- 11:20:49
- Мусульмане и православные обсудили вызовы традиционному укладу семьи далее »
- 10:40:40
- Соратник Ельцина рассказал о просьбе Донбасса и Крыма в 1991 году далее »
- 10:37:16
- Посол Белоруссии сообщил число согласованных «дорожных карт» с Россией далее »
- 14:18:41
- Роль и место “четвертой власти” далее »
- 11:12:22
- Киев заявил о взыскании с «Газпрома» $2 млрд далее »
- 10:37:44
- Гражданам Украины запретят выезжать в Россию по внутренним паспортам далее »
- 10:34:59
- Украина сообщила о срыве переговоров с Россией по транзиту газа далее »
- 10:32:00
- По итогам встречи в Париже может быть принят документ необязывающего характера далее »
-
Сложности Владимира Зеленского. Время покажет. Выпуск от 06.12.2019 далее » -
Флирт, но не роман: что хочет Белоруссия от Запада и России. В центре событий от 06.12.2019 далее » -
Политолог объяснил слова Путина о Болгарии и "Турецком потоке" далее » -
На Украине взбунтовались: Зеленский и Кабмин прячутся от вопроса рынка земли. "Кто против?" Эфир от 05.12.2019 далее » -
Мигранян: взаимоотношения в рамках ЕАЭС дают странам бесценный опыт далее » -
Протокол позора. Обложка. Эфир от 05.12.2019 далее » -
Ситуация в Сирии в американской зоне оккупации: взгляд правозащитников и экспертов далее »
Детали
СПЧ хочет создать совет по защите россиян за рубежом
15.11.2019 15:31:54 |
Правозащитники подтверждают, что наших сограждан стали чаще преследовать за пределами РФ
В СПЧ предлагают изменить линию защиты россиян за пределами РФВ СПЧ предлагают изменить линию защиты россиян за пределами РФ
В Совете по правам человека предлагают создать совет по защите россиян, которые подвергаются нападкам за пределами РФ. Правозащитник признают, что в последнее время участились случаи нарушения прав, аресты, экстрадиции наших граждан.
Для того, чтобы сформировать линию защиты, необходим специальный координационный совет, который будет заниматься оказанием правовой помощи соотечественникам.
Предложение рассмотрят в Госдуме, а затем передадут Владимиру Путину на ежегодной встрече с членами президентского совета.
Глава Московского бюро по правам человека, член СПЧ Александр Брод отметил, что россияне все чаще сталкиваются с «незаконным правоприменением, провокациями и кампаниями ненависти» за пределами страны.
- Нужно создавать новые механизмы защиты сограждан за рубежом. Мы хотим, чтобы финансирование фонда правовой защиты соотечественников увеличилось, а у российских НКО была возможность присутствовать на международных площадках ОБСЕ, Совета Европы и ООН, чтобы обозначать эту проблематику, - рассказал «Известиям» Брод.
В подтверждение проблемы правозащитники приводят статистику: с 2016 по ноябрь 2019 года известно о 40 случаях нападок на россиян. Среди них называется экстрадиция из Болгарии гражданина РФ Александра Жукова, арест в Грузи Олега Тищенко, задержание топ-менеджера входящей в «Ростех» Объединенной двигателестроительной корпорации Александра Коршунова.
— Подобные случаи стали возможны из-за демонизации России и желании молодых государств проявить себя. Они хотят выместить на русской диаспоре свои прежние фобии. Изобретаются всё новые и новые свидетельства «оккупации» и чего-то подобного, — пояснил первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин.
Елена Акимова
Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.
Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.