Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
20.07.2018
13:49:48
В Грузии прокомментировали слова Путина о членстве страны в НАТО далее »
13:48:54
Украина впервые не загрузила в реактор российское топливо далее »
13:29:49
На Украине захотели заминировать Азовское море далее »
13:24:38
Путин предложил Трампу провести референдум о статусе Донбасса далее »
12:34:20
В Молдове оценили присутствие российских военных в Приднестровье далее »
19.07.2018
21:21:05
ОБРАЩЕНИЕ КОНСТАНТИНА ЗАТУЛИНА К ИЗБИРАТЕЛЯМ О ГОЛОСОВАНИИ ЗА ЗАКОНОПРОЕКТ О ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ далее »
15:36:10
Путин предупредил НАТО о последствиях включения Украины и Грузии в альянс далее »
14:19:28
СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины далее »
13:00:16
Мухаметшин покидает Молдавию: в Кишиневе новый посол РФ далее »
12:38:50
Порошенко анонсировал санкции ЕС против России из-за Крымского моста далее »

Обсуждение встречи Путина и Трампа. 60 минут от 17.07.2018 далее »

О чем договорились лидеры? Время покажет. Выпуск от 16.07.2018 далее »

Почему Украина надоела Европе. Вечер с Владимиром Соловьевым от 15.07.2018 далее »

В ожидании встречи Путина и Трампа. Время покажет. Выпуск от 13.07.2018 далее »

НАТО: саммит разногласий. Право голоса от 11.07.2018 далее »

Про футбол и Украину. Умные парни на радио "Говорит Москва" от 11.07.2018 далее »

Игорь Шишкин. К чему ведёт околофутбольная истерия в СМИ далее »

Рубрика / Политика

В Москве проходит международная конференция «Россия и Украина: новые горизонты взаимоотношений»


25.03.2010 13:21:39

Сегодня в «круглом зале» «Президент-отеле» проходит международная конференция «Россия и Украина: новые горизонты взаимоотношений», организованная Институтом стран СНГ.

Смена власти на Украине породила ожидания по изменению отношений между нашими странами в политической, экономической, гуманитарной и оборонной сферах. В то же время представления о глубине, характере и последовательности этих изменений могут существенным образом различаться в политических и экспертных сообществах России и Украины. Дискуссия в ходе конференции позволит, как мы надеемся, выявить эти расхождения и найти пути их преодоления.

В конференции принимают участие ведущие политики и политологи России и Украины: директор Института стран СНГ, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками К.Ф. Затулин, ректор РГТЭУ С.Н. Бабурин, президент ЦПТ И.М. Бунин, замсекретаря Совета нацбезопасномсти и обороны Украины Д.И. Выдрин, ответственный секретарь Таможенного союза академик С.Ю. Глазьев, экс-министр иностранных дел Украины А.М. Зленко, директор Института гуманитарно – политических исследований В.В. Игрунов, директор Института экономико-правовых исследований НАН Украины академик В.К. Мамутов, депутат ГД РФ С.А. Марков, директор Международного института политической экспертизы Е.Н. Минченко, замгендиректора Цента Политических Технологий С.А. Михеев, директор Института археологии НАН Украины академик П.П. Толочко, директор Института политического анализа и международных исследований С.В. Толстов, главный редактор журнала «Политический класс» В.Т. Третьяков, главный редактор журнала «Эксперт» В.А. Фадеев, генеральный директор ВЦИОМ В.В. Федоров и другие.

В ходе конференции обсуждается проект резолюции.


РЕЗОЛЮЦИЯ

российско-украинской конференции «Россия и Украина: новые

горизонты взаимоотношений»

Москва, 25 марта 2010 г.

Участники конференции, обсудив актуальные проблемы российско-украинских отношений, искренне выражают надежду на их перезагрузку и выстраивание в духе самой тесной дружбы, сотрудничества и партнерства. Победа на президентских выборах в январе 2010 года В.Ф.Януковича, создание новой коалиции в Парламенте Украины и формирование нового Кабинета Министров Украины открывают для наших стран новые горизонты взаимоотношений, дают шанс восстановить доверие между государственными властями, элитами, экспертными сообществами наших государств.

