Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Визит Константина Затулина в Арцах

Визит Константина Затулина в Арцах  далее »
15.11.2019
15:31:54
СПЧ хочет создать совет по защите россиян за рубежом далее »
13:56:01
Президент Литвы помиловал осуждённых за шпионаж граждан России далее »
13:39:52
Додон: У правительства Кику будет полный мандат далее »
12:47:47
Россия отреагировала на принятие в ООН украинской резолюции по Крыму далее »
12:42:16
Путин рассказал о рисках для транзита газа через Украину далее »
14.11.2019
14:14:48
Белоруссия намерена изменить договор с Россией по охране границы далее »
13:59:37
Глава МИД: Украина может выйти из Минских соглашений далее »
12:35:27
В Киеве рассчитывают на мир в Донбассе после "нормандского" саммита далее »
12:01:26
Минск сообщил об отказе от российской авиабазы в пользу Су-30СМ далее »
11:51:17
«Нафтогаз» не готов к «нулевому» варианту по судам с «Газпромом» далее »

Про Белоруссию, про БРИКС, и про Францию. Умные парни от 14.11.2019 далее »

Выступление Кирилла Фролова на Несторовских чтениях в Луганске далее »

Брифинг об участии российской делегации в международной конференции "Несторовские чтения" в Луганске далее »

Назарбаев предложил организовать встречу Путина и Зеленского в Казахстане далее »

Украинский Маскарад. И переворот в Боливии. 60 минут. Эфир от 12.11.2019 далее »

Эксперт: если бы Моралес остался у власти, это привело бы к большому кровопролитию далее »

В жерновах режима. Точка зрения от 12.11.2019 далее »

Детали

В России одобрили идею единой визы в СНГ


31.10.2019 11:51:13

Введение единой визы СНГ может стать положительным шагом в плане развития деловых и туристических контактов между странами Содружества и с другими государствами. Об этом заявил заместитель министра иностранных России Андрей Руденко, комментируя соответствующее предложение, высказанное недавно президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым на саммите СНГ в Ашхабаде.

"Может быть, стоит рассмотреть вопрос о введении на территории СНГ единого режима под условным названием "виза Содружества" по типу Шенгенского соглашения", – сказал тогда глава Казахстана.

По словам Руденко, Россия также разделяет его позицию о том, что данный вопрос должен быть всесторонне изучен на экспертном уровне с подключением всех компетентных ведомств. Замминистра считает, что сначала потребуется определить круг заинтересованных в такой визе стран СНГ, а также их готовность идти на компромиссные решения в плане сближения миграционного законодательства. По словам Руденко, необходимо учитывать, что каждое из государств Содружества осуществляет собственную визовую, а также миграционную политику, и положения национальных законодательств стран в данной сфере "далеко не всегда совпадают".

В поддержку визы СНГ высказался и первый зампредседателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Госдумы РФ Константин Затулин, встретившийся на днях с российскими и зарубежными журналистами в Москве. Парламентарий назвал эту идею "очень плодотворной". И подчеркнул: "Сама по себе миграция это не злонамеренный процесс, это совершенно естественное явление и его надо использовать во благо всех участников таких процессов. Мы должны предпринять совместные усилия, чтобы гармонизировать их".

Одновременно Константин Затулин вновь озвучил уже высказывавшуюся им раньше идею введения в Евразийском экономическом союзе второго гражданства - ЕАЭС, наряду с национальным гражданством, без отмены последнего.

"Вопросы, связанные с миграцией на постсоветском пространстве СНГ, относятся к числу наиболее сложных и важных одновременно. И национальные законодательства о правовом положении иностранных граждан должны на территории наших стран совершенствоваться. Думаю, что рано или поздно нам придется прийти к общему гражданству ЕАЭС как к второму гражданству. Логика развития ЕАЭС подталкивает нас к такому решению", - убежден депутат Госдумы.

"Надеюсь, когда-то в аэропортах наших стран появятся, подобно тому, как уже принято в странах Евросоюза, специальные окошки с надписью: "Для граждан ЕАЭС". Идея такого второго гражданства кем-то сегодня разделяется, кем-то нет. Но, считаю, что за ней будущее, если мы хотим видеть развивающимся наш экономический союз", - отметил Константин Затулин.

Евгений Денисенко

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.