые штампы атеистической пропаганды, которые и при Губельмане - Ярославском не работали и сейчас не будут. Он очень комично выглядел в роли лектора-атеиста из «Союза воинствующих безбожников», противопоставляя веру и науку, «нацию космонавтов» и «нацию попов», сыпя перлами про Ветхий Завет из «библии для верующих и не верующих» вышеупомянутого большевичка Ярославского.

А попытки Доренко отделить Достоевского от Церкви вызывают у меня, как у убежденного церковника, сугубую радость - как хорошо, что наши, с позволения сказать, оппоненты столь неграмотны. Это действительно, по выражению Федора Михайловича, люди с коротенькими мыслями.

Доренко путался в показаниях. С одной стороны он пугал «нацией попов», конечно же, виновных во всех бедах России последних 20-лет, и проваливших свою миссию в народе. Так если Церковь провалила миссию, то народ должен был ее отвергнуть и никакой «угрозы» того, что «мы превращаемся в нацию попов» не существует. То есть одна претензия по логике исключает другую.

Но самое поразительное то, что сделать Церковь крайней за 1990 –е годы пытается тот, кто несет непосредственную ответственность за то, что происходило с нашей страной тогда. Ведь Доренко - это многолетний рупор Бориса Березовского.

Еще более смешна их борьба со школьным культурологическим предметом «Основы Православной культуры». Оказывается, в раздельном изучении Основ православной, исламской и др. культур кроется страшная угроза миру между одноклассниками. А по моему, угроза кроется в попытке втиснуть в один урок основы православной, исламской , иудейской, буддистской культуры и «светской этики». Это все равно, что в течение одного урока одновременно изучать математику, химию и иностранный язык вместе с физкультурой. Слушайте, а почему они видят угрозу межнациональному миру в «Основах православной культуры», а не видят в предмете «русская литература», к которому тоже можно предъявить демагогические претензии в «нетолерантности» и представить его в качестве «разделяющего» и «угрожающего межнациональному миру». Может, просто дело в том, что если они уничтожат «Основы православной культуры», то они и за русскую литературу примутся. Может, мы просто имеем дело с партией Смердякова, а смердяковых просто тошнит от слов православный, русский?

Но тогда эта партия Смердякова и есть главная угроза межнациональному и межконфессиональному миру. То, что угроза смердяковых есть, свидетельствует поведение Сергея Доренко. Я раньше не слышал от него столь хамских, брутальных антицерковных выпадов, мы, православные, в последнее время стали частыми гостями на РСН. Значит, что - то произошло, кто- то попросил? Мы не из пугливых. Значит, надо накачать свои миссионерские мускулы.

Если после этой моей заметки меня перестанут звать на РСН или на «Честный понедельник», это будет значить, что Минаев и Доренко либо боятся серьезной полемики, либо действительно, получили из какого-то кабинета вводные на «понижение» Русской Православной Церкви. Однако, «понижать» ее уже поздно. Патриарх Кирилл - боец, и не на такие вызовы отвечал. А появления поколения не только православных попов, но и православных космонавтов, политиков, литераторов, журналистов, предпринимателей и т.д. уже не остановить. «Сие буди, буди», - говорил великий Достоевский.

На ниве борьбы с Русской Православной Церковью в эти пасхальные дни отличился и другой птенец гнезда березовского.

Откровенно враг России, пропагандирующий ее расчленение, друг Ющенко, Тимошенко и Лимонова Белковский в «Московском комсомольце» набросился на такие важные миссионерский проекты, как слеты православных байкеров в Севастополе и миссионерский рок-тур во главе с о. Андреем Кураевым по Украине. Особенная ненависть друга бандеровцев Белковского именно к этим проектам понятна - Белковский работает на необандеровскую оппозиционерку Тимошенко, а байкерские съезды и миссионерские рок-туры - это эффективное средство не только воцерковления молодежи, но и ее дебандеризации, что особенно важно - оранжевая власть оставила после себя зомбированное бандеровщиной поколение и ситуацию надо менять, в том числе с помощью кураевских рок-туров и байкерских слетов.

В этом же контексте Белковский пытается дискредитировать еще одну важную инициативу Церкви. Речь идет о письме протоирея Всеволода Чаплина в Газпром, суть которого заключается в том, что российские экономические структуры должны работать напрямую с теми экономическими структурами на Украине, которые поддерживают миссионерские и образовательные проекты Московского Патриархата на Украине, пророссийские образовательные, интеллектуальные и общественные центры. Эта очевидная идея давно назрела и ее реализация является угрозой для антироссийских сил на Украине, лоббистом которых является Белковский.

Его антимиссионерский опус – верное доказательство того, что все силы наших геополитических оппонентов брошены в преддверие визита В. Януковича в США (10 апреля) на срыв возможного «православного альянса» Украины с Россией.

Естественно, Белковскому не нравится складывающийся союз Церкви и государства в России, совместные церковно-государственные проекты в такой важной сфере, как молодежная политика. Поэтому Белковский поливает грязью успешный молодежный проект «Православный Селигер» и призывает Церковь в «марш несогласных» к Лимонову.

Что можно сказать по всему этому поводу? Читая белковских, делайте наоборот. Значит, православный слет байкеров в Севастополе необходим еще больше. Значит, миссионерский рок-тур с проповедями о. Андрея Кураева необходимо провести по всей Великой, Малой и Белой Руси. А «Православный Селигер»-2010 должен быть намного масштабнее прошлогоднего.

Ну и самое главное - православное сообщество должно выработать иммунитет к русофобии и миссиофобии, заказчиками которой выступают откровенно антироссийские силы.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Патриарх Варфоломей отрекся от святых канонов

Глава Константинопольского Патриархата отрекся от святых канонов, Догмата о Церкви и всего, что он сказал на встрече с делегацией УПЦ,  считает православный эксперт Кирилл Фролов 

Синод УПЦ поднял знамя «Православного Сопротивления» и «миссионерского контрнаступления»

Режим Порошенко объявил Церкви «войну на уничтожение» 

Киев в поисках автокефалии

Петр Порошенко завидует Кремлю и хочет создать в своей стране единую православную церковь, подконтрольную светской власти. 

Вера в выборы: зачем Порошенко инициирует создание автокефалии Украинской православной церкви

Вера в выборы: зачем Порошенко инициирует создание автокефалии Украинской православной церкви 

Московский патриархат отреагировал на ответ Консантинополя по автокефалии

У американцев ничего не выйдет

Даже если Филарет уйдет, автокефалия УПЦ будет равна унии,а вмешательство Константинопольского Патриархата расколом. 

"Новые старые" авантюры Порошенко направлены на уничтожение Православной Церкви Южной Руси

Порошенко заявил о намерении "построить Украинскую Поместную Церковь" к 1030-летию Крещения Руси 28 июля 2018 г. и о договоренностях об этом с Константинопольским Патриархом Варфоломеем. 

Порошенко готовит для верующих РПЦ гетто

Против даже радикалы 

Прольется много крови: эксперт назвал последствия заявления Порошенко об автокефалии для УПЦ КП

Петр Порошенко объявил о создании на Украине автокефальной православной церкви. По словам заведующего отделом по взаимодействию с Русской православной церковью Института стран СНГ Кирилла Фролова, за этим последуют массовые захваты русских православных церквей на Украине радикалами. 

Страстные дни Православной Церкви Юго-Западной Руси

Вслед за своим основателем Богочеловеком Иисусом Христом каноническая Церковь Юго - Западной Руси в Страстную неделю не только вспоминает Крестные страдания Христа, но и идет путем этих страданий.  

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.