Мы не имеем права упустить этот шанс, но должны отдавать себе отчет с какими трудностями связана его реализация. Учитывая накопившийся за последние годы груз проблем в межгосударственных отношениях, которые лежат в экономической, в гуманитарной и политической областях, и понимая сложность внутриполитической ситуации на Украине, участники конференции рекомендуют руководству России и Украины:

• Исходя из того, что многовековые братские отношения между Россией и Украиной являются непреходящей ценностью для наших народов, разработать и публично обнародовать своеобразную «дорожную карту» поэтапного продвижения наших стран к реальному стратегическому партнерству во всех областях. Участники конференции выступают за постепенную, но неуклонную реализацию этих планов без попыток забегания вперед и искусственного торможения процессов.

• Вернуть доверие в межгосударственных отношениях, учитывая взаимные интересы в политической, экономической, гуманитарной, военно-политической областях, которые и должны составить основу стратегического партнерства.

• Разработать общую стратегию выхода из мирового экономического кризиса. Создать совместные модернизационные проекты на основе интеграционных объединений, в том числе и в газотранспортной области.

• Создать единое информационное, образовательное и культурное поле основанное на уважении и равноправии языков и национальных культур.

• Восстановить кооперацию в сфере военно-промышленного комплекса, как условия обеспечения экономического развития и безопасности двух стран. Решить вопрос базирования Черноморского флота с учетом интересов обоих государств.

Мы убеждены, что ни Россия, ни Украина в отрыве друг от друга не построят полноценного, собственного, отдельного счастья и, при всем уважении к государственным суверенитетам наших стран, призываем объединять усилия и искать взаимный интерес.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

18.02.2018 10:31:44 Комментарий от Катя Беспалова(ghagimosna1972)
Была постоянная проблема с проходимцами на территории фирмы. Заказали услугу по установке охраны периметра у компании lcsolutions и проблемы больше нету  http://lcsolutions.com.ua/systems/zashhita-perimetra.html

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Россия и Украина: новые горизонты"

Россия должна предложить Украине объединяющую идею

Политики и эксперты двух стран обсудили, что Украина и Россия могут предложить друг другу, кроме газа и газовой трубы.

Не упустить шанс!

Победа на президентских выборах В.Ф.Януковича, создание новой коалиции в Парламенте Украины и формирование нового Кабинета Министров Украины открывают для наших стран новые горизонты взаимоотношений.

Украинские партнеры убеждают россиян «не быть меркантильными, забыть про газ и думать о духовности»

Российско-украинские отношения переживают волнующий этап перезагрузки. Элита и население двух стран находятся в ожидании перемен.

Экс-глава МИД Украины: Россия и Украина нуждаются в атмосфере доверия

Атмосфера уважения и доверия в российско-украинских отношениях поможет сторонам выстраивать динамичное сотрудничество в интересах обоих сторон, считает бывший глава МИД Украины Анатолий Зленко.

Другие материалы по теме

Хватит говорить о дружбе с Украиной

Должна ли Москва разорвать Большой договор между странами? 

СНБО ввел санкции против Единой России и других российских партий

В Госдуме отреагировали на меморандум Украины в ООН с обвинениями в адрес России

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин прокомментировал меморандум с обвинениями в адрес России, поданный Украиной в суд ООН. 

90 кг «доказательств» против России

Зачем Киев обратился в суд ООН с обвинениями в адрес Москвы 

Украинский адмирал испугался "гибридного вторжения" России с моря

Политолог прокомментировал действия СБУ в отношении РИА Новости Украина

Заместитель директора Института стран СНГ политолог Владимир Жарихин прокомментировал действия СБУ в отношении РИА Новости Украина.  

Украина приравняла журналистику к подрывной деятельности

Украина приравняла журналистику к подрывной деятельности  

На Украине рассказали, как надо "бороться" с Крымским мостом

Эксперты рассказали, как Россия может ответить на агрессию Украины против РИА Новости Украина

Россия примет «меры взаимности» в ответ на действия Службы безопасности Украины (СБУ) против РИА Новости, но сначала нужна более детальная информация, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

Климкин призвал "всех украинцев" не ездить на ЧМ-2018 в Россию

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.