Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию

Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию  далее »
21.02.2020
16:45:24
Власти Эстонии отказывают россиянам в выдаче шенгенских виз далее »
14:34:52
Константин Затулин поздравляет с Днем защитника Отечества далее »
13:52:00
Суд в Москве приговорил экс-министра обороны Украины к 6 годам колонии далее »
20.02.2020
18:25:17
Полиция на Украине задержала протестующих против эвакуации граждан страны из КНР далее »
17:34:21
Белоруссия повысила тариф на транзит российской нефти далее »
17:14:27
Политологи обсудили русофобию далее »
19.02.2020
13:21:00
Песков прокомментировал отставку Суркова далее »
12:40:50
Русские в России и соотечественники за рубежом: о праве быть в Конституции и законах – анонс пресс-конференции Константина Затулина далее »
18.02.2020
17:03:34
Зарубежные соотечественники поддержали предложения Константина Затулина в новый текст Конституции далее »
13:31:34
Киев обвинил Россию в атаке на свои позиции в Донбассе далее »

Сирийский Идлиб: итоги переговоров России и Турции далее »

Эксперты о шестой годовщине Майдана далее »

Карантин на Diamond Princess снят. 60 минут. Эфир от 19.02.2020 далее »

Россия и США должны вывести друг друга из статуса противника далее »

От частных вопросов до общественно значимых далее »

В районе крушения MH17 отсутствовали комплексы "Бук" далее »

Обстрелы в Донбассе. Вечер с Владимиром Соловьевым от 18.02.2020 далее »

Рубрика / Общество

Казаки готовы преподнести «уроки русского» для Захарушки Прилепина


13.11.2019 11:34:28

Захар Прилепин - ведущий авторской программы «Захар Прилепин. Уроки русского» на «НТВ» 7 ноября преподнёс урок №81 для казаков.

В пояснении к размещенному в YouTube на канале НТВ видео пишется:

«Казаки - гордость русской истории. Настоящий казак - воин и победитель. Главными смутьянами на Руси были всем известные казачьими атаманами. А казак как дурак с нагайкой, бегающий за не полюбившимися ему поэтессами или танцовщицами, пусть снимет с себя форму и не позорит ее! Кто и зачем на Украине играет в запорожцев? Чем отличаются казаки от шутов, выдающих себя за казаков?».

О том, как восприняли урок Захара Прилепина казаки, в некоторой степени, можно судить по публикации Казачьего Информационно-Аналитического Центра. Так, донской казак, заместитель председателя правления Региональной общественной организации «Кубанское землячество» в городе Москве Геннадий Барышников, посмотрев «урок для казаков», написал: «…Захар Прилепин вновь удивил своей способностью лаконично, живо и в то же время обстоятельно осветить место и роль казачества в истории страны, развеять массу мифов и легенд, витающих о нём в наши дни, и дал возможность тем, кто приобщает себя к казачьему роду, возгордиться таковой причастностью».

Мнение Г. Барышникова разделяют не все. Вот мнение терского казака Владимира Голикова: «Захар Прилепин бальзама налил в уши казакофобов. И, надо отдать должное, он выбрал правильное время, и уловил все тонкости современной антиказачьей пропаганды, достигшей ныне максимальной эффективности. Прилепин умудрился «звучать в унисон» и с необольшевиками, коммунистами, и с русскими националистами, и с «болотными либералами», и с государственными чиновниками. Всем угодил. Это конечно-же принесет ему дополнительную популярность.

Видимо считает, что оно того стоит.

Популярное мнение не значит верное. Многое из того что говорит Прилепин на этом видео, не более чем демагогия. Это очень легко доказать, опираясь на официальную науку.»

Еще более обстоятельно видео от З. Прилепина прокомментировал потомственный кубанский казак Евгений Беспятов: «От официальной науки, конечно, здесь, в этом залихватском шоу ничего нет. Урок русского от казаков, мы бы могли тебе, Захарушка, преподать... Твое Донецкое «сидение», конечно, обогатило знания, о людях с казачьим духом и волей. Наверняка, таких ты там встретил и это достойные наши браты казаки. Что касается глубинной истории, коль ты писатель, потрудись изучить первоисточники, труды умных людей. Да, сама история государства Российского сложна и противоречива.

Ты говоришь, что Дон был пустынен. А как же исследования, скажем, по Аксаю и его городищам. Там много интересного найдешь. Почему- то все движения завоевателей огибали стороной эти места и просторы с проживающими там людьми. А это 4 Век до н.э., интереснейший пласт культуры.

Читай. Все исследовано и записано. В школьных учебниках СССР было сказано мол казаки из беглых крестьян. Да, беглых крестьян Дон и степи за Доном кормили, "За Доном выдачи нет", но жил там народ особый, непокоренный нашествиями, и не стертый за все времена Веков. Так было. Это, что касается наших корней. И генетика утверждает, что есть у нас такая хромосома, дорогой Захарушка, что боле ни у кого из других народов нет.

Почему так казачья тема трогает всех? Вот и тебя увлекла. Решил урок русского нам, "темным", преподать. Спасибо. Кто только нас не пинал за времена с 17 года прошлого столетия, в конце столетия, а вот уже 20 лет считай нынешнего века. Ну что же так всем страшно? Ну не враги же мы Отечеству.

И русскому нас поучать не надо. Народ мы, Захар! Это мы знаем и пусть все об этом знают и не сомневаются. И от России и русских мы себя не отделяем. Это наш отчий дом. Слава Богу, что мы казаки и не где-то, а здесь на нашей Руси.»

В следующем году будут подведены итоги реализации стратегии государственной политики в отношении российского казачества до 2020 года. Соответственно, идет подготовка новой стратегии на период после 2020 года. От того насколько эта стратегии будет отвечать интересам русского народа, а значит и казаков, как его неотъемлемой части, зависит будут ли казаки востребованы как воины и победители, защищавшие Россию в самые лихие времена, или станут, говоря словами Прилепина, «шутами, выдающими себя за казаков»?

Всемирно известный писатель, журналист и политик Захар Прилепин мог бы внести свой вклад в то, чтобы созданное им недавно российское национал-патриотическое общественное движение «За правду» стало партнёром для гражданских инициатив казаков.

Руководитель Межрегиональной общественной организации «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации«Казачий Информационно-Аналитический Центр» Алексей Зборовский 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.