Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
20.10.2017
15:03:08
Дмитрий Медведев 24 октября прибудет в Ереван далее »
14:52:41
Песков: Наблюдатели на границе не избавят жителей Донбасса от угрозы 1 Наблюдатели на границе РФ и Украины не избавят жителей Донбасса от смертельной угрозы, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. ЛНР: Срыв минских соглашений заморозит кон далее »
14:50:45
В Латвии защитники русских школ предложили вариант закона об образовании далее »
14:33:54
Россия не допустит в Донбассе повторения событий в Сребренице, заявил Путин далее »
14:32:17
В Приднестровье собирают подписи в поддержку присутствия российских войск далее »
19.10.2017
13:08:23
Президент Молдовы объявил о начале акций за президентскую форму правления далее »
12:59:50
Омбудсмен Латвии предлагает за десять лет решить вопрос гражданства для детей неграждан далее »
12:58:03
Киев отказался обсуждать вступление в силу закона о статусе Донбасса далее »
12:56:30
Замглавы МИД России встретился в Ашахабаде с президентом Туркмении далее »
12:41:11
Суд Киева решил взыскать штраф с имущества «Газпрома» далее »

Вопрос Константина Затулина Владимиру Путину на Валдайском форуме далее »

Все против Порошенко. Время покажет. Выпуск от 19.10.2017 далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Детали

В Москве проходит международная конференция «Россия и Украина: новые горизонты взаимоотношений»


25.03.2010 13:21:39

Сегодня в «круглом зале» «Президент-отеле» проходит международная конференция «Россия и Украина: новые горизонты взаимоотношений», организованная Институтом стран СНГ.

Смена власти на Украине породила ожидания по изменению отношений между нашими странами в политической, экономической, гуманитарной и оборонной сферах. В то же время представления о глубине, характере и последовательности этих изменений могут существенным образом различаться в политических и экспертных сообществах России и Украины. Дискуссия в ходе конференции позволит, как мы надеемся, выявить эти расхождения и найти пути их преодоления.

В конференции принимают участие ведущие политики и политологи России и Украины: директор Института стран СНГ, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками К.Ф. Затулин, ректор РГТЭУ С.Н. Бабурин, президент ЦПТ И.М. Бунин, замсекретаря Совета нацбезопасномсти и обороны Украины Д.И. Выдрин, ответственный секретарь Таможенного союза академик С.Ю. Глазьев, экс-министр иностранных дел Украины А.М. Зленко, директор Института гуманитарно – политических исследований В.В. Игрунов, директор Института экономико-правовых исследований НАН Украины академик В.К. Мамутов, депутат ГД РФ С.А. Марков, директор Международного института политической экспертизы Е.Н. Минченко, замгендиректора Цента Политических Технологий С.А. Михеев, директор Института археологии НАН Украины академик П.П. Толочко, директор Института политического анализа и международных исследований С.В. Толстов, главный редактор журнала «Политический класс» В.Т. Третьяков, главный редактор журнала «Эксперт» В.А. Фадеев, генеральный директор ВЦИОМ В.В. Федоров и другие.

В ходе конференции обсуждается проект резолюции.


РЕЗОЛЮЦИЯ

российско-украинской конференции «Россия и Украина: новые

горизонты взаимоотношений»

Москва, 25 марта 2010 г.

Участники конференции, обсудив актуальные проблемы российско-украинских отношений, искренне выражают надежду на их перезагрузку и выстраивание в духе самой тесной дружбы, сотрудничества и партнерства. Победа на президентских выборах в январе 2010 года В.Ф.Януковича, создание новой коалиции в Парламенте Украины и формирование нового Кабинета Министров Украины открывают для наших стран новые горизонты взаимоотношений, дают шанс восстановить доверие между государственными властями, элитами, экспертными сообществами наших государств.

Мы не имеем права упустить этот шанс, но должны отдавать себе отчет с какими трудностями связана его реализация. Учитывая накопившийся за последние годы груз проблем в межгосударственных отношениях, которые лежат в экономической, в гуманитарной и политической областях, и понимая сложность внутриполитической ситуации на Украине, участники конференции рекомендуют руководству России и Украины:

• Исходя из того, что многовековые братские отношения между Россией и Украиной являются непреходящей ценностью для наших народов, разработать и публично обнародовать своеобразную «дорожную карту» поэтапного продвижения наших стран к реальному стратегическому партнерству во всех областях. Участники конференции выступают за постепенную, но неуклонную реализацию этих планов без попыток забегания вперед и искусственного торможения процессов.

• Вернуть доверие в межгосударственных отношениях, учитывая взаимные интересы в политической, экономической, гуманитарной, военно-политической областях, которые и должны составить основу стратегического партнерства.

• Разработать общую стратегию выхода из мирового экономического кризиса. Создать совместные модернизационные проекты на основе интеграционных объединений, в том числе и в газотранспортной области.

• Создать единое информационное, образовательное и культурное поле основанное на уважении и равноправии языков и национальных культур.

• Восстановить кооперацию в сфере военно-промышленного комплекса, как условия обеспечения экономического развития и безопасности двух стран. Решить вопрос базирования Черноморского флота с учетом интересов обоих государств.

Мы убеждены, что ни Россия, ни Украина в отрыве друг от друга не построят полноценного, собственного, отдельного счастья и, при всем уважении к государственным суверенитетам наших стран, призываем объединять усилия и искать взаимный интерес.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Россия и Украина: новые горизонты"

Россия должна предложить Украине объединяющую идею

Политики и эксперты двух стран обсудили, что Украина и Россия могут предложить друг другу, кроме газа и газовой трубы.

Не упустить шанс!

Победа на президентских выборах В.Ф.Януковича, создание новой коалиции в Парламенте Украины и формирование нового Кабинета Министров Украины открывают для наших стран новые горизонты взаимоотношений.

Украинские партнеры убеждают россиян «не быть меркантильными, забыть про газ и думать о духовности»

Российско-украинские отношения переживают волнующий этап перезагрузки. Элита и население двух стран находятся в ожидании перемен.

Экс-глава МИД Украины: Россия и Украина нуждаются в атмосфере доверия

Атмосфера уважения и доверия в российско-украинских отношениях поможет сторонам выстраивать динамичное сотрудничество в интересах обоих сторон, считает бывший глава МИД Украины Анатолий Зленко.

Другие материалы по теме

Отчаяние Киева

Эксперт раскрыл причины, по которым Украина требует от ПАСЕ засудить Россию 

«Дружба народов» признана советским пережитком

В Госдуме новый украинский закон об образовании назвали «принудительной ассимиляцией» и «этноцидом русских». 

Песков: Договор о дружбе между Россией и Украиной еще действует

МИД РФ: в развертывании миротворцев на границе с Украиной нет смысла

Новый "залп" в войне с Русской Православной Церковью

Приговор нацистов из "Миротворца" русскому пастырю о.Андрею Новикову является угрозой для его жизни. 

Константин Затулин: СБУ обвиняет ФСБ в терактах, так как сама в них замешана

В Службе безопасности Украины громче всех обвиняют спецслужбы РФ в якобы подготовке терактов в украинских городах, потому что сами в этом замешаны заявил депутат Госдумы Константин Затулин 

Вновь "рука Кремля"

СБУ обвинила Россию в организации терактов на Украине 

Украина официально объявит Россию агрессором: будет ли война?

Украина официально объявит Россию агрессором: будет ли война?  

Украина собралась официально объявить Россию "страной-агрессором"

Дело техники. Когда Украина планирует вводить визы с Россией

Сейчас граждан РФ пускают в Украину по иностранным паспортам  

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